Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто такой Саладин? Чем он знаменит?

Ilanna [41.4K] 5 лет назад
1

Это такой талантливый полководец и политик был.

Юсуф ибн Айюб Салах ад-Дин.

Это именно Он основал династию, которая потом правила сразу пятью странами: Египтом, Сирией, Ираком, Хиджазом и Йеменом.

Это его отец правил городом Баальбеком.

Это имено он был самым большим и опасным противником крестоносцев.

Салах ад-Дину, в войне с крестоносцами, удалось овладеть большей частью Палестины, Акрой и, после недолгой осады и самим Иерусалимом.

Все церкви города, кроме храма Воскресения были обращены в мечети.

Но жителям были дарованы жизнь и возможность выкупить свою свободу, кроме того, Саладин гарантировал привилегии и неприкосновенность христианских паломников, посещающих Иерусалим.

Это была очень не простая личность.

Салах ад-Дин очень даже не плохо оживил экономику Египта.

Он провёл реформу армии.

Следуя советам отца, он, однако, всячески избегал любых конфликтов. Старался избегать.

И многие американские киношники рисуют его как мудрого и благородного воителя и вождя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Саладин известный мусульманский правитель и военачальник эпохи крестовых походов. Благодаря свим военным талантам сумел объеденить почти весь арабский мир, став султаном Египта, Сирии, Ирака, Ливии и Палестины. По национальности армянский курд. Больше всего известен своим противостоянием с крестоносцами и в частности с Ричардом Львиное Сердце. Саладин воевал против христианских рыцарей стольуспешно, что не раз громил их равноценными по численности силами. Саладин вернул мусульманам Иерусалим, более ста лет пребывавший до того под властью христиан, и даже воеского таланта Ричарда Английского не хватило на то чтобы отбить этот священный город - единственное, что суме сделать Ричард выторговать свободный проход христианских паломников к Иерусалиму. Саладин считается одним из величайщих воинов ислама.

2

Саладин (как его назвали крестоносцы) или Юсуф ибн Айюб Салах ад-Дин (1138-1193), как его называли мусульмане довольно известная историческая личность времен крестовых походов. Был султаном Египта и Сирии. Салах ад-Дин, от которого было образовано имя Саладин, это даже не имя, а лакаб - почетное прозвище, означающее по-арабски "символ веры" или "символ благочестия". Настоящее же имя Юсуф ибн Айюб, Юсуф, сын Айюба.

1

Помогал в изгнании крестоносцев с земель Египта под предводительством полководца Нур-эд-дина, в последствии ставший султаном Египта.

0

Салах ад-Дин был самым умным и талантливым мусульманским правителем, но далеко не самым сильным. Ему часто не хватало войск для борьбы с крестоносцами. Салах ад-Дину приходилось порой отступать, потому что ему не помогали, а порой и ударяли в спину другие мусульмане. Но, несмотря на эти поражения, для агрессивных пришельцев из Европы он был символом военной мощи Востока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID