Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если в стране активизировалась оппозиция, значит, лидер слишком добрый?

MashaV220 [4.1K] 10 лет назад

При Ленине, Сталине, Брежневе и Горбачеве на площади ничего не выползало.

0

Как правило, оппозиция имеет целью получение власти. Способов получения последней есть много. Степень активности оппозиции напрямую зависит от наличия и характера "повода" для получения (захвата) власти или, по меньшей мере, продвижения к таковой. А повод всегда предоставляет действующая власть или хорошо организованная провокация. Активность или реакция на "повод" оппозиции нужна для увеличения числа сторонников или пушечного мяса в случае силового развития сценария. Современная Украина - великолепный "учебник" по этому вопросу.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Это значить появилась демократия и нормальная политическая жизнь, так как те режимы которые были при Ленине и Сталине, легитимными и правовыми не как не назовешь, а Горбачев сам лишился власти, через танки, мятежи и взятия штурмом его правительства, поэтому при нем это как раз было больше чем при ком то другом, при чем в добавок в его время выползало все и все менялось, так как началась перестройка.

1

Это значит рукодитель нормальный. Разрешено по законам государства выходить народу на демонстрации и митинги - все изволь обеспечить ее нормальное проведение и безопасность участников. Люди имеею право отстаивать свои точку зрения, отличную от взглядов власти на жизнь.

0

При всех вышеперечисленных деятелях была оппозиция в той или иной форме.При Ленине - Кронштадт, при Хрущеве- Новочеркасск, при Горбачеве очень много митинговали.И при Сталине и при Брежневе были выступления.Это будет при любой власти. Сейчас все то,что происходит, вряд ли можно назвать оппозицией.Скорее, можно назвать это отрицанием нынешней власти. Вот в Европе оппозиция есть. Но ,опять же, это не приводит к свержению власти. Только к смене правительства одного на другое.Что касается доброты - последний закон о митингах ну очень"добрый"!

0

И в СССР при наличии у большинства народа общих интересов,частные интересы у разных классов и социальных групп несколько отличались.Именно поэтому в нормальной стране нужны нормальные,системные оппозиционные партии,которые имеют шанс при выигрыше выборов побыть правящими.Дело не в том,что кто-то «белый и пушистый»,а кто-то-нет,а в том,что без конкуренции рано или поздно наступает застой.Уже было,закончилось плохо,но могло быть и хуже.

0

Что то всех тянет не отвечать на вопрос, а обсуждать политическое устройство и качество демократии в стране. Если в стране активизировалась оппозиция, то это значит что в стране много недовольных. И несмотря на жесткость или мягкость руководителя оппозиция получает подпитку в народной среде. И даже под угрозой смерти люди идут на баррикады, а не только выступают (ВЫПОЛЗАЮТ) на площади.

0

Оппозиция обычно бывает сильной, если власть слабая.

Слабой властью всегда и все недовольны и те, кто хотят прийти к власти этим пользуются. К сожалению в России никогда не было нормальной оппозиции.

Если оппозиция в России есть действующей власти, то, как правило, она просто проплачена Западом и никак иначе.

0

вы совершенно не разбираетесь в истории.

Оппоиция была всегда.

Даже при Сталине.

Собственно опозиция и свергла Горбачёва.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация