Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие травы можно попить беременной при высоком давлении?

iris [74.1K] 5 лет назад

Для того,чтобы его снизить? Особенно на жаре,в первом триместре с сильным токсикозом?

s a n a [108K]
При токсикозе лучше Керба не бывает, а если найдешь , что то лучше , то я обязательно прислушаюсь.  5 лет назад
комментировать
1

У меня были несколько раз во время беременностей приступы высокого давления, что аж в глазах появлялись темные пятна. Мне помогало вот что. Меня ставили в ванну и лили теплую воду на голову. Быстренько все проходило. Теплая вода расширяет сосуды, расслабляет и убирает спазм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Меня в свое время кесарили как раз из-за высокого давления. С тех пор я уверена, что беременным с высоким АД стоит все-таки пойти к врачу, а не пить травки. Может, и перестраховка, но все-таки не только собой рискуете. А ваш ведущий врач назначит препарат на основании не только давления, но и всех остальных показателей здоровья.. Кстати, повышение давления на фоне токсикоза - это еще больше не гуд..

2

Очень хорошо при всех артериальных гипертензиях, в том числе и беременным, взять за правило три раза в день пить по 15-30 мл отвар сушеницы топяной. При этом, не смотря на то - есть давление или нет. Отвар поддерживает давление в пределах нормы. И, конечно, постараться исключить острую пищу.

1

Я тоже частенько страдаю этой неприятностью и по своему опыту могу сказать, что из препаратов беременным можно только но-шпу - она снимает спазм. Кроме этого можно положить на лоб и затылок горячий компресс - это расширит сосуды и давление должно снизится. Можно для профилактики кушать инжир, курагу и хурму - они обладают свойством снижать давление. Можно попить шиповник - только осторожно, он мочегонный, хотя именно это его свойство при данной проблеме должно помочь.

iris [74.1K]
О,спасибо! Про шиповник я тоже вспомнила,когда советовала девушке травяной сбор!)) Плюсики на сегодня кончились!!)  5 лет назад
Людмила Козина [102K]
Но-шпа расслабляет мышцы, как бы это не повредило беременной. Осторожней.  5 лет назад
satela [25.1K]
Одна таблетка не повредит. А вот регулярный прием - да. Курс но-шпы у нас назначают при подготовке к родам.  5 лет назад
комментировать
1

Да тут ладно бы одна, но ведь ещё и ребёнок. Думаю не стоит рисковать и искать советы, особенно в интернете. Ну себе поможете может быть, а как плод отреагирует. Тем более посоветуешь вам траву, а вы купите её в аптеке. Там сами медики не знают чего напихали в упаковки. Нормализует давление душица и зверобой. Причём можно и вместе, ст.ложка(без горки) на стакан. И держите всегда заваренную литровую банку с утра или вечера.

1

моя сестра ела курагу и изюм - он вроде бы обладает "волшебными" свойствами как раз в плане понижения давления - не знаю, так это или не так, но моя сестра приписывала ему невероятные свойства. пила она и настойки из ромашки и шиповника, добавляя их в чай. также пила и чай из шиповника, отдавая ему большое предпочтение - как известно, горячее неплохо помогает при таких проблемах. вот что довелось мне услышать.

1

Первый триместр очень коварный период, поэтому лучше проконсультироваться с вашим врачом по поводу того, что можно принимать в этот период. Не все травы так безобидны, как кажутся на первый взгляд, поэтому лучше не заниматься самолечением. Я во время беременности принимала Кардиомагнил, мне очень помог, т.к. давление всегда высокое было.

0

При беременности с давлением не шутят, нужно искать причину. Обязательно. По поводу трав. Быстрого эффекта прием трав не дает, а иной раз надо снизить давление быстро. От давления можно Но-шпу. Ее пьют некоторые всю беременность при тонусе матки. Еще можно попить мочегонные средства. Тот же Канефрон - он разрешен. Мне снижали давление легким массажем рук и шейно-воротниковой зоны. А от токсикоза мне назначали магнеВ6. Токсикоз очень быстро прошел. К тому же магний тоже влияет на давление, мягко снижая его.

0

Перед тем, как что-то пить, нужно проверить почки, так как высокое давление при беременности - это не норма. Если нет изжоги, можно попить зелёный чай с мятой и обязательно с молоком. Он мягко снизит давление, выгонит лишнюю жидкость и успокоит нервы. Возьмите по 0,5 чайной ложки зелёного чая и мяты, залейте кипятком, пусть постоит минут 10, добавьте молока и пейте.

0

Лучше всего даже не попить, а пожевать. Аронию, она же черноплодная рябина - давление она не снижает и не повышает, а просто стабилизирует. Абсолютно безвредна в терапевтических дозах. Только не нужно много ее есть - пять ягод в день. Этого хватит, чтобы давление встало в норму.

Но, посоветоваться с врачом все-таки стоит, во избежание проблем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID