Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Купить квартиру - мечта или реальность?

VadimAnimator [1.1K] 6 лет назад

Может ли пара накопить на жилье, не пользуясь ипотекой или кредитами? Какие программы помощи молодым существуют?

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
2

Смотря в каком городе работать и покупать квартиру.

Если работать в Москве или наоборот в Сибири, а покупать квартиру в провинции - то можно.

А если наоборот или в равных местах - супер сложно, читай нереально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Смотря в каком городе.

В городе,в котором я родилась купить квартиру не в центре города-это реальность.

В городе в котором сейчас я живу,купить квартиру обычному смертному не реально.

Брать в кредит?Ох...да с такой суммой придется кредит оплачивать еще и моим детям.

У нас в основном покупают квартиры,для того чтобы летом приезжать отдохнуть.

А зимой все эти квартиры пустуют.

Вот такова она жизнь курортного города.

1

У нас в соседнем доме живет наша давняя знакомая, муж ее умер давно, брат и сестра живут сами по себе, у нее приличная однокомнатная квартира (кухня 14 кв.м. в два окна, думаю, это приличная квартира), она заключила договор с совершенно посторонним человеком с ежемесячным вознаграждением и оплатой коммунальных услуг, когда она умрет, он будет полновластным хозяином. Есть такая программа в настоящее время, довольно распространенная, кстати, договор пожизненного содержания. Одинокие пенсионеры подписываются на такое. Это тоже вариант получения квартиры без ипотеки и кредита, но как вписаться в это, не могу написать, не знаю. Но это уже вторая пенсионерка с таким договором, которых лично я знаю.

1

Тоже думал по этому поводу. Обременять себя кредитами и ипотекой ну никак не хочу. Чтобы платить 20-25 лет и при том переплатить в 2 раза.

У меня у самого педагогическое образование и Вы я думаю понимаете зарабатывать большие деньги в этой сфере довольно таки сложно.

Последнее время рассматриваю такой вариант, я правда не знаю как это точно звучит и называется, короче говоря взять опеку над пожилым человеком с правом владения квартирой после его смерти. Единственно что иногда люди ухаживают в течении 15-20 лет... И слышал что иногда пенсионеры обманывают молодых...

koшeчка [51K]
да и трудновато таких пенсионеров найти,одиноких,и которые полностью согласны переписать квартиру или дом,потому как после смерти очень часто появляются дальние родственники,разве что дарственная  6 лет назад
koшeчка [51K]
да, тяжело сейчас молодежи...печально как то...  6 лет назад
комментировать
1

Купить квартиру россиянам гораздо тяжелее, чем европейцам. Доходы у нас ниже, а цены - такие же или даже выше.

Но я думаю, что жить полжизни в съемной квартире - это неправильно.

Да, ипотека - это долго, дорого и морально тяжело, но Вы будете жить в СВОЕЙ квартире - а это очень много. Вариант с накоплением денег на квартиру не рассматриваю - это намного сложнее.

Ипотека тяжела для семьи - тут-то она и проверится на прочность. Кто сказал, что всегда должно быть легко? Заодно появятся стимулы для карьерного роста, профессионального развития.

1

Обычному работающему человеку скопить на покупку квартиры не реально, а вот приобрести в ипотеку вполне , и я не согласна с тем что переплатить за нее это так страшно.Отдавать ежемесячно проценты банку, за жилье которое в конечном счете станет твоим- жалко, а отстегивать за аренду чужому дяде в карман -нет.

0

Купить квартиру в городах, если брать Москву и Питер, среднестатистической семье невозможно. Ипотека-не выход, а ярмо на шею. В средних и маленьких городах купить 2-х комнатную или однушку- реально в принципе, но для этого нужно, чтобы суммарный доход на супругов был около 4 миллионов в год, без детей. Проблема в том, что такие зарплаты получают единицы. А вообще -пока строительство в России больше спекуляция, нежели производство. В общем, смех и грех - в Таиланде или Болгарии можно купить квартиру или студию за 2,5-4 миллиона рублями, новые. А у нас таких денег даже на однокомнатную старую не хватит.

0

Цены, конечно, в разных городах разные, но я пока не знаю городов, где можно иметь средний (даже не низкий) заработок супругам и купить квартиру. А если рождается ребенок и мама в декрет? Жить новой семье всегда лучше отдельно, но как это осуществить при таких ценах? Остается только надеяться на родственников, устроиться на очень высокооплачиваемую работу или создать свой удачный и доходный бизнес. Все три варианта под большим вопросом. Надеяться на помощь государства в виде программ или субсидий можно, но это скорее не помощь, а приятный бонус к твоим титаническим усилиям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID