Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вы бы смогли в корне изменить свою жизнь во имя спасения Отечества?

МАРС [14.3K] 5 лет назад

Отечество - это нежное название Родины.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: а-в2 5 кредитов
категория: другое
11

Да смог бы!!!Я люблю свою Родину!И готов отдать за неё свою жизнь!И сына учу этому!!!Вы можете считать меня стебанутым на всю голову,но я так не считаю!И в армии служил,ещё в Советской,и в солнечной Ичкерии "загорал" в 2005-2006 годах,и награды имею,и был там,где не многие были...На операционном столе у чеченца-хирурга в чеченской больнице...До госпиталя нашего не довезли бы.Правда мои бойцы даже в операционной стояли.И погоны подполковника мне там перед строем вручали!А по поводу молодёжи,забывающей историю-Вы зря.Я служил с молодыми парнями,которые были готовы отдать жизнь за товарища!И отдавали!!!Только там я понял,что моя нация,просто непобедима!!!Я Русский и горд этим!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ezh [1.8K]
УРА!!!  3 года назад
МАРС [14.3K]
Когда поздравляют с победой, в ответ надо произносить троекратное УРА. Я так понял, вы не в курсе что ли? В армии наверно ещё не служили.  3 года назад
комментировать
6

В нашей стране Родина и государство- это разные понятия. Защищать свою родину - это почетная обязанность каждого.Да, честь и хвала нашим ветеранам! Однако, они защищали Родину, и нет ничего священнее этого. А положить свою жизнь за нелепую прихоть своего государства - это уже выбор каждого. Из нас сейчас пытаются сделать безликую, бездумную толпу, которую легко можно будет кинуть в пекло для кого-то, не для нас,не для родины. Это просто пугает.

андреюшка [101K]
да - внешняя политика России сейчас такая, что рано или поздно державу придется защищать...Мало друзей...  5 лет назад
комментировать
6

Мое отечество принципиально не заботится о детях и стариках, о бедных и больных. Мое отечество стремится подстроиться под все страны Европы и Америки разом. Мое отечество смеется над демократией и моим правом выбирать себе лидера. Мое отечество с радостью растопчет меня и мою семью, лишь бы получить престиж или прибыть.

Я ничего не сделаю для этого государства, пока оно не изменит отношения к собственным гражданам.

5

С детства нам прививают какую-то фигню. Родина, государство. Как по мне, так слово Родина придумана государством, чтоб наивные фанатики, которые ненавидят власть, кидались в бой - за Родину. Кто сейчас видит отличие Родины от государства? Я лично что-то вообще не замечаю. Да допустим даже я и любил бы Родину. От чего её спасать-то? От нас самих, загрязняющих её всяким химическим дерьмом и мусором? Или от врагов? А что они ей сделают? Уверен у них понятие об экологии лучше, чем у нас, а стереть с лица земли такие территории - по меньшей мере глупо. Здесь столько высоких слов о Родине, аж тошнит. Что вы вообще о ней знаете, о своей Родине? Вы можете конечно же привести в пример Великую Отечественную войну. Ветераны сражались на ней насмерть, и я их уважаю за это. Но для чего? За Родину? Может быть были и такие. Однако, я уверен, большинство сражалось за свои жизни, и за жизни своих потомков. И чего они добились? Внуков, поющих высокие слова о Родине, но не могущих даже выкинуть окурок не мимо урны.

P.S. Минусуйте смело, ибо количество минусов лишь покажет количество лицемеров.

МАРС [14.3K]
Значит это вы мне за вопрос минус поставили?!  5 лет назад
yozhick [6.4K]
нет, я никому здесь минус не ставил  5 лет назад
МАРС [14.3K]
Господин yozhick, я с вами категорически не согласен. Но поставлю +1, только за то что вы высказали своё мнение. Надеюсь что оно когда нибудь поменяется.  5 лет назад
Грустный Роджер [177K]
Горько, но справедливо... Респект, Ёжик.  3 года назад
комментировать
5

У каждого человека есть долг. Последнее время это слово звучит попсово и пафосно, видимо потому-что время такое идёт. Ветераны умирают, молодёжь забывает историю. Если бы случился новый катаклизм, я бы не сидел на месте. Но не дай бог...

3

Во имя Отечества можно не только в корне и радикально изменить свою жизнь, но и многие отдают за нее свою жизнь. Что у нас мало героев войны? Или мало погибло в годы Отечественной войны советских людей во имя Родины? Миллионы. Каждый из них не задумываясь согласился бы изменить свою жизнь, если бы была альтернатива. Но у них выбора не было. И они отдали жизнь, во имя нашего будущего. И вечная им память!!!

К-Волк [75.4K]
Тогда и вправду было, за что воевать..  5 лет назад
комментировать
2

Врядли можно ответить точно, сидя за экраном манитора, с теплым чайком и мягким креслицем, я думаю проверить это можно лишь на деле а не здесь, порой в невзрачных скромных молодых людях порой и девушках просыпаются героические позывы на сотворение великих подвигов, тогда как в "душе компании" и "местном смельчаке" выявляются реальные черты характера.

1

Я живу в Украине. И то, что сегодня происходит в этом ангажированном толстосумами государстве

повергает в отчаяние и безысходность. На этих высокопоставленных деятелей, которые присосались к богатым недрам земли и креативным мозгам трудяг, мне жалко истратить даже одну нервную клетку. Но..., если придётся защищаться от внешнего врага, то пожертвовала бы многим. Наверное и жизнью, если это понадобится для спасения среднестатистических граждан моей страны.

1

в данное время, сидя в теплой квартире со всеми удобствами данный вопрос вызывает только улыбку. В детстве, юности мы гордились своей Родиной, начитавших книг о войне. Сейчас больше недовольства жизнью, каждодневные проблемы нас не окрыляют. Но в нужное время, когда Родина будет нуждаться каждого из нас, уверена это сплотит. И сама буду рядом с медиками, помогать чем могу.

1

смотря в чем изменить придется. по мне, так все ради детей. и если им будет плохо от этих "изменений", то я-пас. по-моему - лучше быть живым трусом, чем мертвым героем. может и трусливо звучит, и без пафоса и псевдопатриотизма, за то абсолютно честно

1

Я родился в СССР и это моя родина. А нынешнее государство я ненавижу, поскорее бы оно уже рухнуло.

МАРС [14.3K]
Какое у вас гражданство?!  3 года назад
werter124 [7.7K]
Естесственно российское. Но паспорт ссср долго не хотел менять, почти заставили  3 года назад
МАРС [14.3K]
В СССР мне очень нравилось! Сейчас нелегко, многое поменялось, двигаться больше приходится. А у вас настроение по моему неважное.  3 года назад
комментировать
0

Вопрос не понятен,это как изменить в корне свою жизнь для Отечества? Но попытаюсь ответить так как я его понял.Я ничего не хочу делать для Отечества в котором несправедливое распределение материальных благ,в котором живут нищие пенсионеры всю жизнь положившие на создание благ для кучки "жирных котов",в котором самое лучшее достаётся не детям,а тем кто больше денег натырил,в котором матери,чтоб прокормить детей,должны заниматься проституцией и в котором органы правопрядка хуже бандитов.Можно ещё продолжать.

МАРС [14.3K]
У меня мама, я с детства помню, всегда минимум на двух работах трудилась, проституцией не занималась - это же стрёмно!!!
Кто хочет работать - тот ищет работу и находит её, а кто хочет лёгких денег - это бандиты и проститутки.
К сотрудникам правоохранительных органов отношусь нейтрально - везде есть хорошие люди и не очень хорошие люди, а может быть и даже плохие.
Много общих слов, по конкретнее бы!!!
А "жирные коты" - виноваты в самую последнюю очередь.
 5 лет назад
МАРС [14.3K]
Отечество - это нежное название Родины.
Отечество - это слово никак не связано с проблемами в обществе и в
политике.
(Вопрос не понятен,это как изменить в корне свою жизнь для Отечества?)
Пример:
В корне изменить свою жизнь - значит перестроить свой организм и встать на военные рельсы. И во что бы то ни стало, в составе миротворческого контингента на Ближнем Востоке, прекратить беспорядки. Разжиганием третьей мировой попахивает. НАТОвцем долги списывать пора - напряжение только будет усиливаться.
 5 лет назад
комментировать
0

Изменить готовы многие, все дело в направлении, а тут с вами будут спорить.

Изменится на благо какого пути? Чем ширше и объемнее для всех сформулируете, тем больше людей поддержат вашу идею.

0

Какая Родина? Большинство уже давно продались за коку колу и печеньки.

МАРС [14.3K]
werter Малая Родина, где вы родились. Где живёт ваша семья, друзья, приятели. Где вас все знают! Большая Родина РФ. Коко колу пить нельзя! Мои друзья пьют квас!  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID