Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие в мире существуют самые странные должности?

11Alexandr11 [22.4K] 5 лет назад
2

Знаю, что в заповедниках, где разводят лосей есть такая должность "лосенок" - это специалист по дойке лосих (они очень своенравные и в период лактации никого к себе не подпускают), а этот специалист доит их для кормления лосят, оставшихся без матери.

"Испытатель тампонов" - сотрудник, проверяющий качество тампонов и крепость шнурка на производстве этих средств гигиены.

В элитных ресторанах и кондитерских встречается такая должность, как "нюхатель яиц" - он проверяет их качество.

На элитных фермах Европы и Америки есть такая должность "Мастер коровьего педикюра" - следит за состоянием коровьих копыт, так как плохое их состояние сказывается на общем здоровье животных.

"Выниматель мозга" - это специалист, который извлекает мозг без повреждений на скотобойнях.

В Японии есть такая должность как "гид по туалетам" - он получает процент от того, что показывает всем желающим ближайший туалет.

В магазинах элитной мебели есть такая должность - "распрямитель подушек" - разглаживает складки на подушках и покрывалах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Про должности не расскажу, а про профессии можно? Самые странные и удивительные профессии - это подниматель пингвинов (по Михаилу Задорнову), собиратель мячей в гольф-клубах, испытатель мебели (сидишь себе на стульях или диванах, или лежишь на кровати и испытываешь их, испытываешь...), муравьиный селекционер (отбирает муравьев для добычи муравьиного яда в медицинских целях), тестер водных горок (он же испытатель, катаешься себе с горок, но не просто так, а в целях безопасности населения:). Есть еще экзоты, например, педикюрщик для коров, нюхатель подмышек (для производства антиперспирантов), выниматель мозга (доставка свежего мозга животного для ресторанов), да и мало ли еще диковинных занятий на Земле :)

2

Например, в одном из отелей Индии есть должность обезъянщика. В его обязанности входит отгонять от, принимающих пищу, туристов обезьян.

В отеле Ritz-Carlton, который находится на острове под названием Сент-Томас, работает человек, который смотрит за тем, чтобы плоды кокоса, падая, не причинили вред отдыхающим. Эта должность носит название "кокосового" инженера по технике безопасности.

Париж отличился должностью гида по канализационной системе.

Ингрид [22K]
Ага, есть еще гид по туалетам - рассказывает, где найти ближайший :) Иногда очень актуально!  5 лет назад
комментировать
2

в аэропорту в Цюрихе есть охотник, он ловит сбежавших от своих хозяев зверюшек, в одном из отелей Индии есть обезьянщик - он отгоняет обезьян от туристов, в отеле в Мемфисе (США) есть тренер уток - он должен тренировать уток, для того что бы они прошли от крыши отеля до фонтана)))) да много наверное всяких странных и прикольных профессий по всей планете)))

2

смотрел передачу по телевизору, там рассказывали о профессии по испытанию средств развлечения. испытывать приходится разные тарзанки, трамплины и все такое что связанно с риском и травмами, зарплата 200-300 тысяч рублей. на мой взгляд очень странная профессия.

2

В журнале крокодил 1986-89 годов в рубрике "Нарочно не придумаешь" публиковалось фото объявления. Внимание, цитирую по памяти:

Зоопарку требуется СЛОНОПРОТИРЩИК ЗАДНЕЙ ЧАСТИ.

Упоминаний о более странной должности, мне встречать не доводилось!

2

Знаю, что есть такие машины называются они автоклавы. Эти машины под достаточно высоким давлением выпускают продукцию. Значит должности соответствующие - автоклавщик. А вот автоклавщик на запарке брикетов звучит довольно странно.

1

Есть интересные экзотичные профессии, связанные с животными.

Например, вполне государственная должность - «гавкающий сыщик собак» - это когда работник очень квалифицированно гавкает, вызывая на «разговор» мосек и жучек, которых, предположительно, владельцы прячут, чтобы не платить за них налог.

Или очень интересная профессия - «человек-обезьяна», когда человек в маскарадном костюме прыгает и скачет по перрону, распугивая и отгоняя стаю любопытных и очень назойливых мартышек, нагло пристающих к пассажирам.

Очень необычной и опасной считается профессия «дояр каракуртов» - когда работник собирает паутину от ядовитых пауков, используемую в оптике при изготовлении оптических прицелов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID