Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как законсервировать на зиму черешню в сиропе?

Чёрный кофе [202K] 5 лет назад
0

Я консервирую черешню таким образом. Беру крупную светлую (красная не такая твёрдая) черешню, мою и раскладываю в литровые банки, приблизительно до половины банки. Затем варю сироп в пропорции 300 грамм сахара на 1 литр воды, заливаю черешню кипящим сиропом доверху и сразу же закатываю. Зимой ягода годится и на еду, и на компот, и даже на украшение сладких блюд.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ягоды (без косточек, можно и с ними, но тогда съесть надо за полгода) уложить в 0,5 л банки. Встряхнуть и засыпать сахаром 3 ст.л.,опять встряхнуть.Залить теплой кипяченой водой и стерилизовать 20 минут. Можно без стерилизации,но тогда с тройной заливкой(залили кипятком,постояло,слили,вскипятили и так 3 раза.

Чёрный кофе [202K]
Эл, а банки стерилизуются закрытые или еще открытые?  5 лет назад
эльбара [53.4K]
ну крышки если на зажимах и стекляные,то закрытые,но у нас таких нет,поэтому просто прикрыв жестяными или не до конца закрытыми винтовыми.  5 лет назад
Чёрный кофе [202K]
у меня винтовые, я никогда не делала, а сейчас черешни море, и я хочу пару баночек сделать.  5 лет назад
эльбара [53.4K]
у меня тоже только винтовые,и я стерилизую в эмал.тазу на тряпочке хб.  5 лет назад
эльбара [53.4K]
и еще -20 минут после закипания воды в тазу.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID