Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как самому замариновать рыбу?

Пашка просто Пашка [1.1K] 5 лет назад
Летчик [528]
О какой рыбе идёт речь?  5 лет назад
Пашка просто Пашка [1.1K]
Да, о любой. Кто какую маринует. На днях пробовал горбушу домашнего маринада, реально вкусно, в магазине такую не купишь.  5 лет назад
комментировать
1

Разделать любую рыбу(люблю толстолобик)на филе,нарезать кусочками,круто посолить и отставить часа на 2. Промыть от соли,макать в маринад(уксус яблочный или винный- 6%-ый и столько же воды холодной кипяченой)и укладывать в посуду ,переслаивая луком и зеленью и душистым перцем. Сверху залить раст.маслом рафинированным и поставить гнет в виде тарелки с грузом на ночь.Утром готово. Переложить в банки и в холодильник.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мариновала селедку - на следующий день к вечеру уже ели . Для двух свежих сельдей понадобится литровая банка . Сельдь очищаем , отрезаем головы и выпускаем кишки , промываем и укладываем в банку . Заливаем рассолом ( две столовых ложки соли на пол литра воды + перец горошек + лавровый лист ) , рассол должен быть остывшим , комнатной температуры . Через сутки рыбу можно есть .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID