Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возлюбить ближнего своего, как самого себя - это вообще реально?

Red Cat [70.6K] 5 лет назад

Когда-то меня поразила одна правдивая история, произошедшая во время Войны. В концлагере отбирали очередную партию для газовой камеры. Среди несчастных оказалась одна молодая девушка. Но она не погибла благодаря старой монахине, которая шагнула в газовую камеру вместо нее со словами: "Ты молодая, а я уже прожила жизнь. Живи вместо меня." На мой взгляд, эта женщина поступила именно так, как велел Иисус. Мы часто вспоминаем его заповедь, но кто-нибудь задумывался над ее реальным смыслом и возможностью ее выполнения для себя лично?

2

Скажу честно, врятли бы у меня хватило столько мужества, как у монахини. Хотя, если б я была одиннокой по жизни, сама по себе, может быть и пожертвовала бы собой ради чужого ребёнка. Но т.к. у меня своих двое, и делать их сиротами ради благородного поступка... Нет, они за это спасибо бы мне не сказали. Простите, может мои рассуждения и циничны, то такая я есть.

система выбрала этот ответ лучшим
Red Cat [70.6K]
Спасибо за честность +  5 лет назад
комментировать
1

Есть такой древний комментарий к этому наставлению "Прежде чем возлюбить другого как самого себя, научись любить себя". Для многих это как первый шаг, обучение уважению и любви к себе.

Для некоторых, в силу жизненных обстоятельств, это затруднено. Люди могут чувствовать к себе все что угодно, жалость, стыд, неуважение, но никак не любовь.

Иначе, если не любить себя, как можно научится любить других так же?

Ну, это одна из направляющих )

1

В жизни всё реально и это тоже это истина которую придумали несколько тысяч лет назад и если она дошла до нас значит реально

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID