Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как в йогуртнице сделать сметану, йогурт, творог, кефир?

Elden [388K] 5 лет назад

Какая технология изготовления в йогуртнице сметаны, йогурта, творога, кефира?

Есть ли хорошие рецепты изготовления продуктов питания с помощью йогуртницы?

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

2

Я постоянно делаю йогурт (у меня Йогуртница Severin).

  1. рецепт: в баночку налить молока (я наливаю 150-170 гр), заквасить столовой ложкой кефира, при желании можно добавить фруктов. Особенно хорошо сочетаются персики, клубника, малина, абрикосы (идеи можно подчерпнуть в магазине). Выключать через 6-8 часов
  2. рецепт: в баночку налить молока и добавить йогуртовую закваску (например, Наринэ), при желании - фрукты.

Я варьирую густотой продукта: если подержать меньше (5 часов), то получается кефир, если 6-7 - варенец, если более 8 часов (у меня 10) - творог нежной консистенции

Удачи в ваших начинаниях!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Йогурт я готовлю так. Всего у меня 6 стаканчиков. 5 стаканчиков йогурта мы съедаем, а 6 оставляем как на закваску. И вот из этой закваски готовим йогурт. Беру литр молока, немного нагреваю, градусов до 30. Далее вливаю потихоньку в закваску и перемешиваю. Разливаю по баночкам, как раз литр молока на 6 баночек. Ставлю на часов 6. А потом уже перемешиваю с фруктами или вареньем.

Что касается сметаны, нужно делать ее из сливок. В качестве закваски можно использовать магазинную закваску или сметану. Так и для йогурта - можно использовать магазинный йогурт для закваски.

Чтобы приготовить кефир, нужно просто держать меньше часов, да и молоко лучше использовать не сильно жирное!

Творог же лучше готовить не в йогуртнице. Точнее сначала приготовить скисший продукт в йогуртнице (это быстрее), а потом на газу нагревать и отбрасывать на сито творог.

1

Йогурт делают из молока, сметану - из сливок, кефир делают из молока на особой закваске. Принцип одинаковый: в теплое молоко не выше 37 градусов добавляете закваску из аптеки или пару столовых ложек йогурта без добавок (это на литр молока). Перемешиваете, разливаете и оставляете не 6-8 часов.

Творог делаю с помощью нагревания скисшего продукта и отбрасывают на сито

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID