Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто такой диггер?

Чёрный кофе [202K] 5 лет назад
1

Диггер - страстный любитель всего подземного и как кульминация всего подземного в городе - любители канализаций.

Если ваш сын пришел и гордо заявил я теперь диггер, все, готовьте тонну стирального порошка и отдушек, можно запастиь противогазом или марлевой повязкой на всякий случай.

Обычно в одиночку туда не ходят, и обычно там бывают трагические ситуации смерти по неосторожности или столкновения с бомжами или криминалом.

Если вы видите что человек позиционирует себя как диггер - он не пара вашйе дочери, а если это сын - можно только посочувствовать.

Еще говорят что это от недостатка пионер лагерей, как было в совсоюзе. Тогда геологоразведка и турпоходы утоляли всю жажду к подземле и землескитанию ))

Так же можно утверждать что это один из способой самоутверждения и выработки адреналина, что ставит Диггерство в подростковый диапазон популярности )

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бардана, похожий вопрос про диггеризм вот здесь http://www.bolshoyvopros.ru/questions/34483-chto-takoe-diggerizm.html#answer1327­25. Диггер в переводе с английского - копатель. Это люди, которые исследуют канализационные ходы и пещеры.

0

Не надо воспринимать все в столь мрачном свете. Если человек увлекся диггерством, найдя нормальную компанию, которая объяснит ему всю технику безопасности и не будут его водить на серьезные объекты, пока не поймут, что он достаточно подготовлен, то все в порядке. Начинают все обычно с теплотрасс, кабельников и заброшенных бомбоубежищ, причем с тех, которые многим известны и опасности не представляют. Многие на этом этапе и бросают это дело, но те, кого реально зацепило, идут и дальше, ищут уже свои залазы, делают новые. Конечно, это опасно, но не понимаю, почему вдруг столь негативные отзывы именно о диггерстве, тот же альпинизм не менее опасен, если не знаешь, куда лезешь и как... Другое дело, что сотрудники полиции у нас в стране крайне любят причислять диггеров к террористам, но обычно далее протокола со штрафом в сто рублей дело не доходит...

0

Диггер это человек который любит подземные помещения

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID