Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А правда ли что слово "жрать" является оскорбительным?

Anachoret [110K] 6 лет назад

ечь идет о фразе Майи Михайловны Плесецкой в одном из интервью начала 2000-х в которой она утверждала, что самая действенная диета состоит из одного правила - "Надо меньше жрать".

Интервью показало большинство федеральных каналов, там цензура слово "жрать" пропустила, иное дело БВ...

2

Опять двадцать пять)

Я вот что скажу - слово "жрать", может быть, и является оскорбительным, но оно может являться и полезным.

А-то некоторые, понимаешь, полагают, что они немножечко покушали, а потом лежат, икают. Один раз тактично промолчишь, второй, а они все икают и икают. А как им объяснишь, что они не покушали, а обожрались, понимают ведь иногда.

Такая вот загогулина)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Синонимами слова жрать являются следующие-есть, убирать, уминать, уничтожать, рубать, поедать, чмарить, шамать, хлебать, лопать, кушать, пороть, хавать, чмурить, трескать, уписывать, усиживать, чмырить, наворачивать, поглощать, пожирать, уплетать, глотать, снедать, шавать, проглатывать.Является грубым простонародным синонимом слова "есть". В какой-то мере, можно сказать , оно является оскорбительным. То что твориться на нашем телевидении, как раз и отражает суть вашего вопроса. Культуры выражения очень мало , в основном скандалы,погоня за рейтингами.

2

Анекдот. Однажды немецкий шпион, выполняя задание переоделся обычным мальчиком и стал делать вид, что играет с детьми. Из окна чья-то мама что-то крикнула.

  • Меня зовут жрать, - сказал советский мальчик.
  • А меня зовут Иван, - сказа переодетый фашист и тут же получил в глаз.

Так бдительный советский мальчик изобличил коварного шпиона.

1

наверное тут многое зависит и от самой ситуации. например человек пришел домой голодный, весь день пахал, сел поесть, расслабился, а тут ему: "хорош жрать, иди с ребенком поиграй", то это конечно оскорбление.

а если вы сидите целый новогодний вечер за столом и едите, потом 1-го числа в гости и тоже есть и так до самого выхода на работу. а потм начинете пытаться влезть в рабочую одежду, ну в ту в которой вы ходите на работу или работаете и как-то не очень все застегивается, то тут уж действительно: над меньше жрать. ))

а то, что вы при этом можете обижаться, не обижаться это уже ваше личное восприятие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID