Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли есть киви при гастрите?

Lizka Varenik [26.5K] 4 года назад

Можно ли есть киви при гастрите?Можно ли употреблять киви при гастрите ?

текст при наведении

3

Киви -- очень полезная ягода. В ней содержатся масса витаминов и минералов. Съешь одну мохнатую ягоду кустарника - лианы актинидии и получишь дневную норму витамина С. Эта ягода к тому же малокалорийна, поэтому можно ее кушать при похудении.

Но у киви есть и противопоказания. Во-первых, она достаточно аллергична, может вызвать сильнейшие проявления аллергии вплоть до отека гортани.

Как уже замечено выше, киви содержит много витамина С, то есть это достаточно кислая ягода. Людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвой, лучше исключить киви из своего питания.

Киви содержит много воды, и поэтому может перегружать почки. Людям с заболеваниями почек тоже нужно пройти мимо прилавка на рынке, где продают киви.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

При беременности у женщины изменяется гормональный фон за счет избыточной выработки гормона прогестерона,который расслабляет мышцы желудочно - кишечного тракта, в частности, сфинктер, который регулирует передвижение пищи из пищевода в желудок, он расслабляется, происходит заброс кислого желудочного содержимого в пищевод, появляется назойливая отрыжка. Дополнительно, растущая матка за счет беременности поддавливает вверх желудок. Все это причиняет дискомфорт будущей мамочке.

А в киви хоть и содержится много витамина "С", микроэлементов и других полезных веществ, но за счет избыточной кислоты, состояние изжоги, диспепсии может усугубляться.

Лучше не провоцировать свое состояние. Хотя, у любой беременной бывают капризы и киви она может в виде эксперимента и покушать.

2

При повышенном уровне кислоты в желудке киви противопоказано, т.к. в этом фрукте содержится большое количество витамина С и из-за этого излишняя кислота может навредить желудку, вызвать боль, жжение, изжогу.

Поэтому киви при гастрите кушать не стоит.

Но людям с пониженной или нормальной кислотностью киви кушать можно, один фрукт в день восполнит организм суточной нормой витамина С, желательно кушать его надо в первой половине дня.

Киви полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях и тем, кто страдает склерозом.

Киви также низкокалорийный продукт, поэтому здоровому человеку можно кушать этот фрукт не опасаясь.

1

Я очень люблю киви, но у меня гастрит с повышенной кислотностью, поэтому я не понаслышке знаю, что в этом случае им злоупотреблять не стоит.

Киви - достаточно кислый фрукт (даже в довольно сладких плодах содержится много кислоты). А любая кислота негативно влияет на и без того повреждённую при гастрите слизистую оболочку желудка.

Поэтому нужно быть поосторожнее и не злоупотреблять. И если уж очень захотелось скушать киви, то есть его не на голодный желудок, а после еды.

1

Можно и даже нужно .В киви есть дубильные вещества и пектины, они оказывают обволакивающее и противовоспалительное действие,поэтому киви желательно есть ,но не более двух штук в день и старайтесь есть его в первой половине дня.

0

Киви нельзя есть при гастрите. Но надо смотреть какая кислотность, категорически нельзя киви, именно или при повышенной кислотност. А вот при пониженной или нормальной - можно. Но если очень и очень хочется, можно поесть джем или варенье из киви, желательно только проверенной фирмы.

Вообще киви очень полезный фрукт, в нем много именно витамина С, съев всего один фрукт киви, можно получить суточную потребность организма в этом витамине.

0

На мой взгляд, киви при гастрите все же есть не стоит. Да, в нем много витаминов и минералов, но при любых расстройствах желудочно-кишечного тракта (язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки и гастрит) его стоит избегать. Ведь в киви содержится много кислот, и если кислотность желудочного сока и так повышена, зачем еще дополнительно усугублять ситуацию.

0

Не рекомендуется. Особенно при обострении заболевания и если у вас гастрит с повышенной кислотностью. В киви огромное количество кислот, его используют даже для размягчения мяса при приготовлении шашлыка - представляете что оно может сделать с вашим желудком? Киви можно кушать только людям без заболеваний желудочно-кишечного тракта.

0

Лучше воздержаться от приема киви больным гастритом. Киви весьма экзотический фрукт, к тому же содержит массу микроэлементов которые не входят в список щадящей диеты, для людей с гастритом желудка. Замените его обычными фруктами, которые более нейтральны по отношению к кислотной среде - груши и бананы.

0

Если гастрит с повышенной кислотностью, киви лучше не есть, поскольку может возникнуть обострение. В других случаях его можно употреблять, но все же с осторожностью, все-таки плод экзотический, у нас ферменты для его переваривания не предусмотрены в должном количестве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID