Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А вы знаете, что есть натощак вредно?

spolikarpov54 [732] 5 лет назад
Мазай [7.8K]
Здесь два выхода: есть не переставая или не есть вообще)  5 лет назад
комментировать
2

Конечно, вредно! Это же приводит к кариесу, ожирению, панкреатиту и всяким ещё таким неприятным последствиям! А еще вредно спать уставшим, пить воду при жажде, заниматься гимнастикой при лишнем весе и вообще - жить вредно :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Константин­ов Сергей Николае... [100K]
Здорово! Оригинально-ироничес­кий ответ. По поводу "кариесу" я бы в ЭТОм случае поспорил. А к написанному вами Леся я бы добавил (дополнил бы) следующие советы: асматикам дышать, при вздутии "пукать", при аллергической сыпи чесаться, при лохматости расчесываться, до завтрака с постели вставать, умываться, да и зубы чистить, ..., кстати, вообще ... когда находишь свое, то на другое даже смотреть не хочется ...  2 года назад
комментировать
2

Да, я в курсе, что, встав с постели, негоже нагружать желудок, печень, кишечник работой. Организм не сразу просыпается и включается в работу. Хотя вы ходите, двигаетесь, мыслите, но все процессы в организме еще заторможены и потихоньку включаются. Можно это сравнить, например, с постепенным разгоном элементарных частиц. Поэтому гастроэнтерологи советуют ополоснуть желудок и кишечник стаканом теплой воды, как рачительная хозяйка ополаскивает свои кастрюльки, прежде чем готовить в них еду, хотя они и вымыты с вчера. Вода смоет со слизистой желудка слизь, все, что залежалось там с вечера.

Выпитая вода очень быстро оказывается в кишечнике, этак через 15 минут, где тоже их промоет. А потом можно выпить стакан овощного сока, например, тыквенно-морковного, капустного или картофельного, особенно по осени, когда овощи еще свежие.

Спустя полчаса можно и закусить чем-нибудь. И накакого чая и прочих напитков. Мы уже попили. А вот спустя время, этак через час-полтора, пейте воду, чай, кофе.

2

Не совсем понятна суть вопроса. Если ЧТО именно вредно, то скажу:есть острую, тяжелую пищу, алкоголь. Курить вот еще натощак, говорят, вредно.)

А вообще, лучше с утра сначала выпить стакан воды, можно с соком лимона и ложечкой меда ( если нет аллергии). Полезно! А только потом ( минут через 20-30) приступать к завтраку. Он должен быть полезным, как говорят в рекламе!) Сытным и легко усваиваться.

1

Действительно, вредно. По крайней мере где то читал что перед тем как кушать - нужно выпить стакан слегка теплой воды. И тогда покушаете меньше чем хотели. Главное запомните что не стоит пить воду после еды. Вода смешается с желудочным соком и пища будет дольше перевариваться. Так что да - знаю что натощак есть вредно.

0

Преподаватель по биохимии и патфизиологии ( профессор), говорил нам на лекциях, что до еды ( за 30 мин), т.е. натощак, надо выпить полстакана или стакан воды. потом покушать, и только через два часа после еды снова выпить воды или чай, кому что нравится. сразу принимать пищу не желательно. Пить воду до еды надо для того, чтобы выработалось необходимое количество слюны для переваривания пищевого комка в ротовой полости и для активации продуцирования желудочного сока. Во время приема пищи нельзя принимать жидкость, т.к. концентрация соляной кислоты в желудочном соке снижается что приводит к плохому перевариванию пищи. Проверила на себе... гастрит конечно не вылечился полностью, но болей в желудке давно уже нет, со стороны ЖКТ дискомфорта не ощущаю. И самое главное, пить во время еды не хочется.

0

Вредно принимать сразу твердую пищу. Для того чтобы запустить процесс обмена веществ, выработки желудочного сока- достаточно перед едой выпить стакан воды, зеленого чая, воды с лимоном, минералки. По личному опыту сужу- легче весь процесс пищеварения проходит!

0

Знаю, и по тому сначала пью чай, а потом уже завтракаю! А тощий это пустой, усохший, вот для начала и размачиваю парой глотков, а потом это уже завтрак и не на какой не натощак - там же уже мокрого чаю целых два глотка!

0

Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помагает выжить, а чувство юмора пережить.

Михаил Задорнов

0

Есть надо один раз в день! с утра до вечера!)) Натощак полезно есть свежие яблоки. Они и бодрят и полезны витаминным комплексом

0

Знаю. А ещё воду от жажды тоже вредно пить.

андреюшка [101K]
Tatty ! Только я один знаю, что вы веселая девушка!  5 лет назад
Tatty [1.4K]
Тсс, никому не говори.  5 лет назад
комментировать
-1

Действительно, чего уж там натощак пищу принимать, лучше сразу от голоду помереть. Объедаться нельзя, это факт, а питаться необходимо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID