Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно готовить зайчатину? Что можно приготовить из зайчатины?

elena-kh [227K] 5 лет назад
1

Зайчатина значительно грубее и темнее крольчатины. У нас ее тушили, порезав на небольшие куски, в толстостенной посуде с луком морковью и специями. Подавали с картофелем. В основном это было в сезон охоты... Откуда заяц сейчас?

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прочитала Ваш вопрос и вспомнила, как муж принёс с охоты зайчика. Из обычного пластикового пакета торчали заячьи ушки. Было жалко, но... готовить надо.

Обложилась мужниными книгами об охоте и искала подходящий рецепт.

Поскольку зайчатина имеет специфический запах (впрочем, как и всякая дичь), то мясо необходимо вымачивать или мариновать в течение нескольких часов. В качестве маринада можно использовать квас, уксус. Раньше я так и делала. Сейчас мариную в лимонном соке с добавлением специй, розмарина и тимьяна. Это придаёт аромат блюду.

Про тушение уже написали. Я жарила в духовке.

Вначале на сковородке обжаривала куски зайчатины вместе с салом. Затем перекладывала в глубокий противень и отправляла в духовку. Можно добавить немного красного сухого вина для смягчения мяса. Во время жарки обмазать сметаной для образования румяной корочки. Хотя она и так образуется. Жарить 1,5-2 часа в зависимости от величины кусков зайчатины.

текст при наведении

2

Зайца свежеотстреленного освобождают от шкуры (подвесив за заднюю лапу) , потрошат ,собирают кровь (кровь,печень и сердце используют в пищу). Готовят с осторожностью, в мясе, бывает, остается дробь. А затем готовят так же,как кролика. Например, заяц,маринованный в пиве : Тушку заливают пивом и держат 2 дня на холоде. Вынуть,обсушить,со всех сторон обсыпать солью,перцем, Обжарить сначала спинкой вниз на сале раскаленном в казане(как для утки),перевернуть..Затем влить немного воды,закрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа ,поливая образовавшимся соком. Перед окончанием влить немного горячих сливок или жирного молока. Мариновать зайца можно еще в вине (белом), квасе домашнем и просто в разведенном уксусе.

1

Главное помнить что зайчик- это не кролик. Заяц- это дичь, а дичь лучше подержать в маринаде. Суп из него тоже не варить, тушить или запекать. Сам не готовил, рецепт дать не могу, но ел приготовленного, довольно-таки вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID