Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Чем отличается яичница от омлета?

Алена Солнечная [73K] 5 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
вопрос поддержали: admingod 1 кредит
4

Яичница это просто разбитые, пожаренные яйца, иногда с дополнением (помидор, мясо), может быть с целым глазком желтка (глазунья), может быть с растекшимся. Омлет же, это яйца обязательно взбитые. Он тоже может быть с "начинкой", но отличие именно в том, что яйца взбивают до полного смешения белка с желтком. В яичнице белок и желток не перемешиваются. Ну и еще одно отличие, омлет делается с молоком. Яйца взбиваются и смешиваются с молоком, сметаной (разведенной водой, можно использовать кефир).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются. Омлет-блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. В омлет можно добавить зелень, и при этом он останется омлетом. Французы в омлет молоко не добовляют.Так что разницы между яичницей и омлетом, нет никакой.

2

При приготовлении яичницы яйца перед помещением в сковороду никак не обрабатывают, просто прямо в тару и разбивают. Потом уже можно чем-нибудь проколоть желток, если хочется, чтобы он растекся. Также иногда туда же в сковородку (обычно до яица) кладут ещё какие-нибудь ингредиенты (колбасу, помидор и тд).

Омлет же предполагает предварительное умеренное взбивание яица с молоком (иногда со сметаной или другим подходящим молочным продуктом). Дополнительные ингредиенты (если они есть) также добавляют в эту смесь до перекладывания на сковороду. Все что получилось выливаются в ёмкость. Омлет можно готовить на плите или в духовке, яичницу принято жарить.

2

Яичница, это когда желток и белок идут отдельно в яичнице, можно конечно и добавить чем то, но все же, а омлет это уже взбитые яйца, омлет бывает как обычный с солью, так бывает и сладкий. Например я иногда готовлю дочери сладкий омлет она от него без ума..)) Со сливочным маслом и лимонным джемом и еще с сахаром.

2

Оба эти блюда готовятся из яиц, но они совершенно разные и по виду, и по вкусу. Омлет - это взбитые яйца, перемешанные с другими ингредиентами, например, с молоком, овощами и тэ., кто как любит. А вот яичница - разбитые яйца. На раскаленной сковородой разбивают яички и желтки должны быть целенькими.

2

Яичница это очень простое блюдо( просто разбить яйца на сковородку и поджарить)

Омлет же предполагает взбивание яиц в отдельной посуде перед жаркой или выпеканием в духовке, плюс добавление молока. Но омлет в отличие от яичницы получается более легким блюдом.

2

Яичница от омлета отличается прежде всего ингредиентами. В яичнице кроме яиц ничего нет, она может быть болтуньей или глазуньей. В омлет же кроме яиц входит молоко и мука. Чаще всего яичница жарится на сковороде, а омлет запекается в духовке.

2

Яичница менее полезная чем омлет.

Если говорить на серьезе, то многие канцерогены во время жарки омлета просто напросто исчезают, а вот во время жарки они остаются.

Но если честно, лучше делать ВАРЕНОЕ яйцо, оно самое полезное и питательное.

2

яичница просто жарится на сковороде с добавлением помидоров, ветчины и можно лука яйца а омлет это яйца взбитые с добавлением молока

2

Омлет это яичница с молоком.

Вот из-за добавки молока вся и разница.

2

яичница- быстро, дешево, сердито! Холостяцкая еда

яичница- быстро, дешево, сердито! Холостяцкая еда

2

Омлет-дольше, хлопотней, дороже, кому-то вкуснее

Омлет-дольше, хлопотней, дороже, кому-то вкуснее

1

текст при наведении

а вот в чем разница между яичницей и омлетом!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID