Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Те кто думают иероглифами, думают иначе?

[пользователь заблокирован] [387] 5 лет назад

Ну вроде как иероглиф это целое слово или понятие одним знаком, на вроде кубиков конструктора, а не звукоподрожательная конструкция со звуковыми единицами обозначаемыми литерами.

1

Скорее те кто пишет иероглифами думает иначе, чем пишущий слова. Леся Libra правильно сказала - человек думает образами. Но вот как он эти образы передает окружающим(выводит информацию) - иероглифами, каждый из которых обозначает что либо одно, или с помощью набора букв, то есть слов - и оказывает влияние на восприятия мира. Поэтому то и отличаются западный менталитет от восточного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Все люди думают не словами, а образами. Слова ли, иероглифы - это только описание мысленной картинки, можно так сказать. Поэтому, разницы в том, как эти образы обозначаются на бумаге, нет никакой - будь то слово, иероглиф или просто рисунок.

Кстати, знающему человеку рисунок скажет о другом человеке больше, чем слова.

Ну, а иероглифы, как по мне, очень удобная форма письма :)

0

В тему!

Выставка картин. У одной стоит человек, к нему подходит автор этой картины.

  • Вы долго смотрите на картину. Вам она понравилась?
  • Очнень! Смотрю на нее, и у меня слюнки текут!
  • Странно! Вы смотрите на закат солнца, а у Вас слюнки текут?
  • Закат солнца? А мне показалось, что это яичница!
  • List item

Это про мышление образами. Человек смог обозначить все предметы, явления и действия звуковыми образами, звукосочетаниями, которые он назвал словами. Комбинациями этих звукосочетаний-слов, предложениями, он смог описать весь окружающий мир, рассказать об этом мире окружающим. Но люди жили в разных местах, не общались между собой, поэтому каждая группа людей обозначала одинаковый предмет различными звуками. И этими звуками-символами человек думал, словами думает он и сейчас. А знаки он использует только для отображения звуков на бумаге. Поэтому о воде, которая течет из крана в стакан, думают одинаково китайцы, русские, немцы и итальянцы, но звучание этих мыслей различно, и на бумаге эти мысли будут написаны разными знаками, но смысл будет одинаков для всех языков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID