Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Хилак - Форте нельзя пить с молоком?

e karpavihutе [26] 5 лет назад
0

Хилак - форте, это молочно кислые бактерии! Почему с молоком не принимают, просто молоко моментально свернется и получите в желудке кефир и возможно легкую диарею! А так, для лучшего пищеварения отличный препарат и при дизбактериозах, восстанавливает бактериальную микрофлору желудочно кишечного тракта. Советую принимать исходя из рекомендаций в анотации к препарату! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Хилак форте - препарат для нормализации кислотности желудка и флоры желудочно-кишечного тракта за счет содержания в его составе определенных солей и молочно-кислых бактерий. В инструкции указано, что не принимать одновременно антацидные средства и молочные продукты. Антацидные средства нейтрализуют кислотность, нормальное значение которой должен установить хилак форте. А молоко, между тем, пищевой антацидный продукт. То есть молоко будет препятствовать препарату хилак форте восстанивить нормальную кислотность. Кроме того, в молоке содержится лактоза, которая является источником питания для молочно-кислых бактерий то есть на фоне молока начнется бурный рост в кишечнике молочно-кислых бактерий, которые содержатся в препарате, проще говоря - начнется брожение. Получается, что молоко мешает действию хилак форте, подавляя кислотность и вызывая брожение. Поэтому, на время приема хилак форте от молока и молочных продуктов следует отказаться.

1

Молоко просто нейтрализует действие Хилак Форте, ведь молоко применяют при изжоге и повышенной кислотности, а весь уникальный эффект препарата именно в продуктах бактериальной жизнедеятельности, натуральной молочной и ряда других кислот.

Что касается створаживания молока под воздействием Хилака и якобы вреда от этого, то всякое молоко створаживается в желудке и расщепляется на аминокислоты. Непереносимость молока определяется молочным сахаром - лактозой, которая часто плохо расщепляется, поскольку плохо вырабатываются соответствующие ферменты.

Возможно, что Хилак Форте препятствует действию этих ферментов, вот и получается такая аллергическая реакция с поносом, вздутием живота и газообразованием. Молоко вообще нельзя принимать с кислыми продуктами, а лучше только как отдельную пищу.

1

Бродить потому что будет, вздутие в кишечнике и газы гарантированы. Увы, проверено на личном опыте в своё время. Инструкцию на конца не дочитала, через 20 минут после Хилака выпила стакан свежего кефира. Никогда не забуду тот день и последующий. Крутило живот весьма так ощутимо, бурлило, пучило. Первая мысль - схватала какой-то ротовирус или что-то подобное, появилась небольшая тошнота. Потом стул был, прошу пардону, как у младенца во время колик - жидкий и с пеной. Не советую никому так желать, расстройство кишечника гарантировано. Молочные пролукты не гасят Хилак Форте, а вступают в с ним во взаимодействие - по моему хуже варианта и не придумать, а газы выходят продолжительно время, где-то дня четыре.

1

"Хилак Форте" не только нельзя запивать молоком, нельзя даже употреблять, что-то содержащее молоко. При этом совмещении происходит химическая реакция, а действие "Хилак Форте" становится не таким качественным и полным.

Любое лекарство правильно запивать простой кипяченной водой, после приема лекарства, надо выпить стакан воды.

1

Какой же бред пишут люди.

Хилак Форте - это среда обитания бактерий, без их самих. И никакой "кефир" и вздутие в желудке вы не получите.

Молоко имеет свойство снижать кислотность, Хилак Форте должен быть кислотным, чтоб действовать. Вот и весь ответ.

1

В "Хилак Форте" содержатся молочные кислые бактерии, при смешивании с молоком, получается кислый продукт (кефир или простокваша), что приводит к диарее (поносу). Так что лучше все лекарства запивать водой.

0

Халак Форте-это противодиарийный лекарственный препарат, применяется при расстройствах ЖКТ, метеоризме, сальмонеллезе, нарушениях микрофлоры кишечника и других проблемах.

В состав препарата, входит биосинтетическая молочная кислота и ее буферные соли,которые способствуют восстановлению нормальной кислотности желудочно-кишечного тракта. Данное лекарство не рекомендуется принимать вместе с молоком и молочными продуктами, так как может снизиться эффект воздействия препарата, а так же произойти сбой в пищеварении.

0

Большинство лекарств нежелательно запивать ничем другим кроме воды, все только потому, что снижается эфективность препаратов, так как они неправильно расщепляются, или в соединении с другими напитками, в том числе и с молоком , меняют свои свойства, или вообще их теряют.

0

А что на счёт грудных детей? Они едят только молоко! Разве будет совершенно бесполезно принимать препарат в таком случае? Думаю, что нет. Почему тогда нельзя растворить препарат в грудном молоке, тем более если ВОЗ не рекомендует допаивать водой детей в возрасте до 6 мес?

0

Молоко обволакивает стенки желудка и видимо препятствует всасыванию препарата. Либо жирные кистоты Хилака-Форте при взаимодействии с молоком устраивают весёлый сабантуй с газами.

Скорее второе, по этому дешевле кефир - стакан кефира на ночь и кишечнику тоже комфортно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID