Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Погода в Санкт-Петербурге на май 2015. Какая погода будет весной в СПб?

Lilanka [18.6K] 7 лет назад

Погода в Санкт-Петербурге (СПб) на май 2015.

Прогноз погоды с 1 мая по 31 мая в Санкт-Петербурге.

Какая будет погода в Питере весной в мае 2015 года?

2

Типичная погода в мае в Санкт-Петербурге - переменчивая, с резкими перепадами температуры. Прохладные дни (дневная температура 8-13 градусов) чередуются с теплыми (17-22 градуса). По ночам довольно холодно, особенно, в первой половине мая, температура может опускаться до нуля.

Обычно первая волна холода приходится на одни из майских праздников (либо на 1-2 мая, либо на 9 мая), а вторая совпадает с периодом цветения черемухи (вторая половина мая, 15-20 число) - это так называемые "черемуховые холода". В середине мая и в конце мая часто бывают теплые солнечные дни.

Черемуховые холода в Петербурге

В этом году в Петербурге умеренно-теплая зима, поэтому не стоит ждать жаркого мая. С большой долей вероятности погода будет типичной для этого времени в Питере: первая декада мая будет прохладной, а последняя - теплой.

Будет ли погода в мае 2015 в Санкт-Петербурге сухой или дождливой - это лучше смотреть уже ближе к маю. Хотелось бы верить долгосрочным прогнозам, но обычно они ошибаются. Даже питерские синоптики не могут заранее спрогнозировать, какой будет весна. Да и за неделю их прогнозы часто бывают неверны.

Погода в Петербурге в мае

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Прогноз на весну дают долгосрочный, но хороший. По прогнозу весна будет очень теплая, в мае в Санкт-Петербурге обещают от +12 до +23 градусов. Вероятность дождей существует, но в долгосрочном прогнозе это не указывается в точных цифрах.

Хотелось бы , чтобы май в Санкт-Петербурге с теплой погодой, температура воздуха около +20 градусов, это не жарко и не холодно.

Тем более, что в мае заканчивается школьный учебный год плюс в мае в Санкт-Петербурге День города и День Победы.

Точный прогноз может быть максимум за две недели, поэтому заглядывайте на Гисметео по Санкт-Петербургу. Ждем, что погода будет хорошей в начале месяца и в конце месяца.

1

Первая декада мая месяца в городе Санкт-Петербург будет весьма прохладной, хотя обойдется без дождей, что так характерны для этого города. Днем столбик термометра не будет превышать отметки в 5 градусов. В ночные часы чуточку прохладнее.

Начиная со второй декады месяца температура воздуха днем уже вплотную будет подбираться к отметке в 20 градусов, в ночные часы 10 градусов тепла. Вероятность осадков значительно увеличится, особенно ближе к концу месяца.

Долгосрочным прогнозам погоды не всегда следует доверять, лучше их еще раз проверить, ближе к маю месяцу зайдя на этот сайт за ежедневным прогнозом погоды в городе Санкт-Петербург.

1

В мае для Санкт-Петербурга обычно характерна неустойчивая погода с некоторым преобладанием весеннего тепла и солнышка.

Вот какой прогноз на май 2015 года дают нам синоптики по состоянию на ноябрь 2014 года:

текст при наведении

Желаю всем петербуржцам тёплой и незабываемой весны!

текст при наведении

1

Санкт - Петербургская погода обычно всегда достаточно непостоянна. И май 2015 года совсем не исключение.Хотя заранее предсказывать состояние погоды дело только предположительное, посмотреть погоду на май в Петербурге можно здесь.

0

В мае следующего 2015 года в Санкт-Петербурге будет достаточно тепло для этого времени сток. Если ожидать, что днем столбик термометра будет подниматься до +16...+18 градусов, то ночью возможны заморозки и понижение температуры воздуха до +2...+4 градусов. Ну а в целом погода в мае 2015 года в Санкт-Петербурге не будет заметно отличаться от погоды в этом месяце от прошлых лет.

0

В мае в Петербурге будет самая настоящая весенняя погода. К концу месяца станет почти летней.

Май чудесное время. Всё распускается, расцветает, зеленеет свежей листвой. Красота! В городе в это время обычно тепло, мало осадков. Воздух прогревается до +18 — +20 градусов. В начале мая, конечно, еще прохладно — в среднем около +14. Но чем ближе к лету, тем теплее. Скорей бы весна!

0

Май - это вообще мой любимый месяц. А в Санкт - Петербурге мне приходилось бывать во время учёбы, да и сестра там теперь живёт. Питерская погода часто балует дневным теплом и запахом сирени, но по ночам бывает холодно и иногда может даже идти снежок. Ближе к маю вот здесь погоду узнать можно будет.

0

Что будет в мае совершенно непонятно:я помню снег и 1 мая,и +3 в течение недели в 2004 году,вообще май довольно месяц в плане температур,все будет зависеть от воздушных масс,поступающих в город:будет дуть юг,будет и +25,холодные массы с Арктики доставят массу неудобств

0

Это долгосрочный прогноз и точно предугадать какой будет погода крайне сложно. В этом месяце в 2015 году будет тепло, но я бы не сказал что сильно температура не будет опускаться ниже плюс пятнадцати градусов днем, большинство дней в месяце будут солнечными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация