Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Генетика играет основную роль в обретении власти?

s a n a [108K] 5 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
категория: образование
serfer8610 [1.3K]
Вы имеете ввиду наследственные качества лидера или распространение евгеники?  5 лет назад
s a n a [108K]
Н-р, Ленин, Сталин-потомки царей, генералов...  5 лет назад
комментировать
1

Нет, генетика роли не играет. Она может проявиться как набор каких-либо качеств, присущих лидеру, но для лидера именно как для сложившейся личности огромную роль играет еще и окружение. Хотя и говорят, что "От дурного семени не жди доброго племени". Только не совсем понятно, откуда бы вообще изначально взялись вожди. Если от Богов (ну, предположим, что это так), то почему потому все великие империи пришли к краху? При наследовании власти и браках между близкими родственниками - казалось бы, все равно получалась более- менее прямая линия (от плюса до минуса), но ведь почти всегда все шло по убывающей. Сколько сыновей было у Македонского, Тамерлана, Чингизхана - где их громкие имена и поступки? Затерялись в тени праотцов? Или же их просто не было? А может, дело и не в генетике вовсе? Как говорит (по-моему, но не помню точно)сербская пословица "на теле сермяга, а в душе-отвага". То есть и среди обычных людей может появится харизматичная, сильная и волевая личность, готовая изначально управлять и отдавать приказы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не согласна с предущими ораторами, генетика играет большую роль в жизни того или иного политика, а идеология Ленина, играет сопутствующую роль. Все мы знаем Илью Николаевича Ульянова, как отца Владимира Ильича Ульянова(Ленина), он был директором народных училищ Симбирской губернии, при нем открылось 250 новых школ... Его отец бывший крепостной крестьянин. Не похож сын на отца, не правда ли?

Прислушаемся тогда к Акиму Арутюнову - ученому-историку, он пишет, что Илья Николаевич не был отцом Ленина, им был врач Покровский Иван Сидорович-"самодовольный и властный субъект". Иван Сидорович, был внебрачным сыном критика Улыбышева, известного всей Европе.

текст при наведении

текст при наведении

1

Генетика основной роли не играет. Игрвает роль идеология, утвердившаяся в текущее время, личные качества лидера , обязательно связи и светлая голова. Что сделали Сталин ,Ленин?

Они изменили строй и вместе с тем идеологию. Они смогли направить народ в нужное им русло. Вот в чём секрет.

Создаём свою идеологию и воплощаем её. Про методы говорить не стану - не нам судить. Однако они оказались высокоэффективными в любом случае...

1

я согласен с ответом serfer8610 , но так же хочу добавить. Что в истории есть много фактов когда именно генетика сыграла огромную роль. Даже дети зачатые в поездках, каким нибудь повелителем, князем, царем, певцом, да хоть кем. После того как дети вырастали , они обретали такую же власть что и отец, мать. Но не знали своего предка, что он был тоже с властью. Так что этот вопрос не разгадать, как и с нло..)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID