Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как Вы считаете, жизнь с каждым годом становится лучше?

МАРС [14.3K] 5 лет назад

При ответе на вопрос, рассмотрите пожалуйста следующие сферы: семья, работа(учёба), общество.

тэги: жизнь
7

Я бы сказала так: НЕ ВИЖУ положительных тенденций изменения жизни к лучшему со стороны общества, государства, социума вообще. Со своей стороны, однако, я и мои близкие прилагают все больше и больше усилий, из года в год, чтобы хоть как-то держаться "на плаву", и максимально нивелировать материальные проблемы и не только, и чтобы настоящие возможности не были хуже и меньше, чем были когда-то в прошлом...И дальше сложнее будет, к сожалению.....Сейчас очень непросто поддержать свой стабильный социальный статус, а ведь так хочется соответстовать и быть "наравне" с другими людьми....

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Моя жизнь с каждым годом становится слегка хуже, качество жизни падает, здоровье ухудшается. И виной тому малоподвижный образ жизни, старение. Я стараюсь больше двигаться, два часа в день совершаю прогулки и занимаюсь гимнастикой, но этого не достаточно. В материальном плане изменений нет.

В обществе наблюдается деградацию и демографический кризис, так как возросли требования молодежи к своему качеству жизни, хотят жить хорошо, но за счет родителей или государства. Учиться не хотят, высшее образование деток лежит на шее родителей, следовательно такая жизнь взрослое население тоже не устраивает. Медицинское обслуживание и образование желают лучшего. В науке полный провал. Наблюдается большое расслоение общества на очень богатых и очень бедных. Врачи и учителя, преподаватели ВУЗов становятся маргиналами по уровню доходов. Получается, что жизнь стала по всем статьям хуже. Но, другие говорят, что все благополучно у нас и хорошо. Но народ свой выбор сделал в пользу Единой России. Есть те, кто считает, что в обществе застой и болото, другие говорят, что все хорошо и это стабильность. Мнения о качестве жизни противоречивые.

3

Вы знаете мне приходит понимание этого мира, все люди у кого хоть малейшая власть не важно где, то этой властью пользуются и конечно же не в нашу пользу. Я не могу спокойной пройтись по городу и даже проехаться везде то преступники то полиция все это мешает жизни. Выживаю я во всех сферах сразу, в материальной деньги все труднее и труднее заработать, деньги теряют свою цену а я работаю все больше и больше. Полиция хочет словить на чем либо чтобы оштрафовать. Я плачу за мототехнику все больше и больше с каждым годом. За коммунальные услуги повышаются цены. Продукты дорожают. А зарплата та же. Еще и ходят по городу то гопники то крутые. Если мне придется отбиваться то наносить тяжелые повреждения нельзя, приходиться получать по морде.

2

Лично для меня жизнь стала лучше в отношении жилья, есть просторная квартира на двоих, но ее бы раньше, и тогда многих бы нынешних проблем не было. В плане душевного состояния для меня жизнь стала хуже.

Анка [1.6K]
Ой. Как я с Вами согласна насчет прямой зависимости наличия квартиры и проблем в семье. Сейчас у меня этот вопрос актуален.  5 лет назад
комментировать
2

Жизнь есть и есть, хуже или лучше мы её делаем сами. По мне так понятие "жизнь" не может менять свои стороны само. Люди не те, деградация, вот и уровень жизни хуже по словам каждого второго.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [22.1K]
В принципе,Вы правы.Но бывают ещё и внешние обстоятельства,как хорошие,так и плохие.Я бы дополнил Ваше высказывание тем,что жизнь настолько хороша,насколько хорошо мы к ней относимся.И воспринимать одни и те же факты можно по-разному.Можно быть счастливым и в тюрьме,кушая пакет Роллтона,залитый кипятком,который ты купил в тюремной лавке.  5 лет назад
Kam-Sei [599]
Пожалуй и я с Вами соглашусь. Примерно это я и имел ввиду.  5 лет назад
комментировать
1

Да, определенно, вопрос субъективный. Мы сами наполняем свою жизнь смыслом и внешние обстоятельства тут играют второстепенную роль. А что касается тенденций, то пожалуй с каждым годом все больше недовольных своей жизнью, отчаявшихся. И дело не в качестве жизни как таковой, а в том, что люди полюбили жалеть себя. В советское время ( хоть я родилась позже) просто нельзя было задаваться таким вопросом, всех уверяли, что это и есть хорошо и людям приходилось быть сильными. Сейчас больше свобод в суждениях, ну и недовольных соответственно больше.

МАРС [14.3K]
Если человека отпустить в пустыню, то чего ему будет стоить такая свобода? Чем он там сможет наполнить свою жизнь? Дело, ведь, не в Союзе и не в его удивительных, сверхъестественных свойствах. Дело в настоящем времени т.е. здесь и сейчас. Какая рождаемость? Где занят народ? Довольны ли нами наши старики? Армия в стране на первом ли месте, ведь это щит и меч государства.
Заметьте, по Вашим словам, учителей в школах не интересует их качество жизни - они полюбили жалеть себя. Ну чтож, не смогу и здесь я не остановиться на том, что (....А что касается тенденций, то пожалуй с каждым годом все больше недовольных своей жизнью, отчаявшихся.) Ведь это действительно так............ Я лично, вижу это именно так, плюс растущая армия бомжей, увеличилось количество детских домов, ИК и тюрем.
 5 лет назад
Татьяна Воробьева [10K]
Вы пополнили список недовольных)Я отвлекусь от темы и скажу ужасную глупость: вам должно быть лет 40+ (рассматривая исключительно ваш комментарий, в целом скорее всего я окажусь не права). А теперь метайте копья вашего разума в мою жалкую и нелепую жизненную позицию.  5 лет назад
МАРС [14.3K]
Чем я должен быть доволен? Назовите и я постараюсь стать таковым. Ведь Вы наверняка знаете - чем целесообразно довольсвоваться в настоящее время. Подскажите и я возьму это на вооружение. По всей видимости, Вы являетесь в полне довольным человеком.
Жизненая позиция не может быть жалкой и нелепой. Она бывает целесообразной и нецелесообразной. (Вообще-то, Вы пишите как-то образно и как я заметил, как-то сексуально.)
По годам, Вы не намного ошиблись.
 5 лет назад
Татьяна Воробьева [10K]
Я младше вас и по возрасту, и по уровню интеллекта, и по способности критически мыслить. Моя позиция еще слишком шаткая, чтобы противостоять и уж тем более подсказывать вам. На счет жизненной позиции - вы правы: в погоне за образностью упустила смысловую составляющую (которая к слову для меня при это целесообразностью не характеризуется). И кстати, жизнерадостность - не моя характеристика. Я лишь нахожусь на пути принятия себя, не более. Так что раздавать советы уж точно не мне, а вот слушать мнение других о себе - очень интересно, и потому призываю вас к объективной критике - мне нравится.  5 лет назад
МАРС [14.3K]
Татьяна Воробьева я голосую за Ваш ответ, а Вы ответьте - жизнь с каждым годом становится лучше или нет?
Проницательность - проницательностью, но хотелось бы ясности в данном контексте.
 5 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

И все равно не получается быть до конца категоричной в вопросе, как не пытаюсь. Уж слишком смущают меня категории лучше\хуже применительно к еще более расплывчатой категории жизнь. Но отставим это. Определяюсь. Пожалуй, временной отрезок длинной в один год - вот здесь я сделаю маленькую (и последнюю) оговорку. Если сравнивать каждый год с предыдущим, то здесь допустимы колебания, а вот если речь будет идти, скажем, о десятке лет, то,пожалуй, отвечу да, жизнь стала лучше.

1

Я живу в Украине, у нас несколько иная ситуация, чем в России. Поспокойней, что ли. Полностью согласен с тем, что жизнь имеешь такую, какой сам себе сделал. За последний год научился быть более независимым, и материально, и следовательно - психологически. И окружение имеем, такое какой ты сам, и правители такие, каких мы заслужили. "А с личным? Ну вот только с личным, привет"(С). В этом плане давно пора бы стабильности, но вот все так как то.

1

Моя жизнь с каждым днём становиться лучше . Бывают и плохи моменты в жизни но без них не как они учат . )

Учёба лучше идёт , в спорте все результаты ростут и в личной жизни всё шикарно.

С каждым годом я достигаю всё более новые цели ! Так что я считаю , что жизнь становиться лучше ! )

Татьяна Воробьева [10K]
А это что еще за таблетки такие? Если это так - то вы сенсей, не меньше. Но мне кажется, вы говорили чужими словами.  5 лет назад
комментировать
1

Было бы здоровье и силы всегда, что ещё нужно. А так как все дорожает это продукты ,одежда,лекарства и т,д. Главное зарплата не повышается. Приходиться в этом мире выживать. Кто же это так делает, конечно сами люди. Сами строят,а потом разрушают, не думая о будущем.

1

Жизнь...

...становится всё хуже и хуже, но зато "веселее". Улучшить жизнь, даже чуть-чуть, не удаётся. Остаётся только смеяться, чтоб не плакать...

1

Думаю в определённое время.Тоесть:Хорошо жить лет в 20-30 лет.Такая жизнь становится интересная,красивая и тд.

1

Жизнь становится только такой, какой вы желаете её видеть!

Всё в ваших руках!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID