Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем обработать укусы комаров, чтобы снять зуд с тела у ребенка?

Еленкa [14.8K] 5 лет назад
1

В этом году у нас комары какие-то термоядерные. Фенистил гель, кстати, не помогает. бабушкино проверенное средство- это густой, как каша, раствор соды. Проходит зуд от этого. также помогает бепантен, его действие не могу объяснить, скорее всего способствует регенерации кожи, но помог.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Недавно нашел простой способ и даже уже опробовал вроде помогает - надо убрать доступ кислорода к месту укуса, тогда не будет чесаться. Сделать это проще всего либо скотчем/изолентой/пластырем, либо лаком, например для волос (его проще потом смыть), можно попробовать еще замазать обычной густой малью типа вазелина, но это не практично и ребенок, тут же ее размажет и испачкает ей все вокруг. Я придерживаюсь первого варианта, со скотчем, при чем если будет наклеен скотч ребенку будет невозможно расчесать место укуса до крови и занести туда инфекцию. По времени - достаточно пол час, чтобы зуд унялся, конечно если до этого ребенок не успел расчесать место укуса, тогда нужно будет больше времени

1

Вот все советуют Фенистил-гель, но я не пойму к чему ему такая почесть - нам этот Фенистил абсолютно не помогает! Спасаемся от укусов комаров по разному, но наиболее проверенные и действенные средства такие:

  • бальзам "Звёздочка" или "Доктор Мом";
  • обычная зубная паста (а если в составе мята - ещё лучше!);
  • если ничего нет под рукой, можно приложить холод - поводить кубиком льда (замороженные овощи и т.д.);
  • эффективно снимают зуд - «Супрастин», «Тавегил», «Кларитин», «Зиртек» и прочие антигистаминные (но - в комплексе).

Надеюсь эти советы пригодятся вашим малышам, да и вам самим!

1

Мне лично от укусов комаров помогала рзведенная в воде сода. Раствор необязательно делать крепким - сода делает свое дело и в маленьких количествах, снимает раздражение. А еще можете в аптеках спросить - сейчас придумали множество средств после укусов комаров. Например от фирмы OFF или Москитол.

1

Нам тоже очень нравится Фенистил гель, он прекрасно снимает раздражение и зуд. Еще пользуемся разведенной в воде содой и этой водичкой протираем место укуса с периодичностью в несколько часов- это тоже хорошо снимает зуд.

1

финистил гель очень хорошо помогает, у меня у младьшего сына вообще была аллергия на них, всё лицо заплыло от пару укусов, и тело покрылось на местах укусов большими шишками, гелем спаслись и капли финистил от аллергии.

1

Я обрабатывала своей доче только димедролом, разводила 1/2 таблетки димедрола на чайную ложку воды и мазала, успокаивает, только жаль не надолго, но покраснения от укусов спадают, и проходит быстрее.

1

Помыть ребеночка с мылом и намазать финистил гель

0

Разведите обычную соду в воде, на стакан воды 1 чайная ложка соды. Этой водичкой надо смазывать места укусов комаров у маленького ребёнка. Если ребёнку больше года, то соду с водой можно разводить в виде кашицы и ею смазать укус.

Ещё хорошо снимает зуд - мятная зубная паста. Просто намазать укус зубной пастой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID