Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Из-за чего взрослые люди грызут ногти?

s a n a [123K] 6 лет назад

текст при наведении

текст при наведении

1

это вредная привычка от которой сложно избавиться,лучше в детстве от неё избавиться,родители должны над этом поработать, если ребёнка в детстве не отучили,то чем старше тем сложнее от неё избавится.человек неосознанно тянет руки в рот когда нервничает или переживает.а вообще это от недостатка внимания родителей в детстве,а ещё один факт,если родители отучили ребёнка ногти грызть,а внимания не дают сколько ребёнку нужно,он начинает беспокоить свои половые органы-как девочки так и мальчики.так что родители уделяйте больше внимания своим детям,чтоб у них не было проблем в будущем.всё доказано психологами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Думаю, ноги этой проблемы растут из детства. Причина: недостаток родительского внимания. Со временем это превращается во вредную привычку. Ребенок вырастает, а привычка остается. И вот уже взрослый человек грызет ногти. Зрелище печальное.

1

Причин может быть несколько - от нервного перенапряжения, нехватки кальция в ногтевой ткани,еще есть версия, что это аналог мастурбации.

0

Если взрослый человек грызет ногти, это свидетельствует о его неуверенности в себе, нервозности или неуравновешенности. Причиной этому могут быть постоянные стрессы, переутомление, нервное напряжение, принятие важных решений. Бывает, что человеку просто мешают заусенцы или длина ногтей.

0

Я думаю это связано с пережитой стрессовой ситуацией. Очень часто это случается на подсознательном уровне и человек, даже взрослый, не может контролировать этот процесс. Чтобы отучиться от этой вредной привычки надо приложить не мало усилий .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID