Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить густой клубничный джем (повидло)?

Pypsik [57.3K] 5 лет назад
2

Ягоды с водой распарить в кастрюле на слабом огне минут 5 ,протереть через сито,смешать с сахаром и варить ,помешивая,20 минут. Перед окончанием добавить щепоть лимонной кислоты для сохранения натурального цвета. Разложить в банки в горячем виде.На 1 кг ягод-1 кг сахара, 1 стакан кипятка,1-2 г сухой лимонной кислоты. Если нужен очень густой джем,то добавляют еще нарезанные очищенные яблоки вместе с клубникой (пектин)-2-3 шт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очень вкусный и густой клубничный джем получается у моей мамы - моего мужа за уши от него не оттащишь! На килограмм ягод берется 700-800 граммов сахара, а само варенье варится в три-четыре приема - в этом главный секрет. Каждый раз варенье лишь доводится до кипения и затем сразу снимается с огня, потом оно остывает и настаивается в течение нескольких часов. Затем снова ставится на небольшой огонь - и снова снимается после закипания. После третьего-четвертого раза проверятся готовность варенья - если капля не растекается по блюдцу, а стоит на месте, как желе, значит, готово. Кстати, при таком способе варки лучше всего сохраняются витамины и полезные вещества. На варку, правда, уходит два дня, но это того стоит!

1

Если повидло, то там не должно быть этих мелких косточек, которых много в клубнике, поэтому сперва нужно избавиться от них. Пестиком размять все ягоды и протереть массу через мелкое сито. Потом варить как варенье - на 1 кг. ягод я беру 500 гр. сахара.Варить, пока капельки повидла не перестанут стекать с ложки, от 40 минут до часа, на маленьком огне и время от времени помешивать. Получается достаточно густым. Но если нужно еще гуще, можно в конце варки добавить крахмал растворенный в холодной воде, довести до кипения и разложить горячую массу в простерилизованные банки. Крахмала много не нужно - на 1 литр 0.5 столовой ложки.

1

Для того, чтобы получился густой клубничный джем или повидло надо обязательно при приготовлении использовать яблочный сок или яблоки. Для приготовления одного килограмма клубники вам понадобится пол кило сахара, стакан яблочного сока, еще можно добавить сок половины лимона.

Клубнику варим и перетираем через сито. Потом добавляем сахар, сок яблока и доводим до кипения. Оставляем остывать. Так продлелываем несколько раз. Обычно, я это делаю пять-шесть раз. Можно еще больше. Получается очень густой и вкусный джем.

0

В этом году нашла для себя новый рецепт, о котором хочу написать.

Правда, он больше подходит для клубничного джема, но вдруг кому пригодится.

Итак, на 1 кг клубники надо 1 кг сахара и 0.25 г лимонной кислоты. Клубнику проварить с сахаром минут 40. А затем перетереть через сито. Но лично мне нравится сразу потолочь её и смешать с сахаром, а затем уже варить.

Если вы выбрали начальный вариант, то после протирания варите джем на медленном огне ещё 30 мин. Если мой, то сразу 70-80 мин.

Смотрите по густоте, чем дольше увариваете, тем гуще будет.

За 5 мин до окончания варки киньте 0.25 г лимонки для сохраности цвета.

И наслаждайтесь готовым джемом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID