Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А вы знаете рецепты сладких блюд из свинины?

Adler [37.8K] 5 лет назад

Из сала? С применением свинины? С применением свиного жира?

Я знаю два таких рецепта. А вы?

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
Mykhalich [83.9K]
Сало, воно таке солоденьке!)))))  5 лет назад
комментировать
2

Когда я гостила на Украине у бабушки, то видела в магазине сало в шоколаде! Но купить его так и не решилась, для меня это слишком экзотично (хотя само сало люблю). Вот только не знаю, как его готовить - хотя, в принципе, это можно найти в интернете.

система выбрала этот ответ лучшим
Adler [37.8K]
Маша, спасибо Вам за ответ! Да, сало в шоколаде, это экстрим. Со мной в группе учился товарищ из Винницкой области, он заливал сало сгущенным молоком, и ел его. Но всё же, это не рецепты блюд, это просто такой выпендрёж. А те блюда о которых я писал, есть в международной кухне.  5 лет назад
MashaV220 [3.9K]
со сгущенкой?! ну, ничего себе...  5 лет назад
андреюшка [101K]
я видел конфеты "сало в шоколаде", но сала там не было!  5 лет назад
комментировать
2

Есть у меня книга "Лечебная китайская кухня" .Автор -профессор У Вейсинь. Рецепты там довольно трудоемкие,но подкупает то, что каждое блюдо представлено,как лекарство и описано фармакологическое действие на организм. Делала Свинину в сладкой сметане,действие -противоспалительное,закрепляющее,антитоксическое и сосудорасширяющее. Влияет на меридианы желудка и селезенки..А рецепт вкратце таков: Свинина кубиками обмакивается в кляр и обжаривается. Делается соус из огурцов,чеснока,крахмала,воды,сахара (полстакана),сметаны и зелени .Варится и этим соусом поливаем обжаренную свинину и посыпаем обжаренным арахисом. Это очень вкусно,но много времени занимает. Еще бесподобный рецепт Сладкие хрустящие свиные ножки,но и он готовится 3 часа, используется и варка в воде,на пару и во фритюре.

1

В Китае ела свинину в кисло-сладком соусе. Для ее приготовления небольшие плоские кусочки свинины маринуются в смеси меда, соевого соуса, сока апельсина с тертым имбирем. Потом кусочки обваливают в крахмале, желательно кукурузном, обжаривают в раскаленном жире и заливают кисло-сладким соусом, который готовят из тех же ингредиентов, что и маринад, загущают соус крахмалом.

1

Люблю свинину в кисло-сладком соусе. При приготовлении мяса, добавляю баночные ананасы, кусками. И кроме болгарского перца, кетчупа, крахмала, соли,добавляю соевый соус, сахар, имбирь и уксус. Вообще, это китайская кухня и у нас в китайском ресторанчике прекрасно готовят такую свининку.

1

Я люблю готовить свинину в кисло-сладком соусе. Не знаю, можно ли это отнести к категории, выделенной Вами, но блюдо в меру сладкое. А свиной жир довольно широко применяется в кондитерском производстве вместо растительного масла.

1

Из китайской кухни нравится свинина в кляре в кисло-сладком соусе с ананасами , а еще пробовала тушеную свинину в меду с черносливом или яблоком и буженину со сладкой карамельной корочкой( подруга готовит)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID