Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Погода в Санкт-Петербурге на апрель 2015. Какая погода будет весной в СПб?

Lilanka [18.6K] 7 лет назад

Погода в Санкт-Петербурге (СПб) на апрель 2015.

Прогноз погоды с 1 апреля по 30 апреля в Санкт-Петербурге.

Какая будет погода в Питере весной в апреле 2015 года?

1

Снег в апреле для петербуржцев - обычное явление!

Вот и грядущий апрель не исключение - в отдельные дни возможен снег и мокрый снег, в отдельные ночи - заморозки до -2℃ -4℃.

Солнышко также будет радовать петербуржцев. Средняя температура воздуха в апреле 2015 г. будет колебаться в пределах +1℃ +8℃; ночью чаще всего будет в районе нуля.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Как говорится, есть хорошая новость и плохая. С какой начнем? Давайте с плохой.

Синоптики прогнозируют затяжную и прохладную весну 2015 в Питере. Несмотря на то, что погода в феврале 2015 в СПб была аномально теплой, и в последнюю неделю февраля снег и вовсе практически растаял (я не помню такого уже много лет), синоптики говорят, что горожанам рано радоваться. Они обещают, что в марте-апреле еще будут и холода, и снегопады, и метели.

Вот что говорит профессор Гидромета Валерий Малинин:

Вот ссылка на статью издания Фонтанка.ру, где метеорологи рассказывают о погоде на предстоящую весну.

И о хорошем. Питерские синоптики постоянно ошибаются. Их прогнозы сбываются крайне редко. Я уже поняла, что верить им особо не стоит. Так, можно читать прогнозы погоды из любопытства, но не более того. Так что, не исключено, что апрель у нас будет тоже теплый.

По моему опыту, основанному на многолетних наблюдениях, первая декада апреля бывает холодная, вплоть до метелей, а третья - примерно с 20 числа - наоборот, с резким потеплением до плюс 18, плюс 20 градусов. Потом, к началу мая опять холодает (так как идет лед по Неве). Скорее всего, в этом году нас ждет то же самый погодный сценарий.

1

Небольшая разница в расстоянии, отделяющее Санкт-Петербург от Москвы и какой отличный прогноз в этих двух городах.

После непривычных мартовских морозов в 2015 году в Санкт-Петербурге на начало апреля синоптики дают прогноз на вторую волну морозов, но уже в апреле

днем от -1 до -10 градусов мороза, что прямо скажем очень удивительно, такие морозы в апреле месяце большая редкость. В Москве на апрель 2015 года долгосрочный прогноз радует своими теплыми прогнозами.

Середина апреля в Санкт-Петербурге обещает повышение температуры до ноля градусов и много дождей. Кстати, на 2015 году синоптики уверены. что будет большое подтопление во многих регионах России. Но надеемся. что катаклизмы обойдут славный город стороной.

И тольков последние четыре дня апреля 2015 года прогноз на +4 градуса тепла.

1

В Петербурге капризный климат, но заранее можно сказать, какая погода ожидает жителей города в апреле. Обычно в самом начале апреля еще холодно, но с каждым днем становится теплее. Всё происходит буквально на глазах: с утра лежал снег, а к вечеру его уже нет. В первую декаду днем солнце прогревает воздух до +10, но по ночам температура опускается до +3 — +5. В середине месяца средняя дневная температура около +15, ночная около +10. В третьей декаде атмосфера прогревается, дневные температуры поднимаются до +18. А в самом конце апреля возможно резкое похолодание, связанное с прохождением ладожского льда по Неве. Когда идет лед, всегда холодно. Еще лет двадцать назад это происходило в начале мая, сейчас чаще в конце апреля.

1

Сырая, дождливая и я нисколько не сомневаюсь, что ветреная погода ожидается практически весь апрельский месяц в городе Санкт-Петербург. Облака наглухо спрячут от жителей города солнышко, которое за целый месяц покажется лишь пару раз и ненадолго. В остальные дни - серые тучи и дожди. Обычные дела для Северной столицы.

Температурный режим будет в пределах климатической нормы для данного региона. Минусовая температура придет в регион лишь на один день в середине апреля, а все остальное время 5-10 градусов тепла.

Вероятные изменения долгосрочного прогноза погоды на апрель месяц в городе Санкт-Петербург можно посмотреть на этом сайте.

0

Как показывает долгосрочный прогноз погоды на апрель месяц в городе Санкт-Петербург, апрель ожидается гораздо более теплым чем в другие периоды с достаточно высокой для этого месяца температурой. Правда первая декада еще успеет захватить с собой частички марта с относительной температурой от + 2 до + 7 °C, а вот вторая и третья декада наконец стабилизируются окончательно установив теплые дни от 12 до 18 °C.

0

К сожалению жители этого города вынуждены мёрзнуть потому что солнца почти не будет только последнее 3 дня месяца. Снег будет но относительно немного, но не стоит огорчаться ведь угадать прогноз погоды на такой долгий срок крайне сложно и у синоптиков не всегда это получается.

0

Как повезет, знаете ли. Выше +15 температура поднимается крайне редко. обычная свистопляска в районе +5+10 градусов по Цельсию, разумеется. Но каждый год случаются и заморозки, но по лесу в апреле гулять самое то - клещей нет, а березовый сок можно набрать

0

В апреле пока особого тепла не ожидается. Солнечными днями погода нас тоже не побалует. Лишь только в первой декаде месяца ожидается солнышко.

Во второй половине месяца ожидаются осадки в виде снега и дождя.

Вот как выглядит график температуры на апрель:

0

С 1 ПО 10 апреля ночью минусовая температура.

не очень тепло будет и днем - до 6 градусов тепла.

Во второй половине апреля будет уже теплее,что несомненно радует!

Ведь впереди май и солнышко!

Хотя Питер не обойдется ,скорее всего , без дождичка!

0

Погода в Санкт-Петербурге в апреле будет от плюс 3 градусов. Подробнее можно посмотреть на сайте Яндекс - https://pogoda.yandex.ru/saint-petersburg/

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация