Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вас посещало чувство безысходности? Как вы от него избавились?

TakeSigemiti [14.6K] 5 лет назад
joky [62.8K]
оно само собой прошло как и сама безисходность  5 лет назад
комментировать
1

бывало...нужно просто увидеть другую сторону этой безысходности. Знаете, как в фильме "Бойцовский клуб". Только потеряв всё, ты обретаешь свободу. Утрата всяческих надежд - вот она свобода. Просто прими судьбу такой, какая она есть. А потом оторви 5ю точку от дивана и вперед, начинай заново=)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
TakeSigemi­ti [14.6K]
ну да. Что-то вроде: у меня ничего нет но я счастлив. -Почему?-потому что из того что мне нужно, у меня все есть  5 лет назад
комментировать
2

Да, разумеется посещало, думаю, у всех взрослых людей было подобное чувство - выхода нет, окончательная путанина, апатия, ничего не хочется делать, все теряет смысл и нет во всем мире абсолютно ничего важного для вас в этот момент. Но выход есть - в таких ситуациях главное осознать, что это просто состояние души, это просто вы запутались слишком много думая, либо это вообще сигнал от вашего организма, призывающий вас изменить, к примеру, вид деятельности. Медленно подышите раз так десять и постарайтесь ничего не делать в течении 15 минут - вы поймете в чем эффект, так как после этой процессии вам захочется заняться конкретной деятельностью - человек не может без деятельности.

2

Прав joky,-"оно само собой прошло,как и сама безысходность". То же самое хотела написать... Просто потому,что не от нас многое зависит. В природе протекают разные неведомые нам процесы,ничего своим разумом мы не заметим, хорошо,если еще осознаем! Так что оно как появляется без моего участия,так само и проходит. Иногда не без поддержки высших сил,если успеешь и обратишься. А вообще оно означает,что что-то не ладно впереди. Чувство не обманет. Нужно разбираться.И если есть вина,то устранить ее,а нету -молиться. Виновного устранят и накажут.

1

Мне помогает обычный плачь. Когда накатит, хорошенько проплакаться и уснуть. Хорошо, если рядом будет кто-то чтобы обнять и утешить. А наутро все как рукой снимает. Все эти чувства отчаяния и безысходности сменяются оптимизмом и даже новым приливом сил, а вчерашнее кажется сном и даже уже не понимаешь, с чего это так накрыло. Только вот плакать многие стыдятся. Но если плачь дан людям, то не просто так же.

grozaeva [15.6K]
девушкам проще, можно на пмс всё свалить,всю тоску и печаль.  4 года назад
комментировать
1

Эта жизнь, если смотреть на неё трезво - весьма депрессивная штука. Если смотреть в перспективе.

С другой стороны, ни трезво, ни в перспективе смотреть на жизнь мы - не обязаны. И уйти от трезвости и обзавестись иллюзиями, в принципе - без водки и более опасного Плана Путина можно!

Хотя отсутствие мозгов - очень в этом деле помогает. Очень. А План Путина - здорово отшибает мозги...

0

Бывает и очень часто, можно сказать постоянно нахожусь в таком состоянии, потому что мы теряем не какие то вещи, а веру в людей, и что не мало важно, близких людей, которые в свою очередь не поддержали тебя в трудную минуту, а только на оборот обвинили и усугубили ситуацию. Вот лежишь или сидишь ты в своих слезах в соплях в полном одиночестве, и поделиться то и не с кем, можно поделиться с близким человеком, но он тебе уже всё до этого сказал. Потеряв всё не обретаешь свободу, обретаешь огромную дырку в душе, настолько огромную, что туда влезет голова.

0

От него не нужно избавляться оно само вас неминуемо покинет. Безисходность и депрессия - это как два сапога пара. Оба проходят.

grozaeva [15.6K]
не согласна про сапоги, депрессия порой доходит до крайних мер и требует вмешательства.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID