Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему после жирной пищи может болеть живот?

Кирилл91 [6K] 10 лет назад

Приготовил печеную картошку, сверху сыр, покушал, через некоторое время заболел живот и побежал в туалет, или поджарил лепешки "Хичины"

текст при наведении
И тоже, только сначала тяжесть, а потом болит живот и в туалет побежал, в чем может быть дело? Проблема с поджелудочной?

2

Жирная пища вообще является тяжелой даже для здорового организма. А если у человека есть какая-то патология со стороны желудочно-кишечного тракта, это для него вдвойне большая нагрузка. На жирную пищу реагирует желудок, особенно при повышенной кислотности - отсюда изжога. Вздутие живота, метеоризм, расстройство стула могут служить признаками какой-то патологии со стороны поджелудочной железы (например, панкреатит), печени и желчного пузыря, толстого кишечника. Попробуйте "Мезим форте", но лучше все-таки не нарушать диету!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Кирилл91 [6K]
Спасибо) Ну да, испечь такие лепешки на ночь глядя было не самое лучшей идеей)) Часа полтора-два потратил на приготовление) В итоге съел 2.5 штуки, хоть они и не большие. Спасибо за хорошие советы!  10 лет назад
комментировать
1

Жирную пищу желательно есть в небольшом количестве, потому-что желудку, печени и поджелудочной железе жирная пища тяжела для переваривания, усвоения. По этой причине после жирного бывают боли в области желудка. Иногда, после праздничного застолья, после обильных и жирных блюд следует выпить Фестал, Мезим и т.п.. Таким образом вы поможете своему пищеварительному тракту переварить и усвоить пищу, так как при жирной пище нужно больше ферментов. После применения ферментносодержащих препаратов обычно человек чувствует облегчение в области желудка.

1

Мне очень знакома такая проблема.Но,как правило все самое вкусное-жирное и не очень полезное.Не могу с собой справиться и все равно ем,а потом болит живот.Эти боли связаны с нагрузкой на печень и поджелудочную железу.Конечно нужно ограничить употребление жирной пищи,иначе можно усугубить ситуацию.

Постарайтесь некоторое время посидеть на легкой диете,дайте организму отдохнуть.

1

Вполне возможно даёт о себе знать печень или поджелудочная железа. что хуже. Если болит поджелудочная ферментов вырабатывается не так много как нужно для переваривания. В связи с этим тяжесть и другие неприятные ощущения. Так же и с печенью. Жаренное и печёное нагружают её сверх нормы. Присушайтесь к ощущениям. И лучше бы гастроэнтерологу наведаться.

Кирилл91 [6K]
Да у меня наоборот чувство что кислоты в желудке полно) Гастроэнтеролог скажет давайте сделаем гастроскопию, ложитесь на бок, ноги к себе подтяните немного и трубку в рот возьмите, тянем её до желудка, если задыхаетесь, это нормально, далее отщипываем кусочек из желудка и исследуем его xD Мда) Может у меня что-то типа панкреатита, я честно не знаю, ещё как-то давно достаточно, лет в 13-14 у меня живот разболелся жутко, ночью спать не мог, катался по кровати от боли, вызвали скорую, они сказали что это желудочный грипп или гастрит что-то из них, в итоге я потом пол года питался гречками всякими и ессентуками, и прошло. Может сейчас обостряется иногда, у мамы по-моему такая же штука.  10 лет назад
serfer8610 [1.3K]
Гастрит в нащи дни стал почти нормой, к сожалению. Если панкреатит всё-таки есть, то надо постараться не довести его до хронического.С поджелудочной шутки плохи.Гастроскопию в развитых городах по моему с помощью видеокапсулы делают.
Можно с утра овсянку поесть с месяц. другой. Может даже и понравится.
 10 лет назад
Кирилл91 [6K]
Я кушаю овсянку, но Быстров, с фруктами и ягодами, обычной дома нету, да и времени обычно не хватает приготовить =(
Раньше когда вставал, кушать не хотелось, а теперь через некоторое время живот "петь" начинает, и кушать прямо с утра с просони могу)
 10 лет назад
Онлайн [15.3K]
У вас по-видимому просто сильная изжога. Бывает такая изжога, что до сильнейшей рези в животе. Если ничего под рукой из лекарств нет, то люди просто пользуются пищевой содой в таких случаях (пол стакана воды/пол чайной ложечки соды). После этого излишняя кислота гасится содой и перестает раздражать стенки желудка, резь успокаивается. Если вас часто мучают такие симптомы, то обязательно обратитесь врачу.  6 лет назад
комментировать
0

Причина боли в животе полсе жирной пищи в том, что такая пища не самая полезная для нашего организма. А если у вас есть нарушения в желудочно-кишечном тракте, то тем более. С большей долей вероятности именно ваша печень или желудок отсигналит вам, что вы съели не то. Боль при этом может быть различной: от тянущей до резкой колющей. И болеть может как желудок, так и сигнализировать желчный вместе с печенью, может и кишечник.

А тут как раз у вас мучное, жирное...

У меня знакомый, перед едой всегда выпивает ферментов (тот же Мезим). Чтобы помочь организму переварить жирное.

0

Конечно это проблемы с желудочным трактом. На жирную пищу весь организм реагирует крайне отрицательно. От жирного портятся сосуды, жир наносит непоправимый вред печени. Происходит ожирение органов.

Если у вас после жирного еще и понос, то может быть что угодно, ни один врач не скажет без анализов. Может быть острый гастрит как миниум. Идите к доктору и скорее.

0

Такое часто бывает, если плохо "работает" поджелудочная железа и печень или желудок. К тому же Вы смешали много разных продуктов, поэтому это еще может быть несварение желудка. Я была у своего врача и он мне назначал, если предстоит съесть много еды, пить мезим форте. Действует неплохо, но надо обратиться вначале к врачу!

0

это связано с тяжестью пищи - организм долго ее периваривает, не справляясь с нагрузкой на желудок, кишечник, печень и соответсвующие железы. это обусловлено жирностью пищи, а все жирное, переваривается оенчь трудно, отсюда и неприятные ощущения, в том числе и такие результаты, как рвота и жидкий стул.

0

Да вы правы сами ответили в комментариях - проблема с поджелудочной. Тяжесть и боли именно от жирной пищи.

Как правило сперва от большого количества а затем все больше и больше даже от малой порции жирного. Может присоединится отрыжка а так же вздутие. Нужна диета.

0

Это первый сигнал для вас, что у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом. У меня так было. Теперь я "прислушалась" к своему желудку и более придирчиво отношусь к своему меню. Повторного "звоночка" пока не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация