Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие строительные материалы нужны для строительства дома?

s a n a [126K] 5 лет назад
tico [117K]
А дом - то из чего? Лубяная избушка или ледяная...))  5 лет назад
s a n a [126K]
Н-р, коттеджного типа.) При закладке фундамента,для возведения стен.... Интересуют качественные материалы.)  5 лет назад
комментировать
3

В строительстве индивидуального дома есть много вариатов. Зависит от материала постройки.

Для фундамента надо определиться каким он будет: блочного типа, свайный(и каккие сваи - бетон или винтовые), ленточный. Для заливки фундамента нужен или готовый бетон или делать самому - тогда нужен цемент марки 400, песчано - гравийная, а лучше песчано - щебеночная смесь с песком крупнозернистым. Далее идут стены. Может быть дерево: оцилиндрованное бревно, брус, полубрус, каркасного типа. Может быть "камень" - тогда это кирпич, лучше силикатный; могут быть пеноблоки, шлакоблоки.. Для кладки также нужен будет цемент, песок и растворная глина.

Нужен брус на стропила.Доска для обрешетки стропил или фанера при использовании мягкой черепицы. Может быть покрытие ондулином.

Внутри дома нужна половая шпунтованная доска 40 - 50 мм. Само собой рамы, двери.. В зависимости от типа отопления нужен кирпич, лучше огнеупорный для печей и камина, либо трубы и биметалические батарей при отоплении от своего котла.Ну и всякая мелочевка в виде гвоздей, саморезов, монтажной пены, сайдинга для наружной обшивки, утеплителя между черновым и чистым полом..))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы уже определились из чего стены?

Фундаменты также бывают разные. Обычно копают траншею, заливают туда бетон из бетононасоса, затем выкладывают опалубку (доски вокруг траншеи), кладут арматуру и заливают бетон повторно. Ждут месяц высыхания бетона перед кладкой стен. Если бетононасос вы не вызываете, тогда мешаете сами в бетономешалке раствор из цемента, воды, песка и мелкого щебня и заливаете фундамент.

Стены, например из керамического блока, значит заказываете блок, опять все для цементного раствора и кладете блоки, промазывая цементным раствором. Дальше ждете высыхания. Для крыши доски, пленка, металлопрофиль или металлочерепица. Для наружной отделки, раствор для штукатурки и выравнивания стен. Что снаружи? Утеплитель, например пенопласт и дальше, что там у вас, сайдинг, облицовочный кирпич или отделка Короед. Внутри для стен: штукатурка, гипсокартон, замазка и обои. Потолки, например натяжные, под ними гипсокартон и утеплитель. Окна, двери, водостоки, территория вокруг дома и забор. Все.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID