Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как назывался меч кавалериста в Древнем Риме?

Полава [124K] 9 лет назад

Слово из 5 букв.

2

Меч, длина лезвия которого гораздо более подходила именно для ведения оборонительных боев - СПАТА. С помощью этого оружия римские пехотинцы отражали нападения варваров. Длина острого клинка у спаты доходила до 70-80 сантиметров, а иногда и больше, но были так же мечи с лезвием 40-50 см. Позже спата стала, так называемым, меровингским мечом.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
tico [118K]
Мечи меровингов и каролингов (франкские) это другая технология изготовления, которая ближе к иберийской узорной стали IV в.н.э.  9 лет назад
комментировать
2

Римские кавалеристы были вооружены более длинным мечом, чем пехотинцы. Этот меч чем-то напоминал кельтский меч. Называлось такое грозное оружие - СПАТА. Более длинный клинок у меча в этом случае вполне оправдан, ведь кавалеристам приходилось наносить удары этим мечом, находясь в седле коня. Думаю, что слово СПАТА вполне подойдет, ведь оно состоит из нужных пяти букв.

текст при наведении

0

Меч кавалериста в Древнем Риме носил название СПАТА. Изначально это было оружие пехотинца, меч использовался галлами, которые его и придумали. Однако вскоре кельты стали больше воевать верхом, поэтому СПАТА стала оружием конного галла. А так как римские легионы стали в основном состоять из завоеванных кельтов, особенно римская конница, то СПАТА вскоре стала основным оружием.

Длина меча была порядка 60-75 сантиметров с шириной клинка в 3 - 4 см.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация