Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если класть ламинат на линолеум нужна ли подложка?

Elden [605K] 6 лет назад
1

Подложка при укладке ламината на линолеум не нужна в том случае, если ламинат укладывается на идеально ровный черновой пол, который не нуждается в утеплении. Во всех остальных случаях подложка нужна. Подложка кладется не только для того чтобы ламинат не громыхал, безосновательно надеяться на то что 2 мм подложки поглотят звук каблука, но от неприятного похрустывания крупинок песка или бетона избавит стопроцентно. В основном функция подложки это выравнивание, в этом случае лучшей подложкой будет подложка из экструдированного пенополистирола.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Подложка под ламинат используется не только для поглощения шума. Она выравнивает полы. А полы бывают разные. На каких-то будет достаточно пары миллиметров толщины, а если неровности значительные, то одним линолеумом не обойдёшься. Стены, мебель, хождение по ламинату, прогрев от батарей, всё это будет его зажимать, и он поднимется на дыбы. Через некоторое время раскрошатся замки, и ламинат можно будет выбрасывать.

При настиле ламината, как при посадке, должна тщательно подготавливаться почва. И нельзя сказать, хватит линолеума или не хватит. Если пол выровнен, то достаточно. При оставшихся буграх, не достаточно.

1

Муж, когда переделывал пол в коридоре не стал снимать линолиум, а сверху положил подложку между линолиумом и ламинатом (причем взял для подкладки подложку потолще). Так как у нас частный дом и коридор на первом этаже это дополнительно утепляет пол, когда не делаешь теплые полы. Ламинат меньше скрипит.

1

Собственно, при укладке ламината на старый линолеум, линолеум и выступает в качестве подложки. Если пол под линолеумом ровный и сам линолеум ровный, то никакой дополнительной подложки не требуется. В противном случае, никакая подложка не поможет. Нужно снимать линолеум и выравнивать пол.

1

Конечно нужна, ведь подложка нужна не только для шумопоглощения, но и для выравнивания поверхности при незначительных перепадах поверхности пола. В общем лучше положить подложку, иначе при ходьбе в тапочках, думаю, шум будет, будто на каблуках ходишь по ламинату.

0

Если пол который покрывает ламинат ровный, то никакой подложке не требуется так как он станет тем дополнительным слоем который вам нужен, а значить по сути этой самой подложкой.

Если пол с линолиомом неровный, то линолиум нужно снять снять, пол подравнять и сделать подложку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация