Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какого сорта картофель самый лучший?

Милолика Таира [168K] 10 лет назад
3

Я не селекционер и даже не агроном, поэтому поделюсь всего лишь личным опытом выращивания картошки. Мои общие наблюдения такие: самые вкусные сорта, то есть с самым высоким содержанием крахмала и рассыпчатые сорта белорусской селекции; самые устойчивые к болезням сорта немецкие и русские; самые урожайные голландские и украинские. Но, подчёркиваю, это общие наблюдения, действительные лишь для моего региона и тех сортов, какие я испробовала лично. Наиболее понравились: Чародей (рос. селекции), Журавинка (укр), Беллароса (нем). Среди укр. сортов могу отметить ещё Славянку, как невероятно урожайный сорт, с одной сотки можно собрать 750-800 кг. даже без особого ухода, но она, на мой взгляд, невкусная, содержит всего 13% крахмала. Испробовано мной было в общей сложности около 18 сортов, вот на перечисленных выше я и остановилась, пока хватает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мой любимый сорт картофеля - Крымская роза. Это необычайно вкусный картофель с розовой кожурой, белый внутри. Очень разваристый и нежный. Из него поучается отличное пюре. Но этот сорт картофеля выращивают в южных регионах с засушливым климатом.

Ещё один сорт картофеля, который мне нравится - Белла Роса (второе название - белароза). Этот сорт отличается большой урожайностью и хорошими вкусовыми качествами. Родина этого сорта картофеля - Германия.

Для жарки подходит картофель сорта Бора. Соломка из него получается очень вкусной и хрустящей.

Ещё один сорт, который пользуется большой популярностью это - Гала. Его родиной также

являет Германия.

2

Я еще с детства отдаю предпочтение картофелю Синеглазка. Раньше мы помогали родителям собирать урожай картофеля, помню, что клубни всегда были большие, редко попадалась мелочь. Еще мне нравился цвет клубней, не смотря на то, что внутри он не красный или розовый, а белый. Ну и конечно же вкус, он немного сладкий, но мягкий.

Так же я предпочитаю красный картофель белому по вкусовым качествам.

А вот моя мама любит сорт Елизавета, так как он дает большие клубни, редко бывает гнилым, но для меня по вкусовым параметрам он не отличается от другого картофеля, обычный вкус.

Для каждого района свой сорт картофеля лучше, да и требования у всех разные на этот счет.

1

С точки зрения сельского хозяйства - те, которые лучше хранятся, лучше противостоят болезням и вредителям.

Конечно, важны и вкусовые качества.

Сорта картофеля с большим содержанием крахмалов - всегда вкусные, рассыпчатые, поэтому они прекрасно подходят для приготовления пюре или для запекания в духовке. Сорта картофеля с малым содержанием крахмалов не развариваются и годятся для приготовления различных салатов, супов.

Сорта картошки со средним содержанием крахмалов лучше всего подходят для жарки.

Сама я люблю рассыпчатую картошку, и очень люблю вкусную желтую картошку европейской селекции. Розовые сорта мне нравятся меньше.

Также один раз пробовала ... черную картошку. В смысле, черной, темно-серой была только кожура, а серединка белая. Жаль, больше не встречала.

1

Я думаю, это зависит от типа блюда, которое вы хотите приготовить с картофелем.

Лично мне нравится картофель "Агата", потому что у него маслянистый и сливочный вкус. Существует много других видов картофеля, и все они имеют разный вкус и текстуру. Так что это действительно зависит от вашего личного вкуса и того, что вам нравится больше всего.

Я рекомендую купить несколько разных видов картофеля и попробовать их, чтобы понять, какой из них вам больше нравится. Здесь действительно нет неправильного ответа и каждый определенный сорт картофеля понравится разным людям, а кому-то не понравится вообще!

1

Какой самый лучший картофель сказать затрудняюсь, так как все сорта я ещё не пробовал. У нас хвалят картошку сорта Славянка! Хоть и говорят, что это кормовые сорта, но люди выращивают! Её выращивают у нас все. Очень большая по величине картошка розового цвета. На ура продаётся на базарах. В одно время выращивали желтого цвета картошку (середина с желтым оттенком) сорта Санте, но она не прижилась в районе, очень уж поражается фитофторой да и продается с трудом, хотя пишется, что она богата каротином. Вот основные сорта картофеля, которые у нас выращивают.

1

Для варки подходит красная роза, белый картофель, но не желтый. Желтый картофель трудно разваривается, подходит только для жарки. Циганка (фиолетовая шкура) подходит и для варки и для жарки. Если вы готовите блюдо не смешивайте разные сорта картофеля по той причине, что у них разное время приготовления в одинаковом температурном режиме. Один сварится, а другой будет еще сырой в итоге блюдо не вкусное.

1

Не знаю как у кого, но у нас Киргизии ценится сорт Пикассо, хорошая урожайность, длительное хранение, вкусовые качества - вот достоинства.

0

"Импала" это сорт картофеля, который созревает очень рано. Можно самим пораньше полакомиться свежей картошечкой, а можно продавать. Что немаловажно, этот сорт обладает высокой урожайностью. Клубни картофеля желтого цвета, масса одного клубня около 90 - 150 грамм

0

Сорта разные,разной скороспелости,урожайности и т.п.Но я консервативен-поэтому,считаю,лучше "Синеглазки" нет ничего!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация