Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Путин поддержал усиление уголовной отвественности за экстремизима, а вы?

ruyandex [42.3K] 6 лет назад

текст при наведении

Президент РФ сегодня 04 февраля подписал закон, усиливающий уголовную ответственность за преступления, связанные с экстремистской деятельностью. Поддерживаете ли вы такие инициативы В.В. Путина?

«Публичные призывы к экстремизму»: устанавливается штраф от 100 до 300 тысяч рублей (сейчас просто до 300 тысяч), а лишать свободы можно будет на четыре года (сейчас - до трех лет).

«Возбуждение ненависти или вражды либо унижение человеческого достоинства» срок принудительных работ увеличен с двух до четырех лет, а нижний предел штрафа вырос со 100 до 300 тысяч рублей. Максимальный штраф при этом остается прежним - до 500 тысяч рублей.

За организацию экстремистского сообщества определен штраф от 200 до 500 тысяч рублей (сейчас до 200 тысяч), принудительные работы на срок до пяти лет (сейчас до четырех лет) с ограничением свободы на срок от года до двух лет либо лишение свободы до шести лет (сейчас до четырех лет).

0

Усиление борьбы с экстремизмом, это конечно, неплохо. Но вот возникает вопрос, что власть придумает назвать экстремизмом. В Беларуси, например, в 2011 году экстремизмом называли чуть ли не молчаливое хлопанье в ладоши. Легко могут назвать экстремизмом и использование национального белорусского флага или даже его транспортировку в свёрнутом, не зачехлённом варианте. Вот и в России до чего-то подобного могут додуматься.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID