Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Смогут ли США когда-нибудь отказться от двойных стандартов в политике?

ruyandex [38.7K] 5 лет назад

текст при наведении

Не могу вспомнить в какой период времени США бы отказалась от двойных подходов к политике. Они встали на сторону косовский "повстанцев", лидеры которых занимались наркоторговлей, были замечены в работорговле, торговлей человеческими органами, против законной власти Югославии, усмотрев ущемление прав албанцев в православной земле Косово, и поддержали отделение Косова от Сербии, несмотря на протесты сербв, которые остаются на своей земле заложниками у бандитов, разрушающих их храмы. Однако, эти же американцы не увидели ничего предосудительно в действиях Саакашвили, который день открытия пекинской олимпиады начал настоящую войну с применением танков и артиллерию против Ю.Осетии, только за то, что ю. осетины еще с 1991, когда перестал существовать СССР, на референдуме, требовали признать Грузию их право на самоопределение, такое же, как имела сама Грузия в составе СССР.

Своих американских демонстрантов "Окуппируй Уолл-стрит" - они разогнали с применением самых жестоких полицейских методов, но на Украине самым наглым образом не разрешают это делать законной власти, открыто поддерживая, преступивших черту дозволенного протестантов. Более того, они не стесняются руководить террористической организацией, захватывающей административные здания "Правый сектор".

текст при наведении

Словен [62.5K]
«Смогут ли» подразуумевает захотят ли. Не смогут, т.к. не хотят.  5 лет назад
комментировать
2

Не смогут. Зачем им это надо, это ведь невыгодно в 1-ю очередь для них.Куда они тогда будут совать свой длинный нос, если снимут двойные стандарты.

У них, если полицейскому угрожает какая-либо опасность, а особенно если его ударят, мент имеет право сию минуту стрелять на поражение. А что на Украине? Этих ментов хлещут дубинами, поливают огнём, а они стоят как мальчики на выданье, а как же иначе, приказа же не было со стороны властей. Ведь США сразу скажут о прищемлении прав бастующих и о том что у нас нет демократии. Бесит всё это, аж зла не хватает.

система выбрала этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [44.2K]
Полюбуйтесь на видео демонстраций в Греции, Испании, Франции... Митинг в Украине детским лепетом покажется. И вспомните, что в Украине первыми принялись за избиение людей. Это уже потом последовала отмашка на прекращение беспредела.
А стрелять в стреляющих преступников полиция и в России должна без предупреждения. Вот и того нашкодиввшего школьника надо было валить сразу же после его первого выстрела. А то ещё и до него.
 5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [44.2K]
И разбираться с двойными стандартами надо начинать с самого себя, а не применять их. У меня их нет. Я одинаково отношусь к праву самоопределения любых народов. Абхазцы, осетины, чеченцы и косовские албанцы - все имеют право на свои страны. "Насильно мил не будешь".
И в случае любой демонстрации или любого митинга с выражением несогласия с правительством я всегда на стороне народа страны, и ни разу не полиции или правительства. Да, я согласен, что буянов разных, ломающих и поджигающих всякое разное и забрасывающих полицию разным всяким надо отлавливать, судить и садить. Ибо они ни разу не демонстрируют что-то и совсем не митингуют. Но вот избивать всех вокруг при этом... Извините. Тут полиция уже похуже этих уголовников получается.
 5 лет назад
ruyandex [38.7K]
"И разбираться с двойными стандартами надо начинать с самого себя, а не применять их. " нельзя не согласиться. Ведь это США надели на себя форму жандарма планеты. Россия ведет себя по отношению к другим странам, гораздо спокойней, она выступает везде только с миротворческих позиций, а США с позиций полицейский. Поэтому, конечно, США нужно прежде всего демонстривать собственную безупречность в соблюдении закона, соблюдение одних правил игры для всех.  5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [44.2K]
Но и Россия активно применяет двойные стандарты повсюду, где считает нужным. Так что, может, всё-таки с себя лично начнёте?
А в некоторых случаях и полиция нужна. Если Вас, например, грабить или убивать начнут, то более желанным для Вас окажется полицейский, а не миротворец, который только и будет делать, что убийцу или грабителя уговаривать. Хотя США, ЕС и НАТО именно так и поступали. Месяцами уговаривали, а потом успокаивали. С согласия России, между прочим - вето от неё ни разу не было.
В Сирии вот уже 3 года уговаривают. Похоже будут продолжать, пока всё население этой страны не "уговорится­" либо не разбежится.
 5 лет назад
5587 [6.4K]
что за бреды..Россия применяет 2-ные стандарты?да уж..далеко пойдёте с такими суждениями. Россия финансирует все массовые беспорядки? Россия ставит по всему миру в президентские троны своих ставленников?
Россия суёт свой нос во все мировые дела? Россия стремится "демократизиров­ать" всё мировое сообщество?
Если вы утвердительно ответили на эти вопросы, то мне вас жаль.
 5 лет назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

Откажутся, откажутся.... но не раньше отказа от двойных стандартов и других стран. В том числе и Россией. Россия точно также не признала независимость Косова и Чечни, но тут же встала за независимость Осетии и Абхазии от Грузии. И демонстрации у себя гоняет даже похлеще американской полиции. Даже по собственной Государственной Думе постреляли из танков. А снос целых чеченских и ингушских городов с помощью авиации, артиллерии и танков вообще уж молчу. Грозный после такого выглядел похлеще, чем Ленинград после блокады. И при этом наезжает на Саакашвили за гораздо меньшее. И самое смешное, что васькается при этом с лучшим дружбаном Мишико - Лукашенко. Потом выступала в защиту Милошевича, который мутил одну за другой войны в Югославии - то со словенцами, то с хорватами, то с боснийцами... (которые все тоже славяне), то с албанцами... И эти войны не прекращались годами. с 1991 по 2001. Пока NATO их не прекратил. Иначе там бы до сих пор взаимная резня шла. Или это кому-то нравилось?

Может, прежде, чем искать пылинки в чужих глазах, надо бы вытащить бревно из собственного?

ruyandex [38.7K]
Странная какая-то позиция, разве хорошему мальчику, которым представляется Вам США, не нужно поступать так, как должен поступать хороший мальчик? Почему хорошему мальчику нужно оглядываться на плохих мальчиков, а не показать хороший пример, показать то, чем хороший мальчик должен отличаться от плохого мальчика?  5 лет назад
ruyandex [38.7K]
А почему Россия должна была признавать Косово, которое силой оружия отобрали у сербов иностранные агрессоры, уничтожили там православные святыни, а сербское население заставило жить в резервации? Россия не поддерживает рабовладельческих систем, не поддерживают у власти наркоторговцев, работорговцев, и, вообще, коллаборационистов, в кого превратились косовские главари бандформирований.
Объясните, почему Россия должна признавать независимость Чечни против воли самого чеченского народа?
 5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [44.2K]
Меняем Косово на Чечню, Абхазию или Южную Осетию, а Россию на США или ЕС. И получаем столь же содержательный комментарий, но уже в другую сторону. По любому остаются двойные стандарты: "Одних признаём, других - ни-ни!"
Или всех признавать надо, или никого. Тогда это - единый подход по одним-единственным стандартам.
Лично я признаю право на независимость для всех этих четырёх стран без оговорок и исключений.
 5 лет назад
ruyandex [38.7K]
"Меняем Косово на Чечню, Абхазию или Южную Осетию, а Россию на США или ЕС. И получаем столь же содержательный комментарий, но уже в другую сторону"" не получается. У России был, совершенно, иной подход.
У России всегда стоял интерес народа территорий о которых идет речь, над всеми другими. У США, кроме своих интересов других не просматривается. Отличий можно назвать много. Первое и основное. Россия действовала в ответ на террористические действия, а США сама руководила террористическими действиями. Россия действовала на своей территории и на своей границе, а США далекоо от своей территории, которая американцев никак не интересовала. Им нужно было Косово, как свой непотопляемый авианосец в Европе, а не судьба каких-то албанцев интересовала.
 5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [44.2K]
Пустые и бессмысленные слова. Любая страна планеты всегда стояла, стоит и будет стоять на защите собственных интересов, а не чьих-то где-то там. В случае с бывшей Югославией - 10 лет войны Сербии там то с одними, то с другими надоели ЕС под завязку - это же у них под боком. Так что всё у меня получается.
А на Марс чего американцы прутся? Им надо Марс, как несбиваемая космическая военная станция? Типа, звездолётоносец. Или они там нефть нашли? А то раньше как бы они только из-за нефти и воевали.
 5 лет назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
-1

А почему они должны отказываться от так называемых двойных стандартов? Другие же страны их активно применяют. Вот Россия обвиняет США в том. что там полиция избивает людей при разгоне демонстраций, а вот режим в Северной Корее ее вполне устраивает. А Россия защищает НКВДистоув, которые были причастны к уничтожению тысяч мирных жителей на территориях бывших советских республик. И самых жестоких диктаторов Россия снабжает самым современным оружием. А, между прочим, даже разведчики работают на несколько стран, чтобы иметь доступ к большей информации. Это политика. И другой она не будет.

ruyandex [38.7K]
 Россия правомерно указывает на то, что сами США применяют все средства для разгона незаконных(по мнению властей) демонстраций, однако, когда это в их интересах, то в иных странах, например, Украине, она применяет санкции к руководству страны, за действия которые в самих США считаются правомерными.  5 лет назад
Шуня [64K]
Спасибо поставившему мне минус. Я довольна по двум причинам:
1. мое сообщение нашло своего адресата
2. учитывая реакцию, я поняла что права. Не зря же еще древние греки говорили: Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав".
 5 лет назад
ruyandex [38.7K]
Ха-ха-ха-ха-ха! Где в моем ответе просматривается "сердишься­"? Но оборону Вы хорошую поставили, к вашему разуму не подъедешь ни с какой стороны.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID