Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие продукты улучшают настроение, как и сколько их надо есть?

С-НЕЖНАЯ [382K] 5 лет назад

Какие продукты улучшают настроение?

Как и сколько их надо есть?

Как продукты вообще могут поднять настроение?

Nato4ka [2.8K]
Я думаю определенно шоколад ) Плитка шоколада улучшит настроение да и мозгу полезно )))Злоупотреблять конечно не стоит, думаю раз в день маленькая шоколадка к чаю не повредит  5 лет назад
комментировать
7

Это очень актуальный вопрос, потому что, действительно, многие продукты способны поднимать настроение и заряжать позитивом, оптимизмом, придавать сил и бодрости. Наша жизнь - это то, что мы едим.

Но прежде, чем говорить о таких продуктах, следует выразить, что для здоровья, в целом, вообще обязательно правильно и сытно питаться. Это значит, что пища должна быть достаточно калорийной и полной в рационе всех питательных веществ: пусть в ней обязательно присутствуют белки, жиры, углеводы, а также минералы, микроэлементы, полезные аминокислоты и другие полезные вещества. Потому что только в здоровом теле здоровый дух и можно заразить его настроением.

В рационе должны быть мясо, печень, рыба, яйца, молоко и молочные, кисло-молочные продукты, в том числе, творог, сыр, сливочное масло, сметана, а также сладости только полезные, полезные растительные жиры, растительные продукты (овощи, фрукты, цитрусы, зелень).

А какие же продукты особенные, способные заряжать настроением, придавать сил и бодрости?

Отчасти, вышеперечисленное подходит для того, чтобы называть. Но, конечно, вопрос более узконаправленный. Назовем десять продуктов произвольно, хотя список можно разнообразить, добавлять и убавлять. К тому же, все индивидуально: кому-то подавай шоколад, а кому-то - мясную продукцию!

Итак, первой в списке, отдельно следует называть рыбу. В рыбе очень много полезного, поэтому она придает силу и бодрость. В рыбе содержатся омега-3 жирными кислоты, именно поэтому ее можно причислить в список продуктов "для настроения". Также в любой рыбе после термической обработки присутствует аминокислота триптофан - именно она является тем, что способствует выработке серотонина - "гормона счастья".

Также в рыбе присутствует витамин В6, что положительно для тонуса, энергии и настроения.

Рыба должна обязательно быть включенной в рацион, чтобы была на столе дважды в неделю.

Далее по списку яркие овощи и фрукты. Например, желтого и оранжевого цвета. А также другие яркие фрукты и овощи: свекла, баклажаны, апельсины, морковь, сладкий перец, хурма, абрикосы могут повысить настроение, благодаря цветовой гамме и насыщенной окраске.

Это не просто так: в них содержатся биофлавониды, которые усиливают кровообращение мозга. Поэтому полезные свойства и настроение понятны.

Следующим назовем мясной бульон, причислив к продуктам для настроения. Он заряжает невозмутимостью и спокойствием, что полезно при небольшом стрессе и депрессии.

Содержит аминокислоту триптофан, которая в организме становится серотонином - "гормоном счастья".

Далее в списке продуктов, повышающих настроение морская капуста. В ней много витаминов группы В, которые влияют на работу надпочечников, выделяющих адреналин. А без последнего ухудшается работоспособность, появляется усталость, нет настроения.

Лучше употреблять в пищу не консервированную морскую капусту, где много различных добавочных не нужных веществ, а в свежем виде, или в виде салатов и самостоятельно сдобрить морковью, кунжутными семечками и др.

Бананы содержат не только серотонин, а также витамины группы В6. Также в них присутствует алкалоид харман, который придает эйфорию, являясь биогенным амином. Полезны при хронической усталости, понижении настроения.

Орехи, наряду с жирной рыбой, имеют в составе омега-3 жирными кислоты, влияющие на деятельность мозга, улучшая деятельность мозга и снижая плохое настроение. Кроме этого в них присутствует триптофан, способный превращаться в серотонин, - гормон "настроения" витамины В6, а также минерал селен, благодаря которому хорошее настроение.

Так как уровень селена в крови в организме снижается по мере старения, особенно их наличие в рационе показано пожилым людям.

Следующим идет в списке шоколад: какао-бобаы, из которых делают шоколад, богаты веществом фенилэтиламином, - именно они способствуют выработке эндорфинов - гормонов радости и счастья, которые бывают у влюбленных людей, счастливых по натуре.

Также какао-бобы содержат магний, известный способностью снижать стресс. Речь идет лишь о темном шоколаде и в малой степени касается светлого.

Шоколад сладок, сколько же можно его съедать и как часто? В шоколадной плитке весом 100 г шоколада примерно 600 ккал. Надо съедать не более 200 ккал в сутки, то есть примерно 30 г шоколада, или 1/3 плитки.

Сыр полезен, так как в нем аминокислоты тирамин, триктамин и фенилэтиламин, которые способствуют доброму расположению духа. Речь о любом виде сыра.

Яйца, в которых присутствуют незаменимые жирные кислоты и витамины А, Е, D, а также триптофан, который превращается серотонин - гормон "настроения", плюс витамины группы В, каротины.

Так что полезно употребление яиц, хотя бы в виде омлета, яичницы, или в другом виде. Полезно употреблять на завтрак, так как они прекрасно насыщают на весь день.

Овсянка и гречка содержат триптофан, который превращается в серотонин - гормон радости. А сложные углеводы, которые медленно перерабатываются, создают необходимый уровень углеводов в крови.

Уровень инсулина влияет на обмен триптофана и транспорт к клеткам головного мозга.

Среди этих продуктов можно назвать разные другие. Например, гормоны радости содержит молоко.

А вот среди вредных продуктов - алкоголь и тонизирующие напитки, кофеинсодержащие напитки, вроде чая, кофе, сладости, обезжиренные продукты питания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть много продуктов, которые могут легко поднять настроение, питают организм энергией, и дарят заряд бодрости.

Очень часто людям, чтобы рано утром встать и поднять настроение нужно выпить чашечку ароматного кофе, но вот что делать, если кофе противопоказан, или его нет дома?

Тогда на помощь придут продукты, которые также как и кофе, хорошо подымают с постели, дарят заряд бодрости, подымают настроение.

Так например очень хорошо подымает настроение яблоко, ведь в нём содержится бор, который способствует активизировать внимание и бдительность но и поднять настроение.

яблоко

Йогурт, благодаря йогурту увеличивается энергия, ведь в состав йогурта входит магний, который помогает поднять настроение и придать много энергии.

йогурт

Орехи, очень часто орехи называют съедобными батарейками, ведь в орехах содержится очень много витаминов, которые питают организм полезными веществами, дарят заряд бодрости и энергии, очень хорошо подымают настроение, помогают устранить сонливость и вялость.

орехи

Если хотите чтобы настроение было хорошим с самого утра, стоит съесть небольшую плитку шоколада, благодаря шоколаду, организм питается позитивной энергией.

Шоколад заряжает организм человека бодростью на несколько часов, дарит положительное настроение.

шоколад

Апельсиновый сок полон витамина С, наполняет организм так необходимой жизненной энергией, стимулирует мозговую деятельность. Если нет дома апельсинового сока, тогда можно купить сок лимона или лайма, эти напитки также подымают настроение, и дарят заряд бодрости.

сок

Зелёный чай, ведь как известно в зелёном чае есть кофеин, но зелёный чай более полезен для организма чем кофе.

Благодаря зелёному чаю, можно получить много бодрости и заряд энергии на длительное время.

чай

Шпинат, не зря в мультфильме "Папай-моряк" очень часто его употреблял, ведь шпинат богат на разные витамины (А, С, В), которые помогают организму зарядиться большой энергией и положительно влияют на организм человека, подымают настроение.

шпинат

Кукуруза, фасоль, горох, чечевица, они очень хорошо устраняют усталость, сонливость, дарят много позитива и заряд бодрости, ведь в состав входит много железа, марганца, тимин.

бобовые

Овсянка помогает поднять организм с постели, дарит много положительной энергии, улучшает настроение, ведь в состав овсянки входит тиамин, который так хорошо помогает с недостатком жизненной энергии.

овсянка

2

Депрессией сейчас страдают несколько миллионов людей в мире. Число увеличивается с каждым годом.

Прозак действительно помогает, но побочные эффекты очень сильные. Прозак компрометирует либидо , человек стаёт безэмоционален , как зомби, тошноты, нервозности, бессонница, головныеболи, страхи, потение.....и ещё 45 других.

Натурально и натуральными средствами можно выводить себя из депресий.Эффект 100%

Трава зверобой очень подходит. Пить на протяжении 3-5 месяцев. С перерывами 1 день на 7 дней.

Мясо индюка поднимает настроение.В этом мясе есть большое каличество триптофана . Надо кушать несколько раз в день.Из триптофана организм организовывает серотонин, гормон хорошего настроения.

Есть такое ростение как глифония. Растёт в африке.Экстракт из семян этого растения с 1995 года можно купить.

Название 5-HTP(50-100г два раза в день.Для сна 100г. Тотальную одну дозу перед сном)

Рыба Лосось имеет в себе омега-3, как и сельдь, тюна, мокрель.Кушать рыбу надо обязательно 3 раза в неделю (минимум).Лён (семена льна) каждый день (пить как чай).

Таблица элементов, что можно купить в аптеке (натуральные).

5-НТР 50мг. / 100 мг.

Зверобой 300мг / 600мг

Тирозин 500мг / 1000мг

DLPA 500мг / 1000мг

SAME 200МГ / 600мг

TMG 200мг / 600мг

В 3 (ниацын) 40мг / 100мг

В 5 100 мг / 250мг

В 6 20мг / 50мг

С другими / отдельно

Занятия айробикой, тай-чи, йога.

Слушать любимую музыку, что идёт прямо в твоё сердце и душу!

Медитации

Солнечный свет стимулирует и заряжает.

Ванна с прекрасными ароматическими маслами.

Натуральный дневной свет .

Занимайтесь собой, не опускайте руки НИКОГДА(когда спите можно).

Нет людей что не депрессируют, нет людей что не могут выйти из депрессии.Только желание надо себе позволить иметь.

2

Многие продукты улучшают настроение, а вот какие - однозначно ответить нельзя, поскольку у всех всё индивидуально. Кому-то больше всего помогают сладости - пирожные и торты, мороженое (особенно, шоколадное), конфеты и шоколад. Но от них очень быстро толстеешь, поэтому увлекаться сладким не стоит.

Сладкие фрукты, а также цитрусовые тоже помогают поднять настроение - груши, бананы, манго, апельсины, мандарины можно есть, не слишком опасаясь за объём талии, однако перебарщивать тоже не надо.

Кому-то для поднятия настроения нужно мясо - особенно хорошо помогает шашлычёк, приготовленный на гриле с дымком. Но и мяса, особенно жареного, много есть не полезно. Одним словом - всё хорошо в меру!

1

Для того, чтобы настроение повысилось, мне лично достаточно прислушаться к самой себе, к своему организму, он зачастую сам подсказывает, что хочется. Как правило, после того, как я съела это желанное блюдо, настроение повышается. Это я заметила. Но знаю, что помогает поднять настроение клубника, зелёный лук и практически вся зелень. Очень хорош сельдерей! К сожалению ничего не могу сказать о норме потребления, но думаю, что не более того, как Вы в среднем можете себе позволить. Главное, чтобы этот продукт был в Вашем рационе. И ещё уверена, что злоупотреблять им нельзя. Кроме того нужно быть уверенным, что этот продукт не вызовет аллергию.

1

Я слышала что из продуктов повышает настроение шоколад и банан, шоколад вообще рекомендуют кушать каждый день по квадратику, он полезен, а банан, но думаю по желанию, не думаю что его кушают в большом количестве, и с автором Ириной агаповой я согласна, что продукты повышают настроение те, которые действительно хочется скушать именно в этот момент, а это может быть все что угодно, если хочется чего то скушать, с огромным желанием, значит вашему организму чего то не хватает, а когда организм это что то получит, значит и настроение автоматом поднимется)))

1

В первую очередь поднимают настроение те продукты, которые вы сами любите. Кроме того помогают поднять настроение отдельные сладости, но ими злоупотреблять нельзя, а некоторым, например больным сахарным диабетом, они противопоказаны. Зато можно сладости заменить фруктами, например грейпфрут практически можно есть всем и он поднимает настроение. Темный шоколад будет и полезен и вкусен и настроение поднимет.

0

За наше хорошее настроение отвечает серотонин, его еще называют гормоном радости. Он образуется при синтезе аминокислоты - триптофан, так же для образования гормона радости еще нужны углеводы, витамины группы В, магний, цинк, фолиевая кислота. Триптофан - незаменимая аминокислота, которую мы можем получить только с пищей, поэтому надо употреблять продукты-антидепрессанты, это шоколад, сыр, яйца, бобовые, капуста брокколи, морепродукты и морская рыба, орехи, особенно миндаль. Из фруктов бананы, хурма, сливы, лесные ягоды. Чай с добавлением лекарственных и витаминных трав, таких как шиповник, мята, мелисса, душица, хмель.

0

Вот здесь статья про 8 самых позитивных продуктов, они отвечают за регуляцию гормонов настроения. Если есть их постоянно, то хорошее настроение обеспечено )))

И не грузите себя лишним, не зацикливайтесь на проблемах, это вводит в хронический стресс

0

Все ,где находиться так называемый гормон счастья-серотонин.Он в организм поступает с такой аминокислотой .как триптофан.Говоря простым языком,это продукты такие как бурый рис(удивительно,правда?),твердый сыр,курага,мед,бана,шоколад.

0

Ваше настроение могут улучшить сладкие продукты и продукты красного цвета. Есть их надо не много, в меру. Иначе будет даже вредно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID