Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Блины или оладьи тоже подойдут на Масленицу? В какие дни с чем их подавать?

sveta-leto [77.5K] 7 лет назад

На Масленицу пекут именно блины или оладьи тоже подойдут?

Подскажите по какому рецепту?

В какие дни с чем их подавать нужно по традиции?

текст при наведении

2

Конечно же подойдут. Ведь оладьи - это маленькие солнышки, также как блины - символ Солнца...

Кроме того, оладьи - традиционное угощение на Масленицу на Руси.

А какое изобилие рецептов: тут и солёные и сладкие, на молоке или кефире, с наполнителями фруктовыми или овощными.

Но для быстроты приготовления лучше всего подойдут ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ. Всё под рукой и очень полезное.

Подать можно на завтрак с джемом, вареньем, сиропом.

текст при наведении

А для южных жителей, у кого на Масленицу уже есть крапива, есть прекрасный рецепт ОЛАДЬИ ИЗ ЗЕЛЕНИ

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Блины на Масленицу - это святое!

Но и оладьи тоже подойдут!

Блины - это вкусное, сытное, простое и любимое многими блюдо.

Блины и оладьи - символ Масленицы!

"Блин - символ солнца, Красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей".

Так красочно описал Александр Куприн одно из древнейших изделий русской кухни.

На Масленицу всю неделю можно удивлять своих близких необычными блинами.

Рецептов множество!

Фигурные, разноцветные, солёные и сладкие.

Обычные блины.

3 яйца

3 стакана молока

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

сода на кончике ножа

2 ст. л. растительного масла

2 стакана муки

К таким блинам можно подать сметану, варенье, мёд, растопленное сливочное масло.

Можно начинить различными начинками.

текст при наведении

Блинные столбики с икрой.

Из блинов скручиваются небольшие рулеты. Внутрь помещают небольшой кусочек сливочного масла. А сверху кладут икру.

текст при наведении

Блинные роллы.

Блин необходимо намазать плавленным сыром, добавив измельчённый чеснок по вкусу. На сыр выкладывается тонко нарезанная красная рыбка. Блин плотно сворачивается в трубочку. Полученный ролл нарезается на порции. Украшается зелёным луком.

Можно сделать мясную или сладкую начинку.

текст при наведении

"Калейдоскоп"

Блины складываются уголком и наполняются различной начинкой.

Можно сделать две тарелки - одну со сладкой начинкой, а вторую - с мясом, рыбой, икрой.

В центр поместить соусницу со сметаной или джемом.

текст при наведении

Оладьи.

1 яйцо

1 стакан кефира

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. сахарной пудры

щепотка соли

1 стакан муки

растительное масло дляжарки

Слегка взбалтываем яйцо. Добавляем кефир, соль, сахарную пудру, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем. Жарим на среднем огне на растительном масле.

текст при наведении

текст при наведении

1

История говорит о том, что блины пекли в честь Солнца, и они должны быть круглыми и румяными, поэтому и блины, и оладьи подойдут к праздничному Масленичному столу.

Есть хороший рецепт блинов, которые, даже, на следующий день вкусные (если, конечно, останутся, обычно, их полностью съедают).

Рецепт рассчитан в среднем на 15 блинов:

кефир (простокваша, половина литра);

яйцо (одно, если маленькие, то два);

сахар (песок, две ст. ложки);

соль (половину чайной ложки);

сода (одна чай. ложка);

мука;

молоко (один стакан);

растит. масло (две ст. ложки).

Все продукты, кроме молока и растит. масла смешать, предварительно кефир надо подогреть (но не кипятить), всыпать столько муки, чтобы тесто стало как густая сметана. Вскипятить стакан молока и влить его аккуратно в тесто, постоянно помешивая. Потом добавить растит. масла, все хорошо размешать. Можно печь блины.

Подавать же блины можно с чем угодно, кроме мясных продуктов, т. к. эта неделя называется "мясопустной", т. е. уже мяса не ели, готовились к посту. Зато все молочные продукты приветствовались и, конечно, икра.

масленица блины на кефире с икрой

0

Можно и блинчики можно и оладушки приготовить на масленницу, все на ваше усмотрение как вы любите. Я предпочитаю тонкие и зажаристые блинчики, они мне кажутся аппетитными. Я делаю блинчики по такому рецепту:

Разогреваю пол литра молока, добавляю три яйца, одну чайную ложку соли и две столовых ложки сахара, все сбиваю, затем добавляю полтора стакана муки и опять все перемешиваю, даю тесту постоять пол часа в холодильнике и все можно жарить, перед жаркой добавляю растительное масло в тесто. Очень вкусные блинчики получаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация