Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему всего лишь из Семи Нот получается так много Музыки?

sergij07 [2.7K] 10 лет назад
0

нота - знак для записи музыки: C, D, E, F, G, A, H. наименование ступеней диатонического 7-ступенного октавного ряда, который положен в основу современной музыкальной системы.(имея музыкальное образование). Общепринятая современная звуковая система - 12-звуковая (12 полутонов в октаве)(с).

так что не обессудьте.

а музыка - это не поддающееся описанию волшебство.

она вокруг нас. в каждом шаге. в каждом из нас.

в молчанье трав и в шуме городов.

в запахе цветов.

и сочетание семи нот - это гениальное творение рук человеческих.

и возможно..мы не во всем должны разбираться, а наслаждаться этим должны в полной мере!!!

(послушайте "смерть пианиста", не смотря на название, безумное исполнительское мастерство!!!)

система выбрала этот ответ лучшим
2

А почему в радуге семь цветов? А почему в неделе семь дней?Вот потому то и семь нот.Это условное деление.Человеческое ухо слышит звуки частотой от 50 до 15000 герц. Музыкант может слышать от 20 до 20000 герц. Те же музыканты решили поделить слышимый звук на октавы и ноты по семь штук а могли и по 10 и по 5.Но звуков бесконечное колличество.А кроме того музыкальный инструмент создает не монохромный звук а смешанный из многих монохромных звуков,смешение которых, как правило, уникально для каждого инструмента. Вот отсюда и безконечное многообразие звуков которые мы слышим. Так что нот семь, но совсем не семь.

1

Музыка рождается из звуков, а не из нот))))

0

Из семи нот не получается "много музыки". Потому что, во-первых, нот в одной октаве целых 13, а во-вторых, октав целых 8-9, например, на фоно. И того целых 104 ноты и более!

Другое дело, что каждая нота - это колебание, которое можно разложить на более простейшие обертона. Таким образом, каждая нота имеет "партнеров", с которыми может гармонично звучать. Так образуется гармония: сочетание нот со своими более высокими обертонами. В этом смысле может казаться, что нота и ее обертон на октаву выше - это одна и та же нота. Но это заблуждение, поскольку это две разные ноты.

Почему получается имено такая гармония и имено такие аккорды (тоника, доминанта и т.д..)? Это, по сути, объясняет математика. Например, разложение в ряд Фурье и т.д...

0

Ну как же) Октава-то не одна) Кроме того, мир имеет огромное разнообразие музыкальных инструментов) У каждого свой звук, тембр, характер, душа.) Каждый инструмент привносит свой вклад в ту или иную музыку) Ритм - тоже важно)

0

На Востоке , в частности в Китае, есть музыкальный инструмент, обходящийся всего пятью клавишами вместо семи, и надо сказать, неплохо. Правда, музыка получается необычная. Так что семь нот не панацея.

0

Если опустить октавы, факториал числа семь - 5040.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация