Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Может ли человек не отслуживший в армии быть настоящим защитником Родины?

bulgar [2K] 10 лет назад
7

Конечно может. Патриотизм в голове, а не в армии. Вообще, при чём тут армия, война, норматив по неполной разборке-сборке АК и т.п. вещи? Родину нужно защищать и в малом. Кто бросает окурок из окна машины, загаживая свой город, свою страну, свою планету, - тот вовсе не защитник Родины, сколько бы времени ни провёл в армии. О большем даже говорить не хочется.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Не люблю самого слова и понятия - патриотизмю Для меня это всего лишь внушённая обязанность любить то, что тебе подсовывают .

А защитником может быть каждый. просто защищать он будет не мнимую "родину", а своих любимых людей.

Без армии? Как человек отслуживший и знающий , что такое служба на своей шкуре, соглашусь с Хунвейбином - если кидать пацанов в бой просто так, не подготовив их, то это будет всего лишь пушечное мясо. Но это никак не говорит о том, что такой человек сам не захочет защищать то, что ему дорого.

4

Может, но это скорее исключение, чем правило. Справедливо будет сказать, что не каждый кто носит форму называется защитником!!!

2

Вот именно, что однозначно не ответишь! Можно отслужить в армии и стать ее настоящим защитником, особенно если речь идет о военных. А можно и реально не только не служить в армии, но и вообще наплевательски относиться к Родине. Но есть и примеры, когда человек служил в армии, а толку мало, если не сказать, что нет. В комментариях могу привести их. И на мой взгляд, недостаточно иметь военник и отслужить, носить форму и так далее. Потому что защита Отечества - это не только служба в армии, но и многие другие формы, пусть и армия в большей степени с этим ассоциируется и настоящие военные приносят неоценимую пользу своими героическими поступками.

2

Технически это невозможно, потому что каждый военнослужащий в армии получает какую либо специальность, при этом период обучения колеблется от 1 до 3 месяцев. Теперь представьте патриота не умеющего ничего конкретно делать, но желающего защитить Родину. Вот этот патриот с криком "За Родину!" прыгает в танк и как он будет им управлять? Даже если он догадается как он не поймет стратегии боя и загубит весь экипаж.=> ПАТРИОТ - это отслуживший в армии (или прошедший специальную подготовку) и готовый сражаться за Родину человек.

2

Конечно может! Думаете женщины служили в армии? А на отечественной войне 41-45 годов, очень много было тех. кто грудью защищали свою родину, мужчины, которые не служили в армии, женщины которые только обед варили на кухне, и дети - которые сидели за партой! Патриотизм и армия никак не связаны!

2

Да,защитником может быть и не служивший в Армии, но патриот своей Родины. Не обязательно защищать свою Родину только с оружием в руках, есть и другие формы защиты интересов своей страны. И в то же время служивший в Армии, может стать предателем и врагом своей Родины.

2

Думаю что даже при наличии желания защитника из него не получится. Как ни прискорбно, но это будет пушечное мясо, бездарно погибшее в первых же боях.

Хунвейбин [88.6K]
У него шансов выжить все таки больше, зачем оспаривать очевидное?  10 лет назад
bulgar [2K]
Больше,факт,однако изучать военное искусство можно и вне армии,причем весьма успешно. Когда после Первой мировой войны, Германия лишилась своей армии,будущий Вермахт формировался в военно-патриотических обществах.  10 лет назад
bulgar [2K]
Этим же к слову занималось РНЕ, если вам знакомо это название  10 лет назад
Хунвейбин [88.6K]
Речь идет даже не о теории тактики стратегии или владения оружием. Речь идет о способности и умении взаимодействовать в экстремальных условиях. Представьте срочно набранный взвод из 20 индивидуалистов, не имеющих опыта взаимодействия в коллективе, умения подчиняться дисциплине. Сколько этот взвод просуществует и что он успеет сделать? Ну если вы прошли школу РНЕ или наподобие то вам будет трудно взаимодействовать с представителями других национальностей.  10 лет назад
Хунвейбин [88.6K]
То есть Вы предлагаете армию распустить и всем вместо нее идти в РНЕ?)))  10 лет назад
комментировать
1

да,может.Например если вы идя по улице,увидели на земле таблетку,раздавите её ногой в порошок,чтоб её не подобрал ребёнок или животное и не траванулся ею,неизвестно что там.Если также на улице увидите на земле бутылку с колой или пепси,то откройте её(если закрыта)и вылейте в землю эту отраву,опять же,чтоб это не стал пить кто-то,особенно любопытный ребёнок.Вторсырьё сдавать в переработку.Если узнаете,что где-то(даже не в вашем регионе)чиновники хотят сделать что-то плохое,то пишите им,чтоб они раздумали делать задуманную пакость населению или природе,составляйте петицию в интернете.С помощью магии можно также осуществлять психическую атаку,астральное карате для провинившихся чиновников,чтоб лишить их сил,хотя бы моральных что-то делать вообще.Это тоже защита родины,ведь природа общая,а ребёнок чей-то,его любят.

Марина1366­6 [10.1K]
И вот ещё -если увидите на кладбище или ещё где-то на улице непустую бутылку водки или др.алкоголя,то вылейте это в землю.Чтоб другой посетитель не пил и не помутился рассудком.Так будет предотвращено преступление,ведь известно большая часть их совершается по пьяни.Пусть у милиции будет поменьше беготни и фоток трупов.  2 года назад
комментировать
1

В современных реалиях жизни к большому сожалению нужен опыт, опыт и еще раз опыт.

На одном голом энтузиазме не уедешь.

Мне кажется, что если в армии человек не служил, и не обладает профессией, которая могла бы пригодится, то защитник из него не выйдет.

Ну точно также, как новобранцев во Вторую Мировую отправляли на фронт чисто в качестве пушечного мяса, чтобы они хоть как-то задержали противника.

А с современными технологиями все обстоит еще сложней. Там нужны тысячи часов наработки, чтобы действия выполнялись до автоматизма.

Так что, патриотом человек быть может, но защитник из него вряд ли получится.

1

если этот человек осознанно откосил, я думаю он не может быть настоящим защитником своей Родины.

Хунвейбин [88.6K]
Что мне "нравится" так это то что все больше становится людей которые точно знают какая армия НАМ нужна, и при этом абсолютно уверены что ему ЛИЧНО армия не нужна да и она без него обойдется. Эдакие патриции, готовые наблюдать "возлежа и отрыгивая" как прилетевшие марсиане срочно сознаю нам из себя боеспособную многочисленную армию.  10 лет назад
комментировать
1

Настоящий защитник тот,кто Защищает и не важно чем он занимался до этого.

0

Прежде всего не обязательно связывать понятие Родина с государственной структурой. А уж если такая связь имеется стоит подумать не изменить ли этому государстве что в себе, чтобы не возникала необходимость ее защищать.

0

То что человек отслужил в армии еще не значит что в случае реальной угрозы он не будет прятаться и пойдет защищать родину. Одно дело просто служить, а другое под пули лезть и жизнью рисковать.

0

Скорее нет чем да. Но иобратное тоже не гарантия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация