Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каком возрасте была сожжена на костре Жанна Д'Арк?

МИРАБЭЙ [55K] 8 лет назад
категория: образование
2

По официальной версии Жанна Дева (ла Пусель - она сама себя называла только так) родилась 6 января 1412, а сожжена на костре 30 мая 1431, то есть на момент смерти ей было полных 19 лет.

Но, как и многое в ее биографии, общепринятая дата ее рождения вызывает у многих сомнение, причем разночтения начались еще в 15 веке, например Ангерран де Монстреле, хронист герцога Бургундского, говорил, что ей было 20 лет, или чуть больше, когда он видел ее в заключении.

Во время следствия в Руане Жанна на одном допросе сказала, что ей уже 19, при втором допросе она отказалась от своих слов и сказала, что уже не помнит сколько ей лет, а при дворе Карла вообще заявила , что ей 21 год.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Жанна Дарк была сожжена на костре 30 мая 1431 года. Была одним из главнокомандующих французских войск в Столетней войне. Попала в плен к бургундцам, и её передали англичанам, осудили как еретичку и сожгли на костре. Впоследствии её реабилитировали и канонизировали, Католическая церковь её причислила к лику святых.

0

В каком возрасте была сожжена на костре Жанна Д'Арк? Эта храбрая девушка была сожжена на костре в возрасте девятнадцати лет. Ходили даже слухи что ей якобы удалось сбежать и остаться в живых. Но это лишь слухи или легенды о Жанне Д'Арк.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация