Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему любые продукты питания отличаются от белорусских качеством?

Кэмпбелл [11.2K] 4 года назад

Я вот заметила чтобы не купила белорусского будь то мясное или молочное все очень вкусное и качество продукта заметно отличается.

текст при наведении

текст при наведении

А вот это мороженое мне очень напоминает Советское ням-ням))))

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Это потому, что у нас в Беларуси к молочной продукции относятся очень серьёзно.

Жесткая конкуренция среди молочных заводов, строгие стандарты качества, серьёзный контроль. Все комбинаты стараются держать марку, иначе быстро задавят и выгонят с рынка. Поэтому качество белорусской молочной продукции проверено и ему можно доверять.

Это не реклама, это правда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Хоть многие и ругают батька и Белоруссию,а товары у них действительно качественные,одна только сгущёнка Рогачёв чего стоит,а белорусские сардели - это вообще высший пилотаж,а всё потому что Лукашенко,каким бы его гадом не называли,всё равно любит свою страну и народ,и не разрешает своим гражданам есть плохую пищу,а производителям ГОСТы нарушать,вот по моему таким и должен быть настоящий президент,не на словах,а на деле заботится о гражданах своих.Нашим странам остаётся только завидовать такому качеству.

5

Ничего сверхъестественного нет в белорусских продуктах, они какими были на протяжении многих лет, такими и остались (недавно была в Минске). Просто некоторые другие производители пали так низко, что на их фоне белорусы выглядят гигантами.

4

Потому что там многие принципы взяты из СССР. А при социализме не было смысла экономить и травить народ. Другое дело - капитализм. Всем же известно, что за 300% прибыли капиталист пойдёт на всё. Вот и результат.

3

Возможно Вам очень повезло, и у Вас есть возможность покупать действительно белорусские продукты. Я живу в Центральном р-не СПб, на улицу рядом с моей дважды в год приезжает ярмарка Белоруси, торгуют всем - от меда до колбас, одежды, и плетеных корзинок. Так вот: в первые же дни их ярмарки к ним "примазываются" и ставят палатки и наши "торгаши". Отличить действительно белорусский продукт от подделки становится невозможно! А по поводу сыра, масла, колбасы - могу Вам сказать - это уж как повезет. Поскольку Вы с равным успехом можете купить действительно свежий натуральный продукт, равно и возможно тоже натурпродукт, только уже далеко не первой свежести - ну, сами-то подумайте, они же все это везут из Беларуси, и везут не в мешке или кульке, а массово. Так сколько оно всё едет, растамаживается, продается???

Напротив моего дома имеется магазин "Фермер". На окнах данного магазина написано "Продукты из Белоруссии". Я считаю эту надпись просто замечательно отражающей наш, простите за выражение, "совковый" строй, ибо она соответствует действительности так же как и всем известная надпись на заборе. В данном магазине неимоверно завышены цены, но продукты на витрине достойно и красиво лежат неделями и месяцами. Я как-то второпях, уже подбегая к дому, вспомнила про чего-нить на бутеры, и забежала в "Фермер". Что ж, обнаружение уже дома тухлого бутербродного мяса за 380 рэ стало мне достойной наградой за склероз, да я еще и чек не взяла...

Но, когда белорусская ярмарка приезжает на нашу ближайшую улицу, я, как и толпы других страждущих, точно так же дорываюсь до масла, сыра, копченостей, молока, и скупаю всё кучей даже по ценам, явно завышенным по сравнению с нашими магазинами. А почему я это делаю? Да потому что у белорусских продуктов запах есть - и такой - что совершенно невозможно удержаться и не купить хотя бы по чуть-чуть, но всего.

3

Потому что делаются по ГОСТу и без добавления разной химии и ГМО.

2

В России есть еще места, где можно купить и мясо, и молоко, и яйца очень даже свежие и вкусные. У фермеров. Неплохие обороты они набирают продажами через интернет. В соцсетях часто вижу совместные закупки у проверенных людей. Видимо, кто-то отдыхает в близлежащих областях, знакомится с местным предпринимателем, а затем на всю Москву трубит, чтобы у него закупались.

Сама покупаю у своего человека из деревни.

В Белоруссии отдыхали всей семьей в Брестской области. Даже в Москву везли их домашнюю колбаску и шоколад) Качество продуктов там высокое из-за соблюдения Гостов и жёстких штрафов для предприятия, если что-то там не то в производстве..

2

Причиной этому может быть более жёсткие требования к производству продуктов и контроль качество производимого товара. Любое предприятие старается выпускать продукцию по мере возможности лучше, чтобы их товар был востребованным. Но без требований и контроля со стороны государства всё равно получилось бы по другому.

Хорошим качеством отличаются не только продукты белорусского производства, но и бытовая техника. Одни только холодильники и морозильные камеры "Атлант", чего стоят, срок службы которых с лихвой окупает, заплаченные за них деньги. Белорусские газовые плиты "Гефест" также пользуются хорошим спросом.

2

Я заметила, не только продукты питания в Белоруссии вкусные и качественные, но также товары одежды, постельное белье, посуда и так далее, все сделано на совесть, может потому, что народ совестливый и трудолюбивый, и отвечает за то что делает. То что творится в России оставляет желать лучшего.

1

Думаю, потому что условия производства товаров в Беларуси таковы, что за несоблюдение государственных стандартов - жесткие санкции. Здесь пишут, что понятия ГОСТ давно не существует, однако сам вкус белорусской мясо-молочной продукции говорит об обратном. У нас на Украине ГОСТы (которые несомненно действуют) не обязательны, поэтому я для своей семьи сгущенку, колбасы, сыры покупаю исключительно белорусского производства, своим не доверяю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID