Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что за проект "РосЯма"? За что борется "РосЯма"?

Вапити [139K] 11 лет назад
категория: общество
1

Этот проект создан для того, чтобы улучшить качество российских дорог и привлечь к ответственности чиновников, непосредственно отвечающих за их состояние. Любой автомобилист, которому изо дня в день приходится, например, объезжать яму или выбоину на дороге, может сфотографировать ее и разместить фотографию с адресом на сайте. Автоматически будет подготовлена жалоба, которую необходимо направить в ГАИ. Если по истечении 37 дней требования, указанные в жалобе, не удовлетворены, то генерируется жалоба в прокуратуру.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Идея очень простая. На дороге, которой вы пользуетесь каждый день есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т.п.), которая вас бесит.И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например её глубина больше 5 см), то её должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу - привлечь к ответственности", - пишет в своем блоге Навальный.

"РосЯма" будет работать следующим образом: пользователи фотографируют яму и вывешивают ее на сайт, уазав адрес. Сайт автоматически генерирует вам жалобу, которую надо отправить в ГАИ.

После этого следует отправить обращение ждать 37 дней. Если за этот срок требования не будут выполнены, то "РосЯма" генерирует текст жалобы в прокуратуру.

В соответствии с п. 1. ст. 12 закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" органы государственной власти обязаны дать письменный ответ по существу обращения в течение 30 дней со дня регистрации обращения. В случае бездействия органов исполнительной власти в соответствии с законом "О прокуратуре" органы прокуратуры имеют право возбуждать производство об административном правонарушении и требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности.

"Призываю всех пользоваться, ликвидировать ненавистную яму, которую вы объезжаете каждый день и дать нам советы по улучшению.

РосЯму будем развивать и устроем на её базе несколько интересных экспериментов и юридических процессов", - пишет Навальный.

В коллекции "РосЯмы" на данный момент 731 дорожный дефект, 19 из которых уже устранены.

В общей сложности расходы на дорожное строительство в 2011 году превысят 700 млрд рублей.

текст ссылкивот официальный сайт.

1

Летом поехала в деревню, в которой не была два года. Ближе уже к месту назначения примерно 3 км. меня ожидал ужасно неприятный сюрприз. На протяжение всего этого километража дорога была убита так, что как будто бомбежки прошли или метеоритный дождь. Такого раньше не было, начали активно вырубать лес и лесовозы разбили и без того неидеальную дорогу. Я ехала на своей машине, просвет низкий, которая и двух тысяч км ещё не прошла и сердце у меня просто обрывалось от каждого толчка, куда я ее загнала(( На сильных эмоциях полезла в интернет, нашла несколько сайтов, выбрала Росяма, залила фотки этого безобразия больше для успокоения души, чем в ожидании результата. Через месяц, как и положено по закону, приехали дорожники и стали ляпать заплатки. Не знаю,внесла ли я свою лепту в это или что то другое, может совпадение. Но теперь там хотя бы не глубокие многочисленные ямы, а штопанное полотно)

0

Проект "РосЯма" борется за качество наших дорог. Кстати, это отлично видно из их "эмблемы".

текст при наведении

Суть проекта такова: увидели "яму", сфотографировали ее, составили жалобу в ГАИ, если через 37 дней нет результата, то отправляйтесь в прокуратуру. Это упрощенное объяснение. Подробности на rosyama.ru .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация