Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как и когда встречать Новый Год (Свиньи) по китайскому календарю в 2019 г?

Радуга-Весна [47.3K] 5 лет назад

Когда наступит год Желтой Земляной Свиньи в 2019 году?

Когда встречать год Свиньи по китайскому календарю?

5

Год Свиньи в китайском календаре чередуется сразу за годом Собаки. В этот раз год Собаки заканчивается в 2018 году и следом начинается Новый год 2019 Свиньи, а точнее год Желтой Земляной Свиньи. Отмечать Новый год будем, как обычно 31 декабря в ночь на 1 января.

А вот начнется год Свиньи несколько позже, точнее 5 февраля 2019 года. Все настолько неоднозначно, потому что у китайцев нет фиксированной даты для встречи Нового года, потому что те ориентируются по лунному календарю. А вот цвет символа и знак определяют созданные таблицы, где можно посмотреть, какого цвета и знака символ в том или ином году.

Год Желтой Земляной Свиньи будем отмечать, согласно традициям знака. Так как сам символ желтого цвета, то одежду и наряды выбираем близких цветов и оттенков - желтого, коричневого, золотого.

На столе желательно иметь как можно больше блюд растительного происхождения, то есть овощей, фруктов, зелени, так как свинка обожает растительную пищу.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Год поросёнка у нас с в России будут встречать в ночь с 31 декабря 2018 года по 1 января 2019 года. Но это 20-летние традиции России. В Китае год желтой земляной Свиньи или кабана будут встречать 5 февраля 2019 года.

Чтобы задобрить свинью делаем акцент на любимые кушанья свинки: различные корнеплоды, фрукты и овощи, также можно приготовить рыбу.

Не забываем про цвета этого года: желтый золотой, охра. Цвета варьируются от светло-желтого до коричневого и зеленого.

Кого пригласить? Конечноже семью, родных и близких людей-свинья не любит чужаков.

Это основные рекомендации к встрече Нового 2019 года Свиньи.

1

Вслед за годом Собаки к нам придет год Свиньи и не простой, а Жёлтой Земляной.

По слоившейся традиции у нас в стране Новый год наступает в ночь с тридцать первого декабря на первое января.

Это у нас в России и во многих европейских странах.

2019 год не станет исключением, хотя по китайскому календарю этот год начнется пятого февраля. И будет это уже 4717 год.

Вот такая у нас сними разница.

То, что свинка придет к нам желтая подсказывает, как нам следует подготовиться к ее приходу. Нарядиться желательно в желтые и коричневые тона.

Всем известно, что свиньи обжорки. Им что не подай, все мало будет. Потому и стол должен ломиться от яств. Вот только не рекомендуется подавать на Новогодний стол блюда из свинины. Лучше побольше салатов и овощей. А, если предпочтение отдаете мясным блюдам, так лучше заменить свинину на курицу или любое другое мясо.

А чтобы было видно, что к нам пришел год Свиньи, на стол можно поставить символ года в виде красивого тортика или на салатах выложить мордочку будущей хозяйки года.

1

В России сложилась традиция встречать новый год по китайскому календарю как и обычный новый год в ночь с 31 декабря на 1 января. Так будет и в 2019 году, когда уже 31 декабря все нарядятся в желтые, коричневые и золотые платья и будут чествовать приход года свиньи. Хотя конечно на самом деле год свиньи по китайскому календарю 4717 начнется на месяц позже - 5 февраля 2019 года. Свинья любит роскошь и изобилие пищи, особенно если она желтая, поэтому обязательно этот год надо будет встретить в самом новом и дорогом платье, подарить и получить самые дорогие подарки и приготовить самый обильный, заставленный яствами праздничный стол. Не надо боятся трат на свинью, если ей понравится, проблем с деньгами в новом году у вас не будет.

1

Год Свиньи или год могучего Кабана начинается 25 февраля 2019 года по китайскому календарю.

Человек, рожденный в год Кабана немногословен, его можно назвать медлительным, но если решение принято, то этот человек идет к своей цели прямо. Рожденных в год Кабана можно назвать философами, они уверенны , потому что сначала подумали, невзгоды им грозят редко.

Чтобы весело отметить Новый 2019 год Кабана обязательно на столе должно стоять блюдо из молодого поросенка. Есть символ года не совсем хорошо, но без символа на столе не обойтись.

После года Кабана по китайскому календарю Новый год в 2020 году наступает в январе, но это будет год уже другого животного.

1

Год желтой свиньи/кабана начнется после года собаки как обычно позже нового года по лунному календарю 5.02.2019. Свинья будет земляная или жёлтая. Из всех знаков зодиака это животное считается безупречным, честным и очень щедрым. Встречать год желательно с полным изобилием на столе. Нельзя подавать свинину, лучше ее птицей заменить. В одежде желательны тона коричневые или желтые. Год обещает быть спокойным и хорошим.

1

По китайскому календарю год Жёлтого Земляного Кабана либо же Свиньи, наступит пятого февраля 2019 года.

На столе обязательно должны присутствовать любимые кушанья хрюшки, Фрукты и овощи. Из мяса можно подавать все, кроме сородичей кабана.

В одежде и декоре праздничного стола должны преобладать коричневые и жёлтые, а также золотые цвета.

0

Год Свиньи (Кабана) мы встречаем 05 февраля 2019 года ( в 00 часов 05 минут - это по Московскому времени, разница с Гринвичем 3 часа). Цвет года - Желтый. Стихия года - Земля.

Кабан по характеру спокойный, философ по жизни, честный и добросовестный, у него добрая душа, он всем верит, отчасти наивен, но "рыцарь" по природе.

Год обещает быть спокойным, жизнь должна улучшиться в финансовом плане, не зря копилки делают в виде Свиньи.

Кто будет отмечать праздник, стол накройте в желтых тонах с присутствием коричневого (цвет земли), обязательны на столе чаши и вазы из глины или керамические сувениры в виде хозяина(йки) года. На столе должно быть много различных блюд и из мяса и из овощей, т .е стол должен быть "богатым и щедрым" - это по вкусу Кабану.

0

Новый Год по Китайскому (Восточному) календарю начинается в первое новолуние. Фиксированной даты он не имеет и его встречают между 21 января и 21 февраля. Каждый год помимо того, что он соответствует определенному животному, еще и соответствует стихии, а так же цвету. В 2019 году заступит в права свинья 5 февраля. Ее цвет - желтый, а стихия - земля. Год начнется во вторник и радует, что он не високосный. Встречать год лучше с обильными яствами на столе, в хорошей компании. Ведь как встретишь год, так и проведешь его.

0

В 2019 году 5 февраля мы будем встречать год Земляной Желтой Свиньи (Кабана) и провожать Желтую Собаку.

Свинья спокойна, рассудительна и любит свой дом. При встрече Нового года в 2018 году мы будет приобретать желтые или даже позолоченный предметы для украшения дома. Так вот они и подойдут для встречи и Желтой Свиньи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID