Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Где находится ”Река над рекой”?

Kalina828 [6.1K] 9 лет назад

Что это за сооружение? Для чего оно нужно? Что из себя представляет?

3

Это Магдебурский водный мост в Германии, соединяющий Среднегерманский канал и канал Эльба-Хафель. Длина этого удивительного, невероятного чуда - моста 918 метров, ширина - 34 и глубина - 4,25 метра. По этому каналу - мосту плавают и корабли и баржи. Смотря на этот мост трудно представить и поверить в эту висящую реку над другой рекой, по которой открыта навигация по воде и ходят люди. Вот так! Идея постройки такого моста зародилась в Германии ещё в 1919 году, но строительству помешали две войны и последние события по разделению Германии. Строительство данного моста происходило с 1997 по 2003 год. Так что германцы могут качественно строить не только автодороги но и водные мосты. Вот так была облегчена работа судовым организациям и компаниям, так как не надо уже делать длинные обходы по рекам грузовым кораблям и баржам. Этот мост является единственным мостом такого типа на всём земном шарике. Хвала германцам за такое сооружение!

Только посмотрите на это чудо:

текст при наведении
текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

текст при наведении

52° 13′ 49.92″ N, 11° 42′ 8.41″ E

Так называют Магдебургский водный мост, перекинувшийся через Эльбу, сделанный в виде канала, висящего в воздухе. Это чудо инженерного искусства находится в Германии в 10 км к северу от центра Магдебурга. На правом берегу Эльбы у моста находится населённый пункт Хоэнварте.

текст при наведении

Это самый большой в Европе и единственный в своем роде мост-акведук, общей длиной 918 метров, из них 690 метров над сушей, а остальные 228 метров – над водой. Мостостроители пустили канал по мосту. Ширина русла канала на мосту равняется 34 метра, а глубина 4,25 метров, этого достаточно для беспрепятственного прохода кораблей. На его создание ушло 24000 тонн стали и 68000 кубических метров бетона.

текст при наведении
Мост пересекает Эльбу и соединяет крупнейшие судоходные каналы Эльба-Хафель и Среднегерманский канал, ведущий к индустриальному району - долине Рура. Впервые идея строительства такого моста высказывалась ещё в 1919 году, и к 1938 судоподъёмник Ротензее и опоры моста были готовы. Но две войны, а потом и разделение Германии не позволили быстрому осуществлению планов. Только в 1997 году строительство пошло полным ходом и в октябре 2003 года это уникальное сооружение соединило внутренний порт Берлина с портами на реке Рейн. До его возведения корабли были вынуждены совершать долгий и опасный венадцатикилометровый крюк через ротензеевский шлюз, по Эльбе и через шлюз «Нигрипп». Ранее отгрузка и загрузка барж часто останавливалась, когда уровень Эльбы падал, теперь же эта проблема решена раз и навсегда. Капитаны барж теперь могут перевозить грузы до 1 350 метрических тонн. Ранее, суда могли быть загружены только 800 метрическими тоннами.
текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении
Немецкое правительство доказало, что не бывает ничего невозможного, достроив судоходный мост за 6 лет и потратив на это, приблизительно 500 миллионов евро.

2

Может быть, для кого-то я открою страшную тайну, но в России тоже есть такая река. Мало того, она располагается в Москве. И название её довольно многим известно - это Химка. Да, она берёт своё начало где-то на окраине города Химки. Да, потом впадает в Химкинское водохранилище. Но потом берёт своё второе начало на окраине парка Покровское-Стрешнево и оттуда доходит до Москва-реки. Вот, так выглядит её усте:

Устье реки Химки

В то же самое время от Химкинского водохранилища к Москве-реке протянута другая водная артерия - искусственная. Это часть канала Москва-Волга, под которым Химка и протекает.

Река Химка под каналом Москва-Волга

Правда значительную её часть замуровали в бетон и доступ туда ограничен, но московские искатели приключений каким-то образом прорываются. Если кому-то тоже интересно воочию убедиться в существовании такой реки под рекой, попробуйте отыскать точки входа. Только берите с собой резиновые сапоги, а то ведь там не выдают ;-)

Река под рекой или над рекой

На карте показан выход реки из Химкинского водохранилища (A), место впадения в Москва-реку (B) и точка пересечения реки с каналом (C) недалеко от пересечения улицы Свободы и Волоколамского шоссе. Конечно, здесь не такое зрелище, как в Германии, но зато своя диковинка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация