Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

А Вы как думаете, стоит ли "отлавливать и уничтожать" бездомных животных?

Onex [707] 4 года назад

В нашем городе выделили очень приличную сумму на "отлов и уничтожение бездомных животных". Мнение жителей по этому поводу очень сильно расходится. Кто-то собирает подписи на петицию, а кто-то поддерживает власть. А что Вы думаете по этому поводу?

5

Я собачница. По возможности стараюсь подкормить бродячих животных, они ведь не виноваты, что их выгнали на улицу. Но знаю, что бродячие собаки - это проблема: это и покусанные люди, и испуганные дети. Трезво взглянув на проблему, можно сказать, что приюты нереально создать для всех собак, нет таких средств. Но надо хотя бы остановить их размножение. Летом я отдыхала в Крыму в селе Штормовое. Увидела, что у всех бродячих собак на ушах синие меточки. Я была приятно удивлена, что местные власти небольшого поселочка гуманно отнеслись к этой проблеме и позаботились о стерилизации собак, а не просто их отловили и уничтожили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Нет, мне не кажется это единственно верным выбором, на те деньги, которые выделяются на отлов и "усыпление" (а фактически разгоняют сердце бешеной дозой лекарств) можно содержать приют и проводить рекламные компании с пиаром этих животных. На крайняк есть стерилизация.

4

У нас сейчас не жестокий каменный век, чтобы убивать. Лучше всего создавать приюты, для кошек и для собак. Там их стерилизовать, лечить, и пристраивать. Если собака агрессивная, то стоит провести лечение успокаивающими лекарствами, а так они хорошо подходят в роли охранников.

Ещё стоит ввести НАКОНЕЦ закон, благодаря которому будут регистрировать всех кошек и собак, чтобы не выкидывали. Животные не игрушки, чтобы взяли, поиграли, и выкинули беспомощного на улицу. Ведь собаку рано или поздно отравят, а кошка попадёт под машину, или её разорвут собаки, или так же отравится чем-нибудь. Вот что чаще всего случается с бездомными братьями нашими меньшими.

3

Считаю, что мне сложно представить того недо-человека, у которого поднимется рука на подобное убийство.

Считаю, что должны быть организованы специальные службы на дотации из казны, которые занялись бы достойным содержанием бездомных животных. Они такие же жертвы бездушных тварей-людей, как и брошеные дети.

Приюты есть, но их не хватает, а условия содержания там от плохих - до ужасных.

Считаю, что бездомные собаки менее опасны многих "домашних" людей, некоторые из которых ведут прекрасную обеспеченую жизнь в хороших квартирах, на хороших машинах и высоких постах.

К счастью, все чаще замечаю чипированных бездомных животных на улицах города.

И еще больше радуюсь, когда вижу, что их подкармливают.

То есть среди бездушных остались и нормальные люди.

3

не стоит и нельзя это делать, куда гуманее и действенее это стерилицазия и пристройство, животные не виноваты в том что оказались на улице, повинен в этом человек, и он же и должен это исправлять, но не убийством (брать на себя еще один грех за убийство), а более цивилизоваными методами,

и правельно делают что пишут в защиту животных петиции

2

Убивать в наше время - это жестоко и позорно. Есть куда более гуманные способы отрегулировать численность бездомных животных, но чиновники просто не хотят ничего делать, кроме как набивать собственные карманы.

1

Отлавливать собак необходимо, но уничтожать тут я не согласна. За что они ведь не виноваты. Люди с начало выбрасывают на улицу, а они там потом плодятся, но это их физиология. Я сама собачница, по возможности подкармливаю бродячих, чтобы они от голода на людей не кидались, а вообще страшно, когда они собираются в голодные стаи и нападают. Это очень страшно жила в одном районе и там это была не редкость и только завидя стаю я старалась найти безопасное место, они от голода на все способны. А мне хрупкой от них не защититься.

Я считаю правильно их просто необходимо отлавливать, возможно некоторых усыплять, но это касается больных животных, которые опасны. А остальных приводить в порядок может быть даже кастрировать и пристраивать в новые семьи. Многие люди берут животных из приюта, нужно лишь чтобы кто то этим занимался. Это сложная и трудоемкая работа, но человек одомашнил животных и теперь мы все за них в ответе.

Они не заслуживают такой участи, у них не было выбора их просто выгнали из дома, бросили на произвол судьбы.

Люди, если по каким-то причинам вам не нужна больше собака не выбрасывайте на улицу, попробуйте найти новый дом вашему Другу, ну или хотя бы отдайте в приют. Выбрасывая на улицу вы не только губите животное, но и создаете опасность на улице для всех, в том числе и для себя...

1

Конечно же, я тоже за гуманизм и отлов с дальнейшей стерилизацией. Одна беда, что пока мы не настолько организованы. Не могу сказать, что страна наша бедная. Она дезорганизована. И говорим о собаках бездомных, но ведь есть бездомные люди. С ними что делать? Тоже отлавливать и стерилизовать? Да, честно сказать, хочется многих из них именно стерилизовать. Пока не решена проблема с людьми, до собак очередь не дойдет.

И еще мысль пришла в голову. Мы вот нашли поселение парочки крыс под будкой у нашего пса. Он добрый, они у него воруют еду и процветают себе. Две жирные крысы. Чем они хуже бездомных собак, такие же животные. Но если мы их оставим, то животные эти начнут плодиться со страшной силой. Вот дилемма. Жить и жить давать другим? Собакам, кошкам, крысам.. Хотелось бы, но порой приходится выбирать из двух зол меньшую.

У кого бродячие собаки покусали или хуже что сделали, ребенка.. тот сам будет грызть этих собак.

Общество наше пока таково. Но нужно об этом говорить, дойдет постепенно до масс.

1

С одной стороны, животных очень жалко. Собаки и кошки - преданнейшие существа, которые всегда ответят любовью на заботу и ласку. С другой, люди часто любят животных до первого укуса или бессонной ночи из-за истошного кошачьего ора под окном. Проблема бродячих животных стоит очень остро в больших и малых городах и именно из-за неё начинаются эти диспуты на тему "усыплять или отпускать".

Я считаю, что массово или без разбора уничтожать животных нельзя. Усыплять можно тех, кто сильно болен или травмирован. Если все пойманные животные будут проходить через стерилизацию, то постепенно их количество сократится и люди перестанут терзаться совестью по поводу уничтожения.

Я против ещё и потому, что в сети ловцом бродячих животных часто попадаются и домашние питомцы, сбежавшие с поводка или просто улизнувшие в поисках приключений.

1

Я категорически против убийства бездомных животных. А вот их стерилизацию только приветствую. Нужно найти более гуманный метод борьбы с этой проблемой. Создавать к примеру приюты и питомники для таких животных.

1

Отлавливать стоит точно. В дальнейшем стерилизация, проверка психики и попытка пристройства. Не пристроился за определенное время - гуманное усыпление. Это в идеале.

0

Бог создал не только нас. Его величество ЧЕЛОВЕКА, но и все другое живое. Поверьте уничтожать живое без причины или по низменной потребности грех возможно больший, чем по отношению к человеку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID