Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли покупать товары из магазина Секонд-Хенд для детей? Отзывы?

FS [2.8K] 5 лет назад

Как Вы относитесь к товарам из магазина Секонд-Хенд для детей? Купите вещи в "секонде" для своих детей?

3

Мои односельчане и жители соседних деревень отовариваются в этом магазине в районном центре. В том числе и детские товары покупают. Не осуждаю. Они ведь, деревенские, выполняют президентскую программу по улучшению демографической ситуации. А выкрутиться надо. Советую им лишь перед употреблением обработать вещи. Мало ли какой евронищий их до них носил. Как-то читал в инете то ли статью, то ли в форуме, про женщину, которая заразилась чесоточным клещом от свитера, купленного в таком магазине

Работы в районе нет. Вернее есть работы, в зарплату от трех до десяти тысяч.И то ашинская прописка нужна. Притом, десять тысяч для блатных:) Ранее, до воровства демократами предприятий, у нас был леспромхоз,часть деревенских там работала. На ту зарплату можно было и питаться и новую одежду покупать. После демократических реформ, по указке америки, деревни наши сели на дно. Кто смог уехал. Кому некуда-тот либо на север едет, если знакомства есть, либо в города на стройку летом, как узбек гастарбайтер за кидаловую зарплату. Узбеки хотя бы у себя на родине за такие же деньги побольше товаров купить могут. Так как их товары по отношению к рублю намного дешевле.

Исходя из вышесказанного, повторюсь-не осуждаю покупающих в секонде. Мне почему то больше жалко россиян, попавших в трудность, чем каких-то корейцев или украинцев, которых у нас почему-то больше жалеют, мол вот как ихняя власть над ними издевается. В то же время наших, попавших в беду, почему -то называют неудачниками, тряпками и т.д. Как будто наша власть всегда белая и пушистая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

С какой стати осуждать таких покупателей? В сэкондах покупают вещи очень многие, причем не только очень бедные люди - и весьма состоятельные тоже, и себе, и своим семьям. Ттт, за 10 лет знакомства с сэконд-хэндами ни разу ничем плохим мне и моим знакомым это не аукнулось - товар ещё на стадии подготовки к отправке обрабатывают каким-то дезинфицирующим газом - от него сэконд-хэндовские вещи так специфически пахнут. Плюс любую вещь перед ноской постираешь и прополощешь 20 раз, и проветришь, и горячим утюгом прогладишь - а уже если нет такой привычки - с кого спрос???? А Вы знаете, в каких условиях производят новые текстильные изделия китайско-корейского подвального производства? Очень далёких не просто от стерильности - а даже от нормальной человеческой чистоплотности. И частенько из аллергенных материалов. А в небольших населенных пунктах, деревнях, селах, как ни странно, в сэкондах можно купить более приличные вещи, чем на рынках и в магазинах, где нет большого разнообразия и выбора товара.

3

Никаких материальных трудностей не испытываю.

Но детские вещи для двора, езды на самокатах, великах, и роликах, покупаю в секонде.

Сколько бы ни было денег, выбрасывать баснословные суммы в мусорное ведро у меня нет желания, они мне непросто достаются.

Детей трое.

Одно катание - минус один полный комплект одежды, как минимум. Одна куртку/кофту зацепила, вторая - коленями проехалась по асфальту, третья - просто шапку потеряла.

Бывало такое, что я просто снимала с троих всю одежду в коридоре, и отправляла в мусорку.

Я люблю детей, могу их обеспечить. У них есть все, о чем можно только мечтать.

Но это дети, они растут быстро, убивают вещи - быстро, и есть места, где они играют - грязно.

Обеспечивать детей - совершенно не означает работать на тряпки.

А сейчас мы намылились в село переезжать. И что - это означает, что доходы наши низкие, а семь многодетная?

Нет. Просто убивать вещи в селе дети будут намного быстрее, а мне надо сохранять душевное равновесие, а не трястись над убитыми джинсами.

1

В нашей действительности не осуждать, а ордена давать надо людям, которые решились на детей. И не зависимо от района проживания. Я живу в Москве, наши пенсии уже сравнялись с пенсиями периферийных жителей, только расходы на много выше. Но донашиваю все, что есть. В маленьких закутках именуемых у нас "Сэконд-хендами", дышать нечем. Везде стоит удушливый смрад. Подозреваю от обезображивающей обработки. Но для себя решила, что все купленное там обязательно стирать надо. А ассортимент - разнообразнейший. Однажды норковую шубу там видела, 10 тысяч стоила. Уж какой там мех и сколько носится будет, большой вопрос. Но для людей в сложной жизненной ситуации, это не плохое решение вопроса.

Только для молодых мам совет: шейте деткам по лекалам из немецкого журнала "Бурда". Я так и делала, пока сын маленьким был. Когда вырастал из того, что мы для него со свекровью сделали, выносила все во двор, отдавала в хорошие руки. Народ, все как брендовые вещи расхватывал. Правда не долго, потом наши родные и близкие разбирать стали. А свекровь по тем выкройкам, даже шубку с капюшоном из старой, давно лежавшей шкурки сшила.

Жизнь в начале 90-х в ад превратилась. Я днем с грудничком нянчилась, дом вела, а ночами чертила (надомную работу делала). Спать приходись часа 3 в сутки, и то при условии, что сын спит. И все равно шила. Спасал тканевый магазин "Мерный лоскут" (там куски ткани с небольшими дефектами продают, потому дешево). Шили, вязали, выжили.

У нас все так живут. Какое уж тут осуждение, слава богу, что хоть так телеса прикрыть можно.

0

Я, своему ребенку, почти всегда, покупаю вещи в Секонд Хенде. А что, в этом, плохого? Выбираю такие, которые в отличном состоянии. Стоят намного дешевле, чем в обычных магазинах. Там, на детские вещи, ценник слишком уж высокий. Учитывая то, что ребенок очень быстро растет и они становятся маленькими, намного выгоднее покупать в Секонд. Вот, к примеру, комбинезон на ребенка до года, стоит 3-4 тысячи рублей. Я, за эти деньги, могу купить себе куртку и носить несколько лет. А ребенку на один сезон и то если хватит.

0

Да, положительно отношусь к покупке вещей в секонд-хенде для ребенка. И своему там постоянно что-то покупаю. Ребенок растет быстро, а еще быстрее портит одежду, потому что везде носится, лазит, падает. Не вижу смысла покупать новую вещь - дешевая быстро испортится, а за дорогую я буду трястись и переживать, зачем мне это нужно?

0

Я считаю что да, тем более есть такие полусекенды, где вещи практически новые, но при этом они носятся на порядок лучше и дольше чем с базара, где качество запредельно низкое, а цены непомерно высоки. За всю жизнь не встречал никакого вреда от таких вещей, это реально экономия, причем во благо.

0

У моей доброй приятельницы трое внуков. А доход невелик. Так она изучила все секонд-хенды города, которые по очереди посещает, чтобы купить внукам и приличную, и нужную вещь. Дети быстро растут, потому им надо часто покупать новую одежду. И знаете, дети нормально выглядят.

0

Я никогда не покупала своему ребенку вещи в таком магазине, и себе тоже, но не осуждаю тех, кто это делает. Каждый решает сам для себя, на чем ему экономить, как воспитывать и во что наряжать деток. К тому же финансовые возможности у всех разные.

0

Иногда на секондах попадаются совсем новые вещи, может просто не подошли размером предидущим хозяивам. А так как дети быстро растут, то некоторые вещи можно и купить на секонд хенде, ничего страшного там нету.

0

Ну, а почему нет? Дети ведь растут быстро. Хотя бы из этих соображений не нахожу в этом ничего плохого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID