Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В какую из эпох новейшей истории России Вы хотели бы жить?

Romashka [78] 11 лет назад

А может Вам нравится нынешняя Россия и Вы никуда не хотите возвращаться, даже в мыслях?

3

Мне очень комфортно живется в дне сегодняшнем, в СССР не хочу: ходить строем, не использовать свои возможности, бояться, что за инакомыслие тебя осудят... Нет, не мое!

Удивительный факт: во времена СССР у меня с детства стало сильно садиться зрение и в результате упало до -12, я ходила в толстых уродливых очках и мне все не нравилось... В 1998 году, уже после дефолта, я сделал операцию на глаза в МКХ глаза, вернула зрение почти полностью. ПРОЗРЕЛА, одним словом.)))

Много позже я узнала, что у каждой болезни есть своя психологическая составляющая и что падение зрение - нежелание видеть все те безобразия, которые творятся вокруг.

Сейчас меня все (почти все) устраивает, мне комфортно жить в этой стране, потому сегодняшнее время - самое золотое в моей жизни. Внутренняя гармония и лад с самой собой и с окружающим миром. Потому и люди совсем другие сейчас привлекаются в мою жизнь - цельные, самодостаточные, свободные и гармоничные, творческие личности. Как говорится, чего заслуживаешь, то и получаешь.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Жанна простите не хочу обидеть, но не могу не спросить: Ваш социальный статус - содержанка или воровка на доверии ? Прости Бога ради нет и малейшего желания обидеть. Вас ведь и так предыдущий общественный строй обидел и обделил. Вы прозрели. Советую оглядеться по сторонам вновь прозреть, пока не поздно ибо вновь такую операцию Вы себе не позволите. Всего Вам доброго.

1

Не хотела бы жить ни в какое время из новейшей истории России. В том числе и возвращаться в Советский Союз не хотела бы. Там была муштра и "все под одну гребенку". Сейчас всем плевать на людей, в первую очередь власти. Столько вранья вокруг, столько "кидалова", столько воров с официальными должностями... кошмар! Безработица не дает возможности молодым людям жить хотя бы на среднем уровне. Невозможность иметь стабильный заработок, свое достойное жилье сказываются на рождаемости. Ай, да что говорить?! Перечислять еще многое могу. Предвижу возражения, поэтому сразу скажу - не каждому дано организовать свое дело, в том числе в Интернете, не у каждого есть писательский и прочие таланты. Потому считать, что большинство плохо и бедно живет только потому, что САМ ничего для улучшения своей жизни не делает, - абсурд.

Я хочу жить в справедливом государстве, для которого люди - главная ценность!

1

Как говорят:"Времена не выбирают, в них живут и выживают". Но время правления Брежнева действительно было золотым. Каждый работал и что-то создавал на благо родины, был уверен, что не останется без работы и получит заслуженную пенсию. Да и студенты после окончания ВУЗа обеспечивались работой, а не думали, куда пойти работать, как сейчас. Коммунальные - стоили копейки, да и не только коммунальные. И самое главное не было бомжей.

1

Думаю, что комфорт жизни не очень-то зависит от эпохи, всё дело в личной надстройке человека. А много ли ему надо: едичка, водичка, любимое дело - всё.

0

В любую эпоху нашей новейшей истории были минусы, без них не куда и есть такое чувство, что в любой стране эпоха новейшей истории была не лучше. Нам говорят, что раньше было рабство, а сейчас его нет, но чем взрослее становишься, тем начинаешь больше понимать, что сейчас мы такие же рабы, как и раньше и ещё неизвестно каким крепостным жилось проще, современным или прошлым.

Нас лишают не только материальных благ, но и наших мыслей, навязывая нам совершенно не нужные вещи, ценности. Как писал Пелевин: "Человек человеку ВАУ".

0

В СССР возвращаться нет смысла - хорошо ли плохо ли, но мы там уже были. :) Раньше если... Пушкинская эпоха или Серебряный век... Но сам общественный уклад, их правила - воспримешь ли... Да и потом - прошлое мы знаем обобщенно, так сказать выжимку из громких событий и ярких личностей, а обычный среднестатистический человек того времени поди знал куда меньше. На экскурсию туда разве... Да и то - куда попадешь? Хорошо, если в эпицентр событий, а если на периферию - в какую нибудь захудалую деревеньку батрачком-с? :)

0

Просто хотел бы жить в начале 20 века, когда уже назревала революция, жить в крупных городах России, в мелких деревнях, гулять от Севера до Юга, чтобы видеть нужна ли была на самом деле революция, или это было просто пустой экскурсией или пробной мерой...

0

В той эпохе,которая придет на смену совково-либерастическому безобразию, надеюсь придет она скоро. А пока,приходится жить в условиях пещерного капитализма, хотя для среднестатистического жителя России, применимо больше слова выживать.

0

Я бы хотел попасть в Брежневское время. Да там люди боялись инакомыслить. Да небыло перспективы у малого или какого-то еще бизнеса. Да нельзя было выделяться. НО можно было быть уверенным в завтрашнем дне и стабильно работать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация