Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить свиные ребрышки?

Чёрный кофе [208K] 6 лет назад

Какой способ на ваш взгляд самый вкусный?

Ребрышки мясистые, поэтому можно фантазировать. В духовке, типа шашлыка очень просто и избито.

Хочется чего то необычного и интересного.

3

Свиные ребрышки можно обжарить и тушить, сделать из них шашлык или плов, также приготовить вкусно в рукаве.

Чтобы приготовить свиные ребрышки в рукаве, берем свиных ребрышек - 600 грамм, картофеля - 600 грамм, по одной штуке моркови и лука, соль и перец, приправы. Ребрышки промоем, порежем на кусочки, смешаем с картофелем, порезанным на кубики, почищенным и порезанным луком, морковью кружочками, присолив, помещаем в рукав, завязываем с двух сторон и отправляем на противень и в духовку. Держим в духовке свиные ребрышки в рукаве с картофелем в течение 40 - 50 минут при температуре 180 - 190 С. Получается очень сочно и ароматно!

Также можно приготовить вместе с картофелем слоями и запечь с ним и овощами. Получается сытно и сочно, такое блюдо подходит на праздник или обычный ужин.

Берем свиные ребрышки, присолим, приправим специями, перчим плюс хмели-сунели, кладем в формочку поверх картофеля ломтиками, накрываем фольгой и готовим в течение 1 часа. После этого достаем ребрышки и картофель, смазываем одной - двумя чайными ложками меда или майонезом, возвращаем в духовку, готовим в течение еще 30 минут, чтобы была аппетитная корочка.

Украшаем ягодками брусники - отличный вкус вместе с тушеным мясом и картошкой

Приятного аппетита!

Еще один способ вкусно приготовить свиные ребрышки - сделать плов из риса и свиных ребрышек или плов из гречки, перловки и свиных ребрышек. Лучше всего готовить в казане, особенно по рецептам с большим количеством моркови, лука, специй для казана.

Можно готовить на плите или в мультиварке: сначала обжарить свиные ребрышки до румяной корочки с луком, добавить морковь и накрыть крышкой, тушить в своем соку, который выступает после обжаривания, при необходимости долить немного кипяченой воды.

В конце после размягчения мяса всыпать крупу, долить немного воды, добавить по желанию зажарку и готовить до конца. Подавать, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Со свиными рёбрышками я делаю тушеную картошку. Обжариваю рёбрышки в толстостенном казанке, с добавлением лука и моркови, потом доливаю немного воды, только чтобы покрыло мясо и тушу минут 15. На рёбрышки кладу крупно порезанную картошку, доливаю воды, чтобы было на 1 см выше картошки, солю и тушу до готовности самой картошки. Если осталось много воды, то открываю крышку, чтобы лишняя воды выкипела, потом добавляю специи, травы, перец и...

Приятного аппетита!

1

Просто солю (вместо соли иногда использую соевый соус), перчу, присыпаю душистыми травками и имбирем, и обмазываю смесью 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. меда, оставляю под пленкой на пару часов, а потом или на сковороде обжариваю до румяной корочки либо в духовке запекаю. Если жарить на сковороде, то важно помнить, что мед начнет карамелизоваться и подгорать если прозевать, поэтому следить внимательно за процессом и переворачивать ребрышки.

0

Я готовлю ребрышки в чайном маринаде.Для приготовления нам понадобится:2,5 ст.л.сухого черного чая,75мл темного соевого соуса,4 зубчика чеснока,3 бутона гвоздики,50г сахара,1,5кг ребрышек, 50г сливочного масла, 2 луковицы.

Сначала чай завариваем 500мл кипятка, накрываем и настаиваем около 5 минут.Процедить и добавить соевый соус, измельченный чеснок, 2 ст.л.сахара, и гвоздику, дать остыть до комнатной температуры. Ребрышки помыть , залить водой и довести до кипения.Снять пенку и варить 20 минут, далее воду слить и ребрышки промыть.Положить ребрышки в кастрюлю, залить маринадом, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов (периодически переворачивать, чтобы лучше пропиталось).После ребрышки положить на противень и полить сверху немного маринадом, запекать 45 минут при 175`С, регулярно поливая выделившимся соком.Пока ребрышки готовятся, сделаем соус.Лук почистить и крупно нарезать, а затем на сливочном масле обжарить до прозрачности около 3 минут. Посыпать остатком сахара и прибавив огонь жарит до золотистого цвета. Далее вливаем оставшийся маринад и готовим на среднем огне еще 4 минуты. Потом снимаем смесь с огня и вбиваем в блендере до однородной массы.По прошествии 45 минут вынимаем ребрышки , поливаем соусом и возвращаем в духовку еще на 5-6 минут.

0

Мясные блюда обожаю, вы задали такой вкусный вопрос, аж слюнки потекли - меня в холодильнике как раз ждут свиные ребрышки, сегодня и буду делать по следующему рецепту! Ребрышки посолить, обсыпать приправами, добавить нарезанный колечками лучок и оставить на ночь в холодильнике, на следующий день выложить на противень, туда же кружочками порезать картошечку, морковочку и красный перчик, запекать до золотистой и очень аппетитной корочки, посыпать зеленью! Кушайте на здоровье!

текст при наведении

С морковкой и красным перцем картинку не нашла, нужно свое блюдо сфотить и выложить! А пока только это - немножко похоже, но не забудьте морковку и перчик -будет намного аппетитнее и вкуснее!

текст при наведении

Чёрный кофе [208K]
Ну оочччень аппетитно.... Мне аж запах сюда передался!!+++  6 лет назад
IrsenS [29.4K]
Да, а если добавите морковку и красный перчик, то вкусовые ощущения будут полными!  6 лет назад
комментировать
0

Я делаю ребра а-дя мираторг. Сначала мариную. Вариантов маринада может быть несколько. Например жирная свинина хорошо сочетается с маринадом на основе горчицы и меда. Смешиваю горчицу, мед, майонез, перец, соль и натираю ребра. Маринуются ребра сутки. Запечь лучше всего в пакете. Запекаются ребра час. За 20 минут до готовности пакет вскрывается для образования корочки.

Другой вариант маринада - с томатной пастой и травами. Травы берутся - розмарин, базилик, орегано. Ребра получаются на итальянский манер. Берем ложку томатной пасты, ложку маринада и сухие травы, натираем ребра и маринуем.

0

Самые вкусные свиные ребрышки , по-моему,в составе бигоса настоящего. Обжариваем в казане с луком, томатами, черносливом,копченостями (немного). Доливаем воды или бульона,тушим минут 10. Кладем свежую капусту,тушим минут 15..Затем кислую и через час медленного тушения,готово. Подаем, полив щедро сметаной. Там ребрышки просто во рту тают вместе с хрящами..Ну и ,конечно, ребрышки на гриле под американским соусом (кетчуп,соевый соус,лук,специи,горчица,мед). Когда жарим-каждую сторону обильно смазываем этим соусом.

Чёрный кофе [208K]
Два вида капусты? я правильно поняла?? Свежая и кислая??  6 лет назад
эльбара [54K]
Да!  6 лет назад
комментировать
0

Ребра нужно уложить в противень смазанный маслом костью вверх. Приготовить маринад: Перемешать мелко порезанную 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку соевого соуса и 2 столовые ложки растительного масла. Густо обмазать этим соусом рёбрышки и дать им постоять в холодном месте 40 минут. Затем запечь их в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 2 часов. Через час нужно их вытащить из духовки и перевернуть их костью вниз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID