Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

3D-принтер теперь сможет "построить­" настоящий дом всего за 24 часа

cobblepot [346] 5 лет назад

Аппарат с системой трехмерной печати Contour Crafting должен будет перемещаться по рельсам и осуществлять "налив" цементного раствора на необходимые блоки будущей конструкции согласно заложенной в него компьютерной модели. Само собой, 3D-принтер способен создать лишь "коробку" здания, а двери, окна и коммуникации остаются, как и прежде, за живой рабочей силой. Разработчик принтера считает, что его изобретение сможет снизить общую стоимость строительства сооружений. Кроме того, выполнять плановый ремонт здания или устранять последствия природных катастроф станет намного проще. На представленном ниже видео запечатлён процесс печати по технологии Contour Crafting, которая и легла в основу принципа работы 3D-принтера для скоростного строительства домов.

Проект пока что находится в стадии испытания, однако господин Кхошневич уверен, что 3D-принтер вовсе не лишит людей своих рабочих мест, а станет вспомогательным средством, которое должно помочь строителям облегчить их труд. Скорее всего, устройство даже сможет создать дополнительные вакансии для специалистов, которые будут его обслуживать и управлять процессом возведения конструкции. А в дополнение — значительно снизить и временные затраты предстоящей работы.

категория: другое
1

Господа, строительство технологией 3D принтера - это ПЛАГИАТ (прямое воровство) того, что Хожаев сделал еще в 1995г. Причем сделано (по технологии, а не внешнему виду) гораздо хуже. Хожаев еще до начала строительства сделал открытие, что можно сделать то, что считалось невозможным - получить бетон с прочностью выше, чем марка цемента методом инерционного упрочнения. Здесь раствор кладется, как зубная паста из тюбика. А должен быть торкрет. Соплом при торкрете тоже может управлять компьютер. Но ничего новаторского здесь нет. Более того, допущены ошибки, которые Хожаев исправил и в 1995г. А в новом строительстве внесет массу инноваций, которые ему масоны не дают сделать более 20 лет. Будут внесены дополнительные улучшения в новом строительстве. Прочность показанного сооружения какова? У Хожаева из цемента М400 получился бетон с прочностью на сжатие 500 кг/см2. А здесь, если был цемент М400, то прочность будет как у штукатурки - 100 кг/см2. Можно взять высокопрочный цемент, но тогда дом будет стоить более $100 000, что и доказали недавно в ОАЭ.

Ссылка на тему «Идеальный дом»

http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=85&st=160&start=160

1

Думаю, что это изобретение не заставит себя долго ждать и скоро мы увидим его в действии. Ведь дело то осталось за малым, построить 3D принтер нужного размера. Так что скоро наконец то будем покупать дома с ровными стенами, которые не надо будет выравнивать)))

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID