Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Google станет первой компанией, принявшей "три закона робототехники"?

Larissssa [16K] 6 лет назад

Google станет первой компанией, принявшей "три закона робототехники"?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Синий Барс [62.4K]
весьма интересный вопрос. а из чего он следует? ссылочку на инфу, пожалуйста.  6 лет назад
Larissssa [16K]
Пожалуйста. http://hi-news.ru/robots/googl­e-mozhet-stat-pervoj-kompaniej-prinyavshej-tri-zakona-robototexniki.html  6 лет назад
Синий Барс [62.4K]
к сожалению, ссылка не работает  6 лет назад
Larissssa [16K]
http://www.newsfiber­.com/p/s/h?v=EMhiNxQ­nfgtU%3D+cM7GkIXqIHw­%3D  6 лет назад
Larissssa [16K]
Извините.  6 лет назад
комментировать
1

Думается, принятие "трёх законов роботехники" и впрямь не за горами. Хорошо бы только помнить, что их, на самом деле, четыре. Когда Айзек Азимов сформулировал первые три, их приняли "на ура". Но спустя несколько лет он же выдал ещё "нулевой" закон.

текст при наведении

Вот с нулевым у Гугла пока не всё ясно, если вспомнить скандалы о нарушении личного пространства в рамках проекта Гугл-фото и пр.

Если эта ситуация будет утрясена советом по этике, который упоминается в связи с готовящимся принятием законов роботехники, то я очень даже порадуюсь за Гугл, смело и честно идущий вперёд.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Роботы – это далекое будущее. Скорее построят города под куполами на Луне или на Марсе, чем создадут человекоподобных роботов. Робототехника находится в зачаточном состоянии, а не в том, кто предрекал Айзек Азимов в середине прошлого века в своих фантастических романах. Они даже не могут говорить по-человечески, их синтезированный голос далек от совершенства. Они часто путают ударения, неправильно интерпретируют слова, а переводчики такое переводят что тошно читать. Google имеет огромные мощности компьютерной техники, но толку от них 0. То, что было 5 лет назад ненамного сдвинулась за 5 лет сейчас.

Человеческий мозг в отличие от машинных процессоров имеет не последовательность считывание нулей и единиц, а 19 нейронных связей в которых приоритетной может быть любая. Прежде чем создавать человекоподобного робота нужно создать новый тип процессора, который был бы похож или превосходил человеческий мозг. Никто толком не может сказать какой объем памяти в человеческом мозге. Пока ещё не достигнуто качество изображения глаза, создание или восприятие звуков и многое другое. Предполагается что память человека составляет несколько сотен терабайт, а современные компьютеры далеки от такого. Я не имею ввиду жёсткие диски, а именно оперативную память.

Хотя компьютеры работает миллиарды раз быстрее они подвержены машинной логике. У них отсутствуют эмоции. Нет нужных, всех органов чувств которые есть у человека. Их процессор не совершенен. У них отсутствует обоняние, осязание и ещё некоторые чувства которые присущи только человеку. ИИ не обладает абстрактным мышлением. А это один из важнейших факторов при решении моральных и человеческих задач. Если ему вопрос задаст ребёнок в 99% случаях, он не сможет найти ответ. Современные ЕГЭ, ОГЭ с тем обучения, недоступны пониманию компьютеру. Он просто не знает, что отвечать, прочитай условия задачи, задания.

В принципе три закона робототехники это ещё не всё. Эти три закона кратко обозначают и отражают проведение робота, а на самом деле у каждого закона должно быть около миллиона или может быть миллиарда под законов, на которые он должен опираться. Которые поясняют его поведение. Все их части должны соответствовать мышцам человека. Пускай Они сделаны из какого-то неизвестного материала. Они должны быть крепче во много раз и подвижнее тоже во много раз. Айзек Азимов назвал мозг робота позитронным. На самом деле, мозг робота должен пронизывать все тело робота и находиться не в голове. Каждая часть тела робота должна независимо функционировать, и вместе с тем подчиняться главному процессору. Всяческие фантастические кинофильмы про апокалиптическое будущее не выдерживает никакой критики. Они создаются лишь для того чтобы пипл хавал всю эту белиберду. На самом деле робот не должен быть рабом человека. Он не должен быть его слугой. Он должен быть его товарищам, помощником. Если создадут роботов, то они не будут слугами человека. Они будут незаменимыми помощниками в исследованиях космоса и прочего.

Так я вижу будущее роботов, но к сожалению, ни я, ни присутствующие до этого момента не доживут. Пока что робот имеет разум ниже уровня годовалого ребёнка, к тому же он не развивается, а просто совершенствует свои последовательные программы нулей и единиц. Вирусов для человеческого мозга еще не придумали и может быть никогда не придумают. Хотя бы потому что человеческий мозг не может связываться с другими мозгами посредством телепатии и прочих фантастических идей. А системы роботов, построенные на ЭВМ могут заражаться вирусами и приходить в негодность.

Прежде чем создавать человекоподобного робота нужно изучить свой мозг и своё тело таково моё мнение и, поколебать меня в нём никому не удастся.

1

Я думаю что вполне возможно. Компания Google одна из ведущих компаний в сфере интернет сервиса и програмообезпечения. Если они создадут роботов которые будут полезны для человека это будет великий прорыв в технологиях. Но роботы могут нести как пользу так и вред! Если роботы будут управлятся только "законами роботехники" тогда всё будет нормально , но если в систему зайдёт вирус или вредоносные програмы человечеству может не поздоровица.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID