Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто чаще и больше уходят из семьи? Мужчины или женщины?

Hecnfvjdbx [43.4K] 4 года назад

Авторы отписок и недоответов (меньше 200 символов) проходите мимо моего вопроса. Огромная просьба!!!!!

2

Я думаю, что мужчины! Сейчас одень много семей, где ребенка воспитывает одна мама, а мужчины либо пьют, либо у них другая семья. Почему они это делают? Я думаю потому, что мужчины слабее женщин. У женщин есть обязанность, и они ее выполняют как бы сложно им не было. А большинство мужчин живут какими-то порывами. Вот, захотелось им уйти к другой женщине, пожалуйста. Но есть еще такие, которые не общаються со своим ребенком, таких вот я не понимаю. Так что женщины в этом плане намного сильнее.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

В России сложно представить ситуацию, при которой женщина оставила бы ребёнка (детей), мужа и покинула бы семью. Традиционный подход, при котором женщина считается приложением к ребёнку до самой его пенсии, сказывается и на том, как раскалывается семья. Мужчину интересует новая женщина. Его не интересует, что по этому поводу чувствует ни "старая" (в прямом и переносном смысле) женщина, ни рождённые ею его родные дети.

Конечно, и здесь бывают исключения, но ведь мы рассматриваем наиболее распространённый вариант, а не самый диковинный. В качестве примера того, насколько всё может быть перевёрнуто с ног на голову, хотелось бы привести реальную историю.

Некий муж систематически изменял жене, но из семьи не уходил. Жена устала терпеть, решила либо "уйти мужа" от любовницы, либо уйти от мужа. Мужу был предоставлен выбор. Он предпочёл уход жены. ОК, она собрала вещички, документы, детей и переселилась на другой конец глобуса. Теоретически рассуждая, ушла именно жена. Практически же семья осталась именно без мужа и отца. Этот мужчина выбрал, чтобы от него ушла семья.

С криминальной истории США был случай, когда мужчина "ушёл семью" из своей жизни, убив и жену, и всех своих детей, а затем, годы спустя и в другом месте, завёл себе другую семью.

На основании двух разрозненных случаев нельзя делать широкомасштабных выводов, но они лишь вписываются в общую картину. Похоже, что наименее привязанным к семье остаются именно мужчины, поэтому именно они склонны оставить её.

2

Я бы написала, что чаще уходят из семьи, не мужчины или женщины, а безответственные люди, которым наплевать на детей и близкого человека (конечно есть веские причины уходов из семьи). Когда человек эгоист, то ему кажется, что он создан для чего то лучшего и его несет на приключения, многие думают зачем им семья, ведь в жизни есть столько соблазнов и свои желания они ставят выше своей семьи. Вообще то мы должны отвечать за тех, кого к себе приручили. Думаю, что чаще из семьи уходят мужчины.

2

Чаще всего уходит тот, кто больше зарабатывает. Если человек не может себя содержать и у него нет свободного жилья, то куда ему в этом случае идти? Приходится жить с тем, кого тебе послал бог в наказание...

1

Как я понимаю, семья - она оказывается у того родителя, с которым остался ребёнок. Тогда получается, что чаще из семьи уходят мужчины. В том числе и тогда, когда инициатором развода выступают женщины, что случается очень часто.

Казалось бы, парадокс. Но нет, потому что многие мужчины, решившие расстаться со своей женой, предпочитают своим негативным поведением подтолкнуть её к разводу, чтобы она считала, что решение приняла она, причем на основании объективных причин: считается, что легче тому, кто выступает инициатором развода. Бывает, что подталкивают годами, прежде чем у женщины лопается терпение. Или наступает прозрение? Женщина уходит более или менее легко, а мужчина - часто налегке.

Бывает и такое, что женщина выходит замуж, чтобы получить ребёнка и деньги на его содержание от отца ребенка, а сам мужчина ей не нужен. В этом случае женщина тоже уходит легко, но не всегда с полным комплектом желаемого.

1

Чаще всего уходят из семьи мужчины. Женщина "с молоком матери впитала", что она является хранительницей домашнего очага. И она всеми силами будет пытаться удержать семью. И лишь самое малое количество сами эту семью бросают.

И к тому же женщина очень боится остаться одна (как она будет дальше жить, а если больше никого не найдёт, а как будет содержать себя и детей,...) И не очень то приятно слышать в след "разведёнка". А именно так долгое время предыдущее поколение относилось к таким женщинам.

Мужчина не так боится остаться один, без семьи. Он получает статус "свободный" (в отличие от женского статуса "разведёнка"). Да и дети обычно остаются с мамой, а значит личного времени предостаточно.

Так что бояться мужчинам нечего. И если что, всегда можно вернуться к жене.

1

По статистике именно женщина в большинстве случаев является инициатором развода. Это происходит потому что мужчины в целом чаще нарушают режим предполагаемый семейным союзом, а женщина как известно в отличие от мужчины, который ищет другую, ищет лучше. И именно поэтому женская измена это как правило тот апогей достигая которого, женщина найдя более достойную кандидатуру бросает менее выгодную в лице нынешнего мужа.

У мужчин все наоборот, они конечно изменяют чаще, но при этом крайне редко бросают жен ради любовниц.

Поэтому однозначно женщина чаще разрывает отношения, хотя при этом скрытым катализатором может быть и мужчина, который не удовлетворяя ее по тем или иным критериям подталкивает ее к этому.

1

А я думаю-что женщины.Мужчинам обычно лень действовать. Они могут совмещать и жену и любовницу.Их самолюбие этим тешится.Зачем уходить- если так удобно. А женщина - если влюбится, то уйдёт. И ещё инициаторами разводов обычно бывают женщины - когда не терпят измен и не терпят пьянки.

1

Отвечаю по существу заданного вопроса. Больше и чаще уходят из семьи все же мужчины. Вот три основных причины:

мужики бОльшие кобели, нежели женщины самки

-женщину сильнее привязывают к семье дети

-мужчины (несмотря ни на что) оставляют квартиру бывшей жене.

0

Мое мнение - мужчины чаще уходят из семьи. Особенно те, кто женился рано (до 30 лет), а в 45-50 лет почувствовал приток новых сил. И потому их тянет к новым женщинам, новым отношениям. Тем более в таком возрасте у многих уже выросли дети, и ничто не останавливает поток любви по отношению к новой женщине.

У моего сотрудника до развода дело не дошло, но есть любовница. Она с женой почти близнец. Но его тянет к обеим! И не боится же перепутать имена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID